Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Alfrad

Placa-mãe para processador Xeon X5460 - Focado para Overclock em 3.9/4ghz

Recommended Posts

@Alfrad

 

O cooler não está no máximo, tá vendo a opção cpu q fan control? Coloca disable, vai fazer o cooler rodar mais no máximo todo o tempo , entra na bios e olha a rotação do cooler, você vai ver que aumentou e tá até fazendo um pouco mais de barulho é normal.

 

Para reduzir a temperatura, reduz o fsb para 380 e o vcore para +50mv e claro desativa o cpu q fan control, mas quando desativar olha na bios se aparece a rotação do cooler e se aparecer maior que antes significa que tá no máximo.

 

Por curiosidade qual o cooler que você está usando? Eu acho que vai ter que comprar um melhor, sinceramente o fator que tá limitando o overclock é a temperatura.

 

Outra pergunta qual a fonte que você está usando? E você usa estabilizador ou filtro de linha?

 

Cara enquanto você não tiver uma fonte 80 plus com potência sobrando + cooler que mantenha o processador abaixo de 65 graus em overclock e um esquema de ventoinha refrigerando bem a placa-mãe , melhor usar o processador em stock.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então @OCCT, não uso estabilizador nem filtro de linha a fonte está ligada diretamente na tomada (com um T, nele está meu gabinete e meu monitor), minha fonte é uma EVGA 650w, meu cooler é um Nepton 240m.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alfrad Fez isso?

 

"

O cooler não está no máximo, tá vendo a opção cpu q fan control? Coloca disable, vai fazer o cooler rodar mais no máximo todo o tempo , entra na bios e olha a rotação do cooler, você vai ver que aumentou e tá até fazendo um pouco mais de barulho é normal.

 

Para reduzir a temperatura, reduz o fsb para 380 e o vcore para +50mv e claro desativa o cpu q fan control, mas quando desativar olha na bios se aparece a rotação do cooler e se aparecer maior que antes significa que tá no máximo."

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alfrad


Cara na real, o teu processador tá esquentando demais, vou pedir ajuda aqui do amigo @Contiusa ele manja muito sobre refrigeração e gabinete e sugiro por enquanto usar o processador em stock. 

 

Contiusa cara, esse usuário tá fazendo overclock em um Xeon 5460 socket 771 adaptado para 775, ele já conseguiu subir o fsb para 400 de boa, mas o problema é a temperatura, ele tá usando um cooler nepton 240m da coolermaster, não sei qual pasta térmica ele tá usando e nem sei se esse cooler é adequado e como é water a temperatura era para estar baixa tem alguma coisa errada, dá uma ajudinha aqui, pois como você pode ver nos testes a temperatura dos núcleos tá chegando até 80 ~90 ºC.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Contiusa e @OCCT hoje vou tirar o cooler e tentar espalhar a pasta térmica melhor, conversando com um amigo para o tipo de pasta que estou usando não é uma boa prática aplica-la em forma de gota. Então, vou remover o cooler e espalhar melhor. Os resultados eu trago aqui para vocês.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@OCCT ao remover cooler percebi que quase metade do processador não estava com pasta térmica, dai espalhei por todo IHS mas durante os testes os resultados foram os mesmos, o cooler mesmo em 100% não está aguentando o over. Fica ainda a dúvida se é problema de configuração na BIOS, ou se meu cooler não é adequado para esse processo. Com o CPU Voltage em +100mv eu consigo subir o FSB em 425 atingindo os 4ghz o pc liga normal, mas ao realizar o teste de stress com o OCCT ele falha nos primeiros minutos por superaquecimento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alfrad

 

Muito estranho amigo, eu tinha um Q9550 e subi 3.8 ghz usando um cooler air intermediário e não passava de 65 ºC


Melhor que você faz é deixar o fsb 380 e cpu voltage em +50 mv.

 

Outro detalhe para tirar a dúvida se é problema no sensor, baixa o gpuz e na aba sensor ele indica a mesma temperatura que é mostrada na bios, faz um teste e deixa o cpu temperature em high value para ele mostrar a temperatura máxima que o processador atinge.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@OCCT A imagem 01 é da minha máquina que possuí um H100i, na 02 a máquina que estou montando com o Nepton 240. Perceba que o Corsair link não exibe a velocidade do Pump, minha suspeita é que o bomba do Nepton não esteja funcionando. Comprei o Lucifer V2 na intenção de testar essa teoria.

