Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Kadu22

QCode 00 na Asus X99 A-II que não liga

Recommended Posts

Montei esse computador em janeiro do ano passado e venho usando desde então. A configuração é placa-mãe Asus X99 A II, i7 6800k, watercooler corsair H110, 32gb ram ddr4 gskill ripjaws V (4x8), gpu zotac gtx 1070, fonte evga nex750G e 1ssd+2sata HD.

 

Utilizo ele principalmente para renderização 3d de imagem e vídeo. Em 18/06 a máquina se desligou sozinha. Quando tentei religar o display da placa-mãe indicava o código 00. No manual da placa não há uso para esse código, mas ja vi pela web que poderia ser processador ou placa-mãe. Mas ninguém tem certeza do que é exatamente. Testei com apenas uma memória RAM em sockets diferentes, desconectei muita coisa e nada, mas notei que ao retirar o processador e colocá-lo de volta a máquina ligava de novo. Aparentemente ela estava estável e atualizei a bios e re-instalei as outras memórias. Depois de um tempo sem problema ela começou a congelar sem motivo, sendo necessário reiniciar a máquina. Por duas vezes o travamento ocorreu durante a inicialização do windows. Hoje em dia ocorrem de 3 a 4 travamentos em poucas horas e não é necessário realizar nenhuma tarefa pesada para isso.

 

Sem confiança para trabalhar nela decidi levar em uma loja de manutenção que testou por 3 dias seguidos sem problemas ou travamentos. Apontaram apenas que na primeira vez que ligaram deu o código 00, mas desconectado tudo e esperando um pouco a máquina voltou a funcionar direto. Assim que trouxe o equipamento para casa só tive o erro do Qcode 00 é não saio mais disso.

 

Não uso no-break ou estabilizador, mas desconfiando da parte elétrica da minha casa pedi que um eletricista verificasse as tomadas que estão fornecendo entre 118 a 119. 

 

Fiz um vídeo de como a máquina está ligando:

 

Alguém pode me ajudar ou apontar em alguma direção?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×