Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Pedro Henrique da Costa

Internet de 25MB alcança apenas ~10MB no Computador

Recommended Posts

Olá, tenho esse problema que apenas ocorre no meu computador, em nenhum outro dispositivo isso ocorre, já tentei de tudo pra resolver, os técnicos também não sabem o motivo, creio ser alguma config no meu pc já que isso começou depois que eu corrigi o erro de internet "Não tem uma conexão de IP válida".

 

Uso uma placa de rede externa, já que a conexão onboard queimou, o modelo da placa é a Intelbras PEG 132 B, uso Windows 10 Home.

Anexado estão fotos de teste no Computador usando Chrome e no Celular usando o app da Speedtest, também consta um print dos Status da rede.testec.png.607a86952fbe02cc6d14c8f1e8e612ad.pngtete.png.6281de464d01a8d508ec9981aea23132.pngteste.thumb.png.07a6cb388a7d242d2ed4de85e281bab1.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola

 

Enquanto a placa não tiver um driver compatível com o sistema (deve estar usando um genérico), a velocidade não mudará. Procure no site do fabricante por uma atualização.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
30 minutos atrás, ExCeller disse:

Ola

 

Enquanto a placa não tiver um driver compatível com o sistema (deve estar usando um genérico), a velocidade não mudará. Procure no site do fabricante por uma atualização.

 

 

Neste caso mesmo com o driver genérico deveria ter a velocidade normal de 100Mbps na mesma? Poderia tentar instalar o driver do Windows 8.1 em modo de compatibilidade

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
40 minutos atrás, ExCeller disse:

Ola

 

Enquanto a placa não tiver um driver compatível com o sistema (deve estar usando um genérico), a velocidade não mudará. Procure no site do fabricante por uma atualização.

 

 

Já baixei os drivers no site da Intelbras e ainda assim não teve mudança

adicionado 0 minutos depois
agora, Pedro Henrique da Costa disse:

Já baixei os drivers no site da Intelbras e ainda assim não teve mudança

A placa funcionava normalmente até o erro do windows acontecer, minha velocidade era estável e dificilmente caia dos 20MB

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, tchagas disse:

Ja tentou desinstalar e instalar novamente a placa? Ja testou outro cabo de rede tambem?

Sim, já troquei a placa de slot,já troquei os cabos, já reinstalei os drivers e nada, continua nos 10MB.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, tchagas disse:

Neste caso mesmo com o driver genérico deveria ter a velocidade normal de 100Mbps na mesma? Poderia tentar instalar o driver do Windows 8.1 em modo de compatibilidade

Não necessariamente, pois é genérico e não necessariamente 100% funcional com o chipset identificado.

 

2 minutos atrás, Pedro Henrique da Costa disse:

Sim, já troquei a placa de slot,já troquei os cabos, já reinstalei os drivers e nada, continua nos 10MB.

Provavelmente alguma atualização do Windows 10 (que troca todos os arquivos quase trimestralmente).

 

Sugiro comprar outra placa de um fabricante mais renomado e que acompanhe as mudanças desse sistema.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vai no gerenciador de dispositivo... bandeira do Windows + R e digite devmgmt.msc >> clique em adaptadores de rede e na sua placa de rede PEG 132 B com direito do mouse e propriedades >> na aba avançado procure abaixo por; Speed & Duplex e tire um print e poste aqui...

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
40 minutos atrás, tchagas disse:

vai no gerenciador de dispositivo... bandeira do Windows + R e digite devmgmt.msc >> clique em adaptadores de rede e na sua placa de rede PEG 132 B com direito do mouse e propriedades >> na aba avançado procure abaixo por; Speed & Duplex e tire um print e poste aqui...

 

 

 

peg.png

adicionado 3 minutos depois
48 minutos atrás, ExCeller disse:

Não necessariamente, pois é genérico e não necessariamente 100% funcional com o chipset identificado.

 

Provavelmente alguma atualização do Windows 10 (que troca todos os arquivos quase trimestralmente).

 

Sugiro comprar outra placa de um fabricante mais renomado e que acompanhe as mudanças desse sistema.

 

Estava considerando isso, tem alguma sugestão de placa?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×