01.jpeg

02.jpeg

03.jpeg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alfrad

 

Quando chegar é bom testar , cara se o @Contiusa aparecesse ia ajudar a gente , uma vez ele disse que existe cooler air melhores que water e mais em conta .

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@OCCT confirmada a teoria que o problema estava no antigo cooler, segue os testes com o novo cooler.

 

 

2018-10-15-22h22-Voltage-VIN6.png

2018-10-15-22h22-CpuUsage-CPU Usage.png

2018-10-15-22h22-Frequency-Bus.png

2018-10-15-22h22-Frequency-CPU #0.png

2018-10-15-22h22-Frequency-GPU #0 Mem.png

2018-10-15-22h22-Frequency-GPU #0.png

2018-10-15-22h22-Memory Usage-Memory Used.png

2018-10-15-22h22-Temperature-Core #0.png

2018-10-15-22h22-Temperature-Core #1.png

2018-10-15-22h22-Temperature-Core #2.png

2018-10-15-22h22-Temperature-Core #3.png

2018-10-15-22h22-Temperature-CPUTIN.png

2018-10-15-22h22-Temperature-GPU.png

2018-10-15-22h22-Voltage-+3.3V.png

2018-10-15-22h22-Voltage-+5V.png

2018-10-15-22h22-Voltage-+12V.png

2018-10-15-22h22-Voltage-CPU VCORE.png

2018-10-15-22h22-Voltage-GPU (2).png

2018-10-15-22h22-Voltage-VIN1.png

2018-10-15-22h22-Voltage-VIN5.png

adicionado 36 minutos depois

Novo teste com o FSB em 405 e CPU Voltage +100m.

2018-10-15-22h57-Memory Usage-Memory Used.png

2018-10-15-22h57-Temperature-Core #0.png

2018-10-15-22h57-Temperature-Core #1.png

2018-10-15-22h57-Temperature-Core #2.png

2018-10-15-22h57-Temperature-Core #3.png

2018-10-15-22h57-Temperature-CPUTIN.png

2018-10-15-22h57-Temperature-GPU.png

2018-10-15-22h57-Voltage-+3.3V.png

2018-10-15-22h57-Voltage-+5V.png

2018-10-15-22h57-Voltage-+12V.png

2018-10-15-22h57-Voltage-CPU VCORE.png

2018-10-15-22h57-Voltage-GPU (2).png

2018-10-15-22h57-Voltage-VIN1.png

2018-10-15-22h57-Voltage-VIN5.png

2018-10-15-22h57-Voltage-VIN6.png

2018-10-15-22h57-CpuUsage-CPU Usage.png

2018-10-15-22h57-Frequency-Bus.png

2018-10-15-22h57-Frequency-CPU #0.png

2018-10-15-22h57-Frequency-GPU #0 Mem.png

2018-10-15-22h57-Frequency-GPU #0.png

WhatsApp Image 2018-10-15 at 23.02.51.jpeg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alfrad

 

Parabéns pelo overclock!  Veja que o clock bus não caiu e as temperaturas e estão abaixo de 70 graus , sugiro deixar a velocidade da fan no máxim ou desabilitar controle de ventilador , para assim reduzir ainda mais as temps .

 

Me tira uma dúvida , aumentou quanto o vcore ? +50mv ? 

 

Reduz as memórias para 1066, assim quando você subir o fsb para 400 , elas vão trabalhar em 1333 mhz , do jeito que você tá usando em 1333 mhz usando com fsb 400 vão trabalhar em 1600, logo subir acima disto elas vão trabalhar acima da frequência padrão e começarão a entrar também no overclock. 


Enfim minha sugestão é : dá um default na bios , restaura tudo e começa fazendo o procedimento que te ensinei aqui, só que com elas em 1066 mhz .

 

Agora só precisa deixar rodando no OCCT uns 30 minutos COM A VELOCIDADE DO COOLER AO MÁXIMO se não der erro , aumenta o clock para 3.9 ghz , depois 4 ghz , aí se der erro você já sabe: sobe para +100 mv, acima disto não sobe mais o vcore . 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, OCCT disse:

Me tira uma dúvida , aumentou quanto o vcore ? +50mv ? 

@OCCT tá em +100mv já.

 

11 horas atrás, OCCT disse:

sugiro deixar a velocidade da fan no máxim ou desabilitar controle de ventilador

Já tá desabilitado também o controle de fan.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alfrad

 

Pois coloca valor padrão na bios , e começa tudo novamente só que deixando as memórias inicialmente em 1066 mhz e sobe o bus para 425 , deixa o vcore +100 mv , roda o OCCT por 20 minutos para ver se deu erro . 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×