Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
anderdl18

Computador Não Liga ao Colocar Cabo da Fonte na Placa-Mãe Asus Prime A320M-K/BR

Recommended Posts

Pessoal, comprei meu PC essa semana e chegou ontem, ao Ligar o Cabo da Fonte na placa-mãe ela não ta ligando nada, Nem os Cooler da Fonte, Processador e do Gabinete ligam, agora quando coloca o Clipe de Papel na Fonte pra testar sem está na placa-mãe ele liga, a placa-mãe é Asus Prime A320M-K/BR e a Fonte uma Aerocool 400W Full Range.

 

Configurações:

 

Ryzen 3 2200G, Asus Prime A320M-K/BR, Fonte Aerocool 400W Full Range, HD Toshiba 1TB, Memória RAM 8GB 2400MHz da Corsair.

Editado por anderdl18

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, rodrigo.dcvieira disse:

comprou montado de loja?

 

qual o resto do setup?

 

 

se foi em loja e ta na garantia, nem mexa em nada, entre logo com um pedido de troca

Comprei na Pichau, era pra ter vindo montado, porém veio desmontado, chamei ontem meu amigo que trabalha com montagem e manutenção pra montar já que eu não sei, e as Garantias a Pichau disse que as Garantias são por peças, mesmo testando com outras fontes o PC não liga, e eu vi aqui no fórum que ainda agora outro usuário relatou o mesmo problema com as mesmas Configurações do meu: Ryzen 3 2200G, Asus Prime A320M-K/BR, Fonte Aerocool 400W Full Range, HD Toshiba 1TB, Memória RAM 8GB 2400MHz da Corsair.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 Bom dia

 

Teria como testar com outra fonte?

 

Att Edvaldo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 minutos atrás, Edvaldo J. Frederico disse:

@anderdl18 Bom dia

 

Teria como testar com outra fonte?

 

Att Edvaldo

Testamos com outra aqui em casa, da o mesmo problema, só liga quando conecta fora da placa-mãe. Acho que vou ter que entrar em contato com a Pichau mesmo.

Editado por anderdl18
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 Você verificou com a Pichau se a placa-mãe estava com a BIOS atualizada antes de fechar a compra? Tente ligar o PC fazendo curto nos pinos POWER da placa-mãe, assim você elimina a possibilidade de defeito no botão de ligar do gabinete.

 

O curto pode ser feito com uma chave de fenda ou philips, você deve encostar em ambos os pinos POWER da placa-mãe para ligar o PC.
IMG_3933b.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous Não me toquei nisso, será que se eu perguntar agora pelo chat eles respondem? Sobre o Botão do Power eu vou testar pra ver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous Eu entrei em contato com a Pichau hoje mais cedo, eles me pediram para enviar um vídeo do computador pelo e-mail do RMA.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 Então faça o vídeo e envie para eles. Tire umas fotos do interior do gabinete e poste aqui para vermos se não tem algo de errado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous Certo, quando ele for montado eu tiro as fotos e coloco aqui, ele foi desmontado, mas como vai ter que fazer o vídeo pra mandar pra eles eu vou ter que montar de novo, ai tiro as fotos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 Sempre quando for montar um sistema novo, monte fora do gabinete mesmo.

 

Você pode usar a caixa da placa-mãe como suporte para ela e ir encaixando as coisas ao redor, se o PC ligar e funcionar normalmente você desliga, desmonta e monta no gabinete novamente pois caso tenha problemas fica mais fácil de diagnosticar onde está o erro dessa maneira.

  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous Dica valiosa, obrigado, porque eu montei e coloquei logo dentro do Gabinete.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievousMontei hoje mais cedo e tirei essa foto aqui, se não der pra visualizar bem eu posto outra. https://imgur.com/a/wisEtXr

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 Não precisa usar um site de hospedagem de imagens, pode postar a imagem direto no fórum. Você pode arrastar e soltar a imagem no campo da mensagem ou clicar em "escolha os arquivos" e escolher a foto em seu PC.

