Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Adna

Instalação de processador na placa-mãe

Recommended Posts

Boa noite pessoal, estava colocando meu ryzen na placa-mãe, porém não sei se encaixei corretamente (imagem 1) senti que os pinos encaixaram e baixei a trava sem dificuldade. Porém, no momento da instalação do cooler box tive dificuldade, tendo que retirá-lo do local por duas vezes, percebi que a pasta térmica que vem pré-aplicada começou a se espalhar sobre o processador, conforme as demais imagens, terei problemas ?

37618134_485169065262693_9111080945829543936_n.jpg

37702955_485169275262672_6765942821263245312_n.jpg

37611434_485170008595932_767898319543336960_n.jpg

37642078_485169451929321_8736180058084868096_n.jpg

37661409_485170075262592_6395612826693533696_n.jpg

37714367_485170805262519_8183029270117875712_n.jpg

37757627_485172558595677_2740800029521346560_n.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é assim que funciona , quando você poe o cooler , ele faz uma pressao na pasta e espalha ela , assim que deve ocorrer para n super aquecer

  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifica a foto em que a pasta meio que escorre para o lado no processador, ouvi dizer para ter cuidado com pasta espalhada para não queimar algo na placa 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Jovem, tudo normal aí. O errado é tirar o cooler pois não tem pasta pra trocar.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Onde conecto os cabos do gabinete nesta placa-mãe?

conecxões .png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quais deles?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Todos, aqueles que são só um pino macho cada, que correspondem ao botão de ligar etc. Na realidade to na dúvida sobre todas as conexões, por exemplo tem um cabo escrito usb 3.0 (a´té que grandinho), outro chamado áudio, outro chamado apenas usb e outro fan controler 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

USB3 está bem claro na imagem (JUSB3). Os do painel frontal tem que seguir do manual. Geralmente assim:

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ta em inglês o manual, o cabo de 24 pinos ta ***** de encaixar, caso este fique frouxo, vai acontecer algo além de não ligar o pc?  ksksksks

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dar curto na placa e ir tudo pro lixo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, Adna disse:

Onde conecto os cabos do gabinete nesta placa-mãe?

conecxões .png

Os do gabinete tipo Power/reset  e os LEDs você quer saber né?? Não conheço essa placa, mas olhando o diagrama é no conector de pinos "JFP1".


Lá vai ter 3 pinos para o power switch, 2 pinos para o reset e mais 4 pinos para os 2 LEDs (ligado e acesso à disco). Note que os LEDs tem polaridade logo seria interessante ter o manual da placa junto para saber onde está o (+) e o (-) de cada LED. Pelos cabos do gabinete o colorido (vermelho por exemplo) é sempre o (+). Se os cabos forem pretos do seu gabinete, virá no próprio conector fêmea do painel do gabinete se aquele conector é o positivo ou negativo do LED. 

 

Para os botões Power e reset não há polaridade. Você pode ligar de qualquer forma que irá funcionar. Outro recurso que pode estar no "JFP1" é o SPK que são 4 pinos, para você ligar o alto falante do gabinete (se este o tiver), para dar aquele "beep" curto antes de dar boot ou dar sequências de apitos se algo der errado. Pessoalmente deixei meu speaker desligado, ligo o PC 5h da manhã e aquele beep acorda todo mundo. Só tenho ele guardado se um dia o PC apresente alguma falha aquela sequência de beeps longos e curtos podem me sinalizar onde está o problema. Fora isso, não uso. Mas provavelmente no "JFP1" tem 4 pinos na horizontal que são do speaker.

 

Abraço, espero ter ajudado!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@simforoso Boa noite meu amigo ! terminei a instalação, poderia verificar as imagens abaixo para identificar algum possível erro que possa levar a queima de algum componente ?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

conecxões .png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faltou a lupa pra ver essas miniaturas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Adna disse:

@simforoso Boa noite meu amigo ! terminei a instalação, poderia verificar as imagens abaixo para identificar algum possível erro que possa levar a queima de algum componente ?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

conecxões .png

A princípio está tudo certo, mas as fotos ficaram  muito pequenas amigo. :( 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@simforoso @Math.Pi Desculpa pelas fotos terem ficado pequenas, e obrigado pela atenção de vocês meus amigos!

Liguei o pc e apareceu na tela o logo da msi e mensagem da bios dizendo que o hd ta sem sistema operacional, agora só estou preocupado com aquela pasta térmica que escorreu pelos lados do processador, mas deve ser porque vem muita pasta térmica no cooler da amd wraith spire, alguém já fez a instalação desse cooler com pasta térmica que vem nele?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×