Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
netryx

pc só liga quando eu desmonto e monto o cooler do processador e só vai pela bios

Recommended Posts

Olá, estou com um problema muito específico que nunca vi antes, hoje um amigo meu aqui comigo, nós tiramos o processador do meu pc no pc dele pra ele atualizar a bios dele para 7 geração usando o meu da 6 geração, até aí tudo ok, mas quando coloquei de volta meu processador, o pc ligava até a bios, mas não tava dando boot, só deu boot quando seleciono no F8, até ai tudo bem, porém quando eu desligo/reinicio o pc, o pc n liga nem da video nem pisca a luz que indica funcionamento do hd, eu uso um ssd e dois HDs, daí quando eu desligo o pc, desmonto o cooler do processador e monto novamente, o pc liga até a bios, aí eu preciso selecionar o boot no F8 manualmente, pois mesmo eu colocando a ordem certa ele não da o boot sozinho automaticamente, queria muito a ajuda de vcs, pois não faço ideia do que seja, grato desde já !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola, não entendi direito sua explicação inicial. Você tirou o processador do seu pc para atualizar a Bios da placa-mãe do pc do seu amigo?  Bem pelo que eu entendi em suas palavras finais, voce pode tentar resolver zerando a bios da placa-mãe. Ao lado da bateria tem um jumper. Baixe o manual da sua placa e siga as orientações para executar esse procedimento. Boa sorte.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já reiniciei a placa-mãe tirando a pilha e ponto a moeda, e nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@netryx

 

Você tem que resetar a bios e descarregar toda a energia estática.

 

Retira todos os cabos conectados na placa-mãe inclusive os de energia, retira a bateria e segura o botão power on/off do gabinete por 10 segundos, deixa o pc parado por 5 minutos, daí coloca os cabos, coloca a bateria e liga o pc com seu processador.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fez correto. Desconectou o pc da energia eletrica e depois disso apertou por aguns segundos o botão power ara remover os menores pulsos eletricos para sim remover a bateria e fazer, também, o "curto" no jumper?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, exatamente, e o problema permanece, estou usando o pc no momento mas se eu desligar/reiniciar, volta o problema

 

adicionado 39 minutos depois
43 minutos atrás, OCCT disse:

@netryx

 

Você tem que resetar a bios e descarregar toda a energia estática.

 

Retira todos os cabos conectados na placa-mãe inclusive os de energia, retira a bateria e segura o botão power on/off do gabinete por 10 segundos, deixa o pc parado por 5 minutos, daí coloca os cabos, coloca a bateria e liga o pc com seu processador.

Já fiz isso amigo, resetei a bios, e permanece o problema

adicionado 39 minutos depois
42 minutos atrás, jose84 disse:

Fez correto. Desconectou o pc da energia eletrica e depois disso apertou por aguns segundos o botão power ara remover os menores pulsos eletricos para sim remover a bateria e fazer, também, o "curto" no jumper?

Sim

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@netryx

 

Cara dá uma verificada bem com calma se a placa de vídeo tá bem encaixada, passa borracha na memória, olha os slots pci-e e da memória assim como o da bateria se não tem alguma poeira, as vezes pode ser isso, esses pequenos detalhes fazem com que a máquina não ligue direito.

 

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, OCCT disse:

@netryx

 

Cara dá uma verificada bem com calma se a placa de vídeo tá bem encaixada, passa borracha na memória, olha os slots pci-e e da memória assim como o da bateria se não tem alguma poeira, as vezes pode ser isso, esses pequenos detalhes fazem com que a máquina não ligue direito.

 

 

Certo, verificarei amanhã com bastante calma cada detalhe e darei mais informações do que irá ocorrer

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×