Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gerson R G

Falha de acionamento termostato w1209

Recommended Posts

Olá a todos,

comprei um termostato w1209 para acionar um cooler dentro de um rack para reduzir a temperatura interna dele.

Fiz as configurações conforme manual e vídeos na internet, funciona para o propósito acima, entretanto começa os

problemas que tentarei descrever abaixo.

 

Configuração feita

Temperatura = 25 C

P0 = C

P1 = +2.0 C

P2 = 110

P3 = -50 

P4 = 00.0

P5 = 000

P6 = OFF

P7 e P8 não aplicável

 

Pois bem, vou tentar explicar agora

1. Fiz a configuração da forma que está ali em cima e o acionamento, quando a temperatura chega a 27º C, funciona normalmente.

2. Após atingir novamente 25º C o cooler para de funcionar (até agora não tenho problemas)

3. Após desligar a fonte de alimentação do termostato, simulando uma queda de energia, quando retorna a alimentação e a temperatura

passa do 27º C (que deveria acionar novamente) ele não funciona. Após aquecer até 35º C, continua a não funcionar.

4. Entrando nas configurações do termostato e acessando a opção P5, sem modificar nada, e saindo em seguida, ele aciona o cooler,

baixando a temperatura até 25º C e desligando normalmente.

De acordo com manual no link http://www.kelco.rs/katalog/images/17670.pdf, a função P5 é Delay Time, pelo que pude entender é o tempo

que será acionado e/ou desligado após atingir a temperatura de 27º C (máxima) ou 25º C (mínima)

 

Até agora não encontrei nada a respeito, alguém saberia me informa algo sobre?

Grato a todos

IMG_0306.JPG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta colocar valores em P5 ou até apenas ponto decimal, e vai fazendo testes..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz esse teste também, coloquei o valor 1 em P5, que significa delay de 1 min após atingir a temperatura configurada antes de acionar o cooler, também não funcionou, pela lógica que consegui chegar é que ao desligar da energia e ligar

novamente ele não carrega o valor estabelecido anteriormente. Encontrei essa documentação sobre o chip

https://github.com/TG9541/stm8ef/wiki/Board-W1209, mas aqui fala a respeito de outro assunto, mas acredito servir

como base para debug do chip 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×