Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ySmokeScreeN

FX 6300 + RX 460 4GB, baixo desempenho

Recommended Posts

Opa, tudo bem?

Queria ir mais direto ao ponto, mas queria deixar claro que não manjo muito dessas coisas.

 

Bom, agora sim.
A um tempo atrás comprei meu PC do capitão do meu pai (ele é militar), e desde então vim sofrendo algumas coisas.
Logo quando recebi a maquina, percebi que nos reviews, ela tinha um desempenho ótimo, porém a minha, dava algumas travadas em alguns jogos, como Assassin's Creed Unity, GTA V, Fortnite, League of Legends (ambos com os graficos no mínimo, só o LoL e o Fortnite que pegam um FPS "jogável).

Já formatei ele umas 3 vezes, já passei varios anti-virus, e nada resolve esse problema.

Abri bastante tópicos aqui do CH, porém não tinha pensado em fazer o meu, já que a maioria não se encaixava no meu problema.

 

Aqui estão minhas configs:

AMD-FX(tm)-6300 Six-Core 3.50 GHz

8 GB de RAM

Radeon RX 460 4GB

MSI 970 Gaming (MS-7693)

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os drivers estão atualizados? Qual o modelo da fonte?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ySmokeScreeN Pressione Janela do Windows + Pause brake> Gerenciador de dispositivos> Adaptadores de vídeo e veja se na RX460 tem uma exclamação amarela (o que indica problema de drivers geralmente).

E verifique também se a fonte supre seu hardware, para suas configs a fonte teria que ser de uns 400w.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, NascarBR disse:

Os drivers estão atualizados? Qual o modelo da fonte?

De acordo com o Driver Booster, meus drivers estão 100% atualizados.

Minha fonte é uma Hoopson Power Supply 500W.

adicionado 2 minutos depois
2 horas atrás, Renan Andrade_721437 disse:

@ySmokeScreeN Pressione Janela do Windows + Pause brake> Gerenciador de dispositivos> Adaptadores de vídeo e veja se na RX460 tem uma exclamação amarela (o que indica problema de drivers geralmente).

E verifique também se a fonte supre seu hardware, para suas configs a fonte teria que ser de uns 400w.

image.png.ed44bb7cb3dd742e50de2aaa004b9ef7.png

Aqui está, nada demais. E como eu já disse no comentario acima, minha fonte é uma Hoopson Power Supply de 500W.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E uma fonte de baixa qualidade, ela pode ser a causa do baixo rendimento. Tem como testar o PC com outra?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, NascarBR disse:

E uma fonte de baixa qualidade, ela pode ser a causa do baixo rendimento. Tem como testar o PC com outra?

Creio que não tenho outra, mas vou dar uma olhada nos meus PC's antigos.

adicionado 52 minutos depois

As fontes que tenho aqui são muito fracas, e os amigos que tem fonte pra emprestar, moram mais longe. Posso testar outra hora, mas fora a questão da fonte, pode ser outra coisa?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ySmokeScreeN Não sei se a fonte causaria lentidão... Realmente é de baixa qualidade mas não seria o caso, a não ser que esteja com problema, se sua fonte não está entregando a corrente real, pode causar lentidão.

 

Você citou o driver booster, o driver da RX foi instalado por ele? Os drivers desses programas geralmente são genéricos,então baixe o driver direto do site do fabricante.
 

Outra coisa, pode parecer bobagem, mas seu pc funciona som, rede e demais componentes onboard tudo certinho? Já peguei casos de lentidão onde o problema era circuitos integrados da placa-mãe com problema, principalmente áudio e rede onboard. Era só trocar, ou quando não encontrava igual, tirava ele e usava uma placa no slot PCI e resolvia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 minutos atrás, Renan Andrade_721437 disse:

@ySmokeScreeN Não sei se a fonte causaria lentidão... Realmente é de baixa qualidade mas não seria o caso, a não ser que esteja com problema, se sua fonte não está entregando a corrente real, pode causar lentidão.

 

Você citou o driver booster, o driver da RX foi instalado por ele? Os drivers desses programas geralmente são genéricos,então baixe o driver direto do site do fabricante.
 

Outra coisa, pode parecer bobagem, mas seu pc funciona som, rede e demais componentes onboard tudo certinho? Já peguei casos de lentidão onde o problema era circuitos integrados da placa-mãe com problema, principalmente áudio e rede onboard. Era só trocar, ou quando não encontrava igual, tirava ele e usava uma placa no slot PCI e resolvia.

Sim, o driver da RX foi instalado pelo Driver Booster.

Som e rede funciona normalmente

adicionado 4 minutos depois

Observação: Um amigo meu pediu pra liberar os núcleos do processador no msconfig, eu liberei e abri o MSI Afterburner com The Amazing Spider-Man (mundo aberto), e o meu fps fica em torno de 10-20, porém a gpu pega 50% (as vezes 40, as vezes 60) e a cpu pega 40% (as vezes sobe pra 60, e as vezes desce pra 20).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro passo reinstalar driver da Placa de vídeo e do chipset fazendo o download a partir do site do fabricante, baixando a versão mais recente, e teste...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Baixando o driver da placa de video direto do site da AMD, quando terminar de baixar/instalar, já testo e venho aqui atualizar

adicionado 55 minutos depois

Atualizando: Atualizei os drivers da placa de video pelo site da AMD, e deu uma melhorada, porém o jogo no Very Low fica entre os 20 fps, mas não oscila mais pra 10, ou trava.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E quanto ao uso de GPU?? Se continuar baixo no MSI, talvez seja a fonte.
Mas de qualquer maneira o ideal é trocar essa fonte, até para "proteger" seu hardware.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
54 minutos atrás, Renan Andrade_721437 disse:

E quanto ao uso de GPU?? Se continuar baixo no MSI, talvez seja a fonte.
Mas de qualquer maneira o ideal é trocar essa fonte, até para "proteger" seu hardware.

O uso da GPU fica entre 50% e 60%.
Já o da CPU fica oscilando de 50% a 70% e as vezes vai pra 80%

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@up

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualizando: Agora pelos últimos tempos, tem acontecido algo que aconteceu antes, mas não tão frequentemente.
Quando abro algum jogo, eu jogo por alguns segundos e meu PC da tela verde (as vezes preta), da um barulho estranho, provavelmente de áudio travado e só consigo arrumar isso reiniciando o PC.

Isso é problema da fonte?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ySmokeScreeN Difícil dar 100% de certeza, mas tá com muita cara de ser fonte.
As vezes ela está entregando todas as tensões, mas se tiver com algum componente problemático, pode entregar uma corrente menor do que o habitual, ai causa o problema.

Outra coisa que já vi travar pc é leitor de dvd, por incrivel que pareça, se tem um no seu pc, tenta desligar o cabo de alimentação e testar..

Mesma coisa com todo tipo de hardware, retire (caso haja) placas PCI, desconecte as USB frontais, e o áudio frontal, só pra descartar que não existe nada roubando corrente da fonte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×