 

Quanto à imagem ela ficou escura, porém olhando no conector de energia da placa-mãe parece que você ligou o cabo errado no lugar. Na imagem aparenta ser um cabo Pci-e (para placas de vídeo) de 6+2 pinos, tanto que os 2 pinos que são separados estão dobrados para cima.

 

Cabo PCI-E para placas de vídeo:

post-766489-0-42844000-1431647782.png

 

Agora o mesmo cabo na placa-mãe, dá para notar os 2 pinos soltos e os outros 6 pinos encaixados no conector de 4 pinos.

IMG1.jpg

O cabo correto a ser ligado é um que está rotulado como CPU e na sua fonte ele deve ter 4+4 pinos de acordo com o fabricante, como sua placa-mãe é simples ela exige apenas 4 pinos, no seu caso ficarão 4 pinos ligados à placa-mãe e os outros 4 ficarão soltos mesmo.

 

Seu conector de energia da CPU deve ser semelhante á este:

main-qimg-d656b0dd567c56bfac3881bbb993ba09.png

 

Faça as correções e veja se o problema persiste.

Editado por grievous
  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seria esse? Os Cabos da fonte alguns não tem nomes, acho que seja esse 

IMG_20180817_140902655_LL~2.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Funcionou, mas o vídeo não vai para o Monitor, será que é porque o Monitor tem entrada VGA e não HDMI?

IMG_20180817_142107043_LL.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 Esse negócio aí é bem confuso. A mais de 3 anos a AMD, Nvidia, Intel e outras grandes empresas encerraram o suporte ao VGA porém alguns fabricantes de placa-mãe enfiaram no meio um conector VGA em APUs Ryzen como a sua e que não eram para suportar.

 

O jeito é usar o vídeo HDMI, se o seu monitor não suporta você pode comprar um conversor HDMI->VGA para usar o VGA do monitor. Você pode ir usando uma TV enquanto não chega o conversor.

 

Dá um toque no seu amigo que trabalha com montagem e manutenção de PCs pois esse erro de ligar o cabo PCI-e no conector CPU da placa-mãe é de principiante.

Editado por grievous

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous Sabe onde posso encontrar esse Conversor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 Na minha mensagem anterior tem um hyperlink que te direciona para uma loja (Kabum) que vende. Caso não queira comprar pela internet você pode procurar em lojas de informatica de sua cidade que pode ser que encontre.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous A gente aqui optou por comprar um Monitor que tenha entrada HDMI já, mas vamos usar por enquanto o Conversor, o que importa é que o PC ta funcionando. Sabe dizer se esse Monitor é bom ou recomenda algum outro? http://www.soubarato.com.br/produto/123043844/monitor-led-18-5-widescreen-philips-193v5lsb2-hd?franq=AFL-03-161118

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 Eu não sou entendedor de monitores porém você vai fazer o que com esse PC? Se for jogar procure por monitores com o menor tempo de resposta possível, 1ms seria o ideal.

Meu monitor é um LG LED IPS de 60hz, 5ms e eu sofro em jogos de tiro pois 5ms já causa um ghosting chato quando você faz movimentos rápidos.

 

ghosting.jpg

 

Se não for jogar jogos de tiro então não vejo problema em pegar esse de 8ms.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous Eu vou jogar e mexer com criação de Sites, e Design, mas não sou daqueles que entusiastas, eu sou mais casual, vou jogar alguns como Overwatch, Fortnite, CS GO, GTA V.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@anderdl18 É complicado porque um bom monitor com uma pegada mais competitiva seria o Zowie RL2455 da BenQ com resolução FullHD, 60hz e 1ms de tempo de resposta. Só que ele custa 3x mais que o monitor que você citou.

 

Se o orçamento estiver apertado você não tem para onde correr.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×