Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Recommended Posts

Senhores gostaria de uma ajuda com meu amplificador Gradiente 246, liguei o receiver e tape nas suas respectivas entradas porém não sai o som. Só funciona quando ligo o receiver ou tape na entrada  PRE/POWER porém não tenho o controle do volume.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ricardo você poderia me ajudar nas conexões desse som? Veja a foto que tirei dele.

som gradiente.jpeg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hehe.

Parecido com esse:

Mas qual a sua dúvida?

 

20180716_152234.thumb.jpg.14959882f2cf652118fbdc15f0a52106.jpg

 

Para ligar tanto o tuner quanto o tape deck vais precisar de 3 cabos RCA (vermelho e branco).

Editado por Ricardo S Ferreira
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As ligações no fundo. Acho que o meu deve está com defeito na chave seletora. Conectei tudo certinho e ele não aceita a seleção do receiver ou tape.

Como lhe falei, ele só toca quando conecto na entrada PRE/POWER porém nenhuma função funciona.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso significa que o pré não está funcionando, ou mau contato nas chaves seletoras, inclusive a ext/direct.

Coloque uma fonte de áudio na entrada aux do amplificador e selecione a mesma entrada no seletor frontal de baixo para aux.

Se não estiver saindo som nas caixas, experimente ligar e desligar a chave ext/direct.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ricardo realmente não funcionou, liguei um aparelho de cd no fundo do amplificador em auxiliar selecionei a chave em auxiliar mas não saiu som. Só sai som se eu ligar o CD na saída PRE/POWER porém não tenho controle sobre nenhuma função do amplificador.

Acho que a chave seletora não está funcionando mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pera aí. 

Tem mais um teste.

A chave que voce colocou em aux foi a de baixo não é?

A de cima não vai mudar nada neste cenário. 

O outro teste, é colocar um cabo rca entre a entrada e saída do pré. Os RCA abaixo da chavinha direct/ext.(o da direita com o da esquerda)

Se mesmo assim não funcionar, tens problema no pré amplificador do integrado.

Aí o buraco é mais embaixo.

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deixa ver se eu entendi. você quer que eu interligue com um cabo RCA nessa primeira entrada/saída logo abaixo dessa chavinha é isso?

WhatsApp Image 2018-07-17 at 14.53.06.jpeg

adicionado 8 minutos depois

você poderia me mandar uma foto do seu amplificador com essa ligação que você quer que eu faça no meu? Pode ser pelo meu whatsapp (74) 9 8829-0300.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso.

Eu não tenho essa ligação. 

Será um teste para ver se não é a chave.

O que a chave faz é curto circuitar os positivos desse RCA.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ricardo fiz aquele procedimento que você me ensinou mas não funcionou. Vou levar na eletrônica pra verificar essa chave PRE/POWER.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é a chave. 

É algum problema com o pré. 

E chuto a possibilidade de ser algum problema com alimentação, pois se fosse algum componente pifado, um dos canais funcionaria.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com certeza o pré esta inoperante! O que intriga é que o pré é alimentado por uma tensão +B e -B e nesse som não tem fusível para essa tensão..., Falhas neles fariam o som sair distorcido, e não mudo. (Em um dos canais como o colega@Ricardo S Ferreira mencionou!)

Os "últimos" componentes do pré, antes da chave de EXT/DIRECT, são os controles de graves, médios e agudos, as chaves de filtros e o "MUTE", se essa última estiver pressionada não haverá som na saída do pré, consequentemente você só terá som se aplicar ele direto na entrada do amplificador....

Verifique essa chave ai!... Ela é a segunda da direita para a esquerda ao lado esquerdo do Knob de volume...

Ampli 246.png

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×