Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Eduardo Brandão F

clock caindo com GPU 100%

Recommended Posts

Olá, tenho observado desde que comprei esse notebook, um ideapad 310 que meus jogos quando inicio ficam com o fps alto e estável , exemplo, o csgo fica entre 150 e 200 e o fortnite fica em 60 , mas depois de uns segundos ele caí, então eu resolvi dar uma pesquisada e monitorar com o msi afterburner, e descobri que o clock quando inicia fica entre 800 e 900Mhz e  a gpu em 50/70% , mas quando decorre ela vai para 99% e o clock para 405Mhz ou até 200Mhz , espero que alguém consiga me ajuda com isso , já pesquisei em todo canto. 

 

Penso que pode ser o carregador com tensão fraca.

Segue as especificações do Notebook:

Geforce 920M

I7 6500u 

8GB

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já modificou as configurações de energia? pode ser que esteja em Economizar ou Balanceado... tenta colocar em Alto Desempenho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, BraesT disse:

Já modificou as configurações de energia? pode ser que esteja em Economizar ou Balanceado... tenta colocar em Alto Desempenho

@BraesT sim , está alto desempenho, e as configurações da GPU no painel de controle NVIDIA desempenho máximo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E a temperatura?

Quando os clocks caem assim é sinal de superaquecimento.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz o que o Phoenyx disse, e aproveita e faz um teste jogando com o V-Sync ativado, ou trava o fps com o msi afterburner assim limita a GPU e faz um teste se o clock do CPU abaixa

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Phoenyx disse:

E a temperatura?

Quando os clocks caem assim é sinal de superaquecimento.

@BraesT A temperatura permanece em 60 graus e não sobe, também pensava que era superaquecimento mas não..

adicionado 0 minutos depois
6 horas atrás, BraesT disse:

Faz o que o Phoenyx disse, e aproveita e faz um teste jogando com o V-Sync ativado, ou trava o fps com o msi afterburner assim limita a GPU e faz um teste se o clock do CPU abaixa

@BraesT com V-sync , sem v-sync dá no mesmo, e vou fazer o teste do CPU também.

adicionado 12 minutos depois

@Phoenyx @BraesT testei aqui, o uso da CPU fica em 60% apenas, e o clock caí apenas de 2.9Ghz pra 2.5 , e reparei que a frequência da memoria de video cai de 900mhz pra bem baixo também.

adicionado 35 minutos depois

a memória de vídeo fica normal,fiz os testes  também... Ainda acho que pode ser o carregador

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, Eduardo Brandão F disse:

@BraesT A temperatura permanece em 60 graus e não sobe, também pensava que era superaquecimento mas não..

adicionado 0 minutos depois

@BraesT com V-sync , sem v-sync dá no mesmo, e vou fazer o teste do CPU também.

adicionado 12 minutos depois

@Phoenyx @BraesT testei aqui, o uso da CPU fica em 60% apenas, e o clock caí apenas de 2.9Ghz pra 2.5 , e reparei que a frequência da memoria de video cai de 900mhz pra bem baixo também.

adicionado 35 minutos depois

a memória de vídeo fica normal,fiz os testes  também... Ainda acho que pode ser o carregador

Pelo que tudo aparenta é um problema de alimentação de energia, recomendo que teste um outro carregador, de preferência teste também jogar em modo de economia de energia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, BraesT disse:

Pelo que tudo aparenta é um problema de alimentação de energia, recomendo que teste um outro carregador, de preferência teste também jogar em modo de economia de energia

@BraesT sim, mano, acho que é isso como disse do carregador, pena que não acho original de 90W. Valeu aí

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×