Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
YagoBueno

Ryzen 3 2200G com X370GT3 não inicia

Recommended Posts

Possuo um Ryzen 3 2200G numa mobo biostar X370GT3, com 8Gb de ram e uma GTX 1050TI. Comprei a placa pela terabyteshop, e fiz o pedido que atualizassem para a BIOS que reconhece o Ryzen. Após o recebimento e a montagem tudo funcionou perfeitamente até então.

Desde a última sexta feira dia 13/07 o meu computador liga, dá 4 beeps mas não dá imagem, isso na BIOS principal, que até então estava a funcionar normalmente.

Na BIOS secundária ela nem beep dá, entretanto não dá vídeo também, acredito que a BIOS secundária não está configurada para o Ryzen.

Tem algo que eu possa fazer? Será que é problema de BIOS ou de placa-mãe.

(Levei numa assistencia técnica e me disseram que TALVEZ fosse o processador, mas não acredito nesta ipotese pois até aonde pesquisei 4 beeps seria timer da RAM)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, boa tarde. :)

 

Minha primeira suspeita foi a BIOS, na qual foi mitigada pelas informações passadas acima. Sua placa-mãe é Biostar, logo usa BIOS AMI. De acordo com este site, 4 beeps indica falha do temporizador do sistema (do inglês "System timer failure"). Sua configuração de memórias é 1x8GB ou 2x4GB? Experimente variar sua configuração, alternando os pentes ou, caso seja apenas um pente, utilizando um kit alternativo - ainda que seja emprestado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então possuo 1x8Gb, já alternei entre os slots e nada, segundo o rapaz da assistência ele chegou a testar a memória, mas segundo ele a mesma estava boa.

Editado por YagoBueno

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×