Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
sdadsd

VisualG problema com sintaxe no visualg

Recommended Posts

Alguém poderia me ajudar para que essas sequencias funcionem? 

Para mim parece certo, mas quando coloco para executar da errado. 

Capturar.PNG

  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@sdadsd    essa parte do seu código está certa ,  provavelmente  o erro seja em outro comando ,  se você puder poste o código todo , assim poderemos ver onde está o erro  .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@sdadsd      para postar seu código seria melhor você postar seu código em forma de texto  pois com imagem não tem como copiar  então use o botão   <>   que está lá na barra de ferramentas da janela de postar pois senão seu código fica faltando alguns caracteres , e essa variável TS não pode ficar dentro de parênteses como está  não sei bem o motivo ,  mas o que importa é que para rodar seu código remova os parênteses dessa variável .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 01/08/2018 às 19:11, sdadsd disse:

Para mim parece certo, mas quando coloco para executar da errado. 

 

O que dá errado? como é que deveria dar se estivesse dando certo?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você precisa tirar os parênteses do TS. Os parênteses geralmente colocamos quando temos que realizar contas.

 

Veja como ficou:

algoritmo "semnome"
// Função :
// Autor :
// Data : 03/08/2018
// Seção de Declarações
var
A, B, R, TS :real
inicio
escreval(" ==============")
escreval(" = Exemplo_SE =")
escreval(" ==============")
escreval()

escreval(" - Entre com 2 números quaisquer:")
escreval()
escreva(" * ")
leia(A)
escreva(" * ")
leia(B)

escreval()

escreval(" - Somando:")
R <- (A + B)

se (R > 30) então
   TS <- (R + 5)
senao
   TS <- (R - 5)
fimse

escreval()

escreval(" * O resultado é:", TS)
escreval(" * Fim do Processo")
fimalgoritmo

Testei aqui e deu certo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@sdadsd      o código do @Lucas Da Silva Aleixo     está certo , testei aqui e ele funciona bem ,  provável que tenha algum erro no seu código ,   se você puder poste seu código para que possamos ver como está e em que podemos ajudar .

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×