Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Danie1 Net0

Aplicando Clock ao CD4029

Recommended Posts

Para variar minha montagem não funciona... Dessa vez quero exibir a contagem de 0 a 15 em binário aplicando clock ao 4029 por meio do 555, porém a contagem fica estática, iniciando com um número aleatório e permanecendo nele. Segue o esquema:  

Contador Binário CD4029.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O esquema tá certo, o problema é com o que você montou mesmo.

Mesma coisa do contador com o 4017 que você fez outro dia, siga os passos.

Capacitor na alimentação;

Veja se o 555 funciona;

Confira as ligações;

Veja se a alimentação chega a cada pino dos CIs, faz quase 20 anos que eu mexo com protoboard e cada vez que minhas montagens não funciona é sempre a mesma coisa.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ora o oscilador funciona, ora não, dependendo do capacitor eletrolítico que está após os resistor de 2.2k. Mesmo o oscilador estando ok a contagem não funciona, permanece estática. Testei a alimentação nos pinos dos CIs e está tudo certo também. Colocando um capacitor de poliéster de 100nF entre os pinos 8 e 16 do 4029, ou um eletrolítico de 2.2uF na trilha de alimentação, também não surte efeito. :(

Editado por Danie1 Net0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×