Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Fernando Braga Filgueiras

Java Problema com manipulação de dados no Scene Builder

Recommended Posts

Elaborei uma tela no JavaFX Scene Builder coloquei um botão e pedi para mostrar a data atual. Neste mesmo botão elaborei uma codificação para calcular a idade de uma pessoa. Ele simplesmente não mostra a idade numa label nem a data atual em outra label. Como posso resolver?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Fernando Braga Filgueiras  Não manjo de Java, mas creio que ficaria mais fácil pra alguém lhe ajudar se você postasse o código aqui e mandasse um print dessa tela que você criou.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

public class FXMLDocumentController implements Initializable {
    
    @FXML
   
    private Label lblDataatual;  
    private Button btnCalcular;
    private Button btnIdade;
    private TextField txtAnonasc;
    private Label lblIdade;
   
   
    
    
    
    @FXML
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
        int ano = cal.get(Calendar.YEAR);
        int anoN = Integer.parseInt(txtAnonasc.getText());
     private void handleButtonAction(ActionEvent event) {
          int mes = cal.get(Calendar.MONTH);
        int dia = cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH); 
        
        int idade = ano - anoN;
        lblDataatual.setText(Integer.toString(dia) + "/" + Integer.toString(mes) + "/" + Integer.toString(ano));
        lblIdade.setText(Integer.toString(idade));
}
    @Override
    public void initialize(URL url, ResourceBundle rb) {
        // TODO
    }    
    
}

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Fernando Braga Filgueiras Olá. Até onde pude chegar daria p dar esse resposta abaixo. 

Creio q o uso da classe LocalDateTime seria mais interessante p seu código:

import java.time.LocalDateTime;

public class Calendario {	

    public static void main(String[] args) {
		
        int anoNascimento = 1976;
		
        LocalDateTime d = LocalDateTime.now();		
		
        System.out.println("Usando o LocalDateTime: " + d.getDayOfMonth() + "/" + d.getMonthValue() + "/" + d.getYear());
		
        int dia = d.getDayOfMonth();
        int mes = d.getMonthValue();
        int ano = d.getYear();       		
		
        int idade = ano - anoNascimento;
			
        System.out.println(Integer.toString(dia) + "/" + Integer.toString(mes) + "/" + Integer.toString(ano));
        System.out.println(Integer.toString(idade));
    }
}

Creio q agora seria apenas ajustar a lógica acima em seu código.

Se eu tivesse acesso ao layout (código FXML) q você criou ficaria mais fácil resolver a questão.

Vê se ajuda, ok?

Para imprimir no console usando a lógica acima daria para fazer assim:

System.out.println("Data atual: " + dia + "/" + mes + "/" + ano);
System.out.println("Idade: " + idade +  " anos");

Apenas procurei deixar de tal modo p facilitar o ajuste dessa lógica em seu código.

Obs: Se postar o código do arquivo FXML ajudaria muito!

Editado por giu_d

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Fernando Braga Filgueiras Olá novamente. Resolvi trabalhar em seu código e tudo ok. Funcionou conforme o esperado.

Claro q se eu tivesse acesso ao layout q você criou daria para apresentar uma resposta mais completa.

Mas o código na classe Controller ficou assim:

package application;

import java.time.LocalDateTime;

import javafx.fxml.FXML;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.Label;
import javafx.scene.control.TextField;

public class Controller {

    @FXML
    private TextField txtAnonasc;

    @FXML
    private Label lblDataAtual;

    @FXML
    private Label lbIdade;

    @FXML
    private Button btnIdade;
    
    private int dia;
    private int mes;
    private int ano;
    private int anoNascimento;
    private int idade;
    private LocalDateTime d = LocalDateTime.now();
    
    @FXML
    private void initialize() {		

    }
    
    public void calcularIdade() {
    	
        anoNascimento = Integer.parseInt(txtAnonasc.getText());
    	
        dia = d.getDayOfMonth();
        mes = d.getMonthValue();
        ano = d.getYear();
    	
        idade = ano - anoNascimento;    	
    	   	
        lblDataAtual.setText(Integer.toString(dia) + "/" + Integer.toString(mes) + "/" + Integer.toString(ano));
    	
        lbIdade.setText(Integer.toString(idade) + " anos");
    	
    }
}

Pelo q vi você criou dois botões. Aí não dá para saber exatamente p quê.

Observação importante: No arquivo fxml q criei, tem a seguinte linha, que diz respeito ao botão onde o usuário clica e aí executa os comandos desejados:

<Button fx:id="btnIdade" layoutX="101.0" layoutY="106.0" mnemonicParsing="false" onAction="#calcularIdade" prefHeight="25.0" prefWidth="142.0" text="Calcular a idade" />

Perceba q nessa linha acima tem esse comando:

onAction="#calcularIdade"

Esse comando se refere exatamente ao método q criei na classe Controller. Ou seja: Ao pressionar o botão, que estou chamando de btnIdade, o código q está no método calcularIdade da classe Controller é executado. Deu p entender a lógica? Se entendeu maravilha!

Se tiver alguma dúvida é só perguntar, ok?

Abraço!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×