Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Manzano

Sinal forte mas não navega 3G nem 4G

Recommended Posts

Bom dia pessoal.
Não sei se este tópico está no lugar certo, mas caso não, por favor peço a gentileza de realocar para mim.

Estou em uma zona rural, onde tenho sinal de 3G e 4G fortes das empresas vivo e tim. Apesar de ter o sinal forte de ambas, pego somente conexão com a vivo e daí ela vem com um sinal fraco (até 30%). As vezes, verifico que o sinal chega acima de 70%, porém quando isso ocorre, acabo perdendo o sinal.
Por estar em uma zona rural, utilizo antena externa e um roteador Elsys Link 4G. Ele já vem com antena interna e indicador de sinal no próprio aparelho. 

Ontem, fiz um teste de ping ao site REGISTRO.BR quando estava com o sinal forte e me apareceu apenas limite de tempo excedido.
Quando fiz um teste com o tracert, o mesmo quebrou logo ao sair do roteador.
Quando ligo ao suporte vivo, eles fazem lá um procedimento de "atualização da linha" que faz a mesma funcionar por um período.

Gostaria de saber, se possível, 3 coisas:

1) Isso ocorre com mais alguém conhecido?

2) Alguém teria alguma ideia do que pode estar ocorrendo?

3) Existe alguma forma de eu amplificar a recepção do sinal da net? Hoje utilizo a antena interna do roteador, pois a externa (aquarius) acaba travando.

 

Desde já agradeço a ajuda

 

 

tela_ping.jpgtela_roteador.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

 

Antena externa travando? Detalhe melhor isso por gentileza.

 

O problema pode estar associado a frequências e a saturação da torre próxima a você. Via celular você tem problema parecido?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia Ciro. 
Eu agradeço o retorno, mas parece que a pressão na vivo resolveu, pelo menos temporariamente o problema. Estou pegando sinal 4G com 65% do sinal. 

Caso retorne o problema, eu retorno o post aqui.

Pode considerar  como resolvido este post.

 

Mas,  respondendo a sua pergunta, não, a antena não estava travando. O roteador possui uma antena interna que funciona melhor que a externa da aquário. Por isso eu gostaria de saber se havia alguma melhor, ou se havia algum problema na recepção de dados.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×