Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Rafael Prata

Problema em dual channel.

Recommended Posts

Boa noite, possuo a seguinte configuração: 

cpu: i5 3330

Mobo: h61m-hvs da asrock

ram: 8gb 1333mhz 

 

o problema é o seguinte, eu vi no site da asrock essa placa-mãe em questão é o site me diz que ela suporta até 16gb.

Eu possuo outro pente de Memória de 4gb 1333mhz também, totalizando 12gb, só que quando eu insiro esse segundo pente de memória, ou o pc liga e após alguns segundos ele desliga automaticamente ou ele liga e ainda só contabiliza 8gb.

ja fiz o mesmo teste em 3 placas mães diferentes e o mesmo problema persiste.

( ambas as memórias funcionam perfeitamente em single channel )

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá...

 

1- veja no manual da placa para saber qual a frequência máxima que trabalha nos slot. Agora veja também se no mánual especifica que ambos os slot deve trabalhar com 2x 8GB 1.333 no máximo.

 

2- Veja se essa fonte pode ser de uma marca não confiavel. Teste com outra.

 

Até...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×