Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
emerson games

TV lg rp29cc90 efeito arco iris

Recommended Posts

14 horas atrás, BCP disse:

@emerson games Remova o CI do vertical da placa, se aparecer a linha no meio da tela você estará com problemas nesse circuito...

bom dia CI removido apareceu linha no meio da tela assim que eu conseguir outro pra trocar aviso se deu boa ok

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Beleza!, Antes de colocar o CI novo na placa, verifique os diodos, resistores e capacitores da linha de alimentação do CI...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Em 13/10/2018 às 20:51, BCP disse:

Beleza!, Antes de colocar o CI novo na placa, verifique os diodos, resistores e capacitores da linha de alimentação do CI...

boa tarde colegas coloquei um novo CI ficou bom aparece image normal depois de uns 2 minuto ligada aparece umas linhas preta na imagem como na foto ai notei que ta esquentando muito o vertical troquei uns capacitor mais fico no mesmo 

 

tlg.jpg

44664303_491608171351416_7521567477189312512_n.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você trocou os capacitores C415 e C419, perto do flyback, pode ser que a tensão de +B esteja alta, deixando as tensões desse circuito vertical alta também, Verifique como estão elas ai, o correto seria +14V e -14V, Se estiver acima disso, trabalhe para diminuir a tensão de +B, se estiver correta ou um pouco abaixo, o CI pode ser falso! :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, BCP disse:

Se você trocou os capacitores C415 e C419, perto do flyback, pode ser que a tensão de +B esteja alta, deixando as tensões desse circuito vertical alta também, Verifique como estão elas ai, o correto seria +14V e -14V, Se estiver acima disso, trabalhe para diminuir a tensão de +B, se estiver correta ou um pouco abaixo, o CI pode ser falso! :(

boa noite verificando aqui esta assim  pino 1+19V e pino 4 -19V, e vez dos 14 mencionado o que posso fazer para diminuir como sitado :tw_confused:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Trabalhe na fonte do TV, no primário troque sem nem testar os capacitores C810 (33uF/50V) e o C809 (1uF/50V), no secundário teste ou troque para ter certeza, os capacitores do +B C831 e C833, O +B da fonte tem que estar bem próximo dos 110V, se estiver acima, ainda tem componente ruim na fonte....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, BCP disse:

Trabalhe na fonte do TV, no primário troque sem nem testar os capacitores C810 (33uF/50V) e o C809 (1uF/50V), no secundário teste ou troque para ter certeza, os capacitores do +B C831 e C833, O +B da fonte tem que estar bem próximo dos 110V, se estiver acima, ainda tem componente ruim na fonte....

boa tarde troquei os capacitores e nada no C810 ta um de (47uF/50V) em vez do (33uF/50V) como mostra no esquema o +b ta em torno dos 120v em vez dos 110v continua os 19v no ci vertical 😏

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique se o regulador da fonte (IC826) é o SE110N  se for o SE120N troque para o original do esquema, se estiver correto troque ele e o foto acoplador e verifique o valor dos resistores R824 esta correto 750R perto do regulador e o zener ZD801 6,2V perto do foto acoplador....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, BCP disse:

Verifique se o regulador da fonte (IC826) é o SE110N  se for o SE120N troque para o original do esquema, se estiver correto troque ele e o foto acoplador e verifique o valor dos resistores R824 esta correto 750R perto do regulador e o zener ZD801 6,2V perto do foto acoplador....

boa tarde colegas verificando aqui no {IC826} esta um SE140n coloquei um SE110n normalizou as voltagens como esta no esquema tudo ok porém a imagem meio escura e não abre totalmente fica desse tipo ai  como na foto  tava pensando em trocar o capacitor de largura pra ver se resolve mais o que esta nela é [153H/1600v] e o que eu achei aqui é [203H/1600v] sera que da pra por ou tem que ser o mesmo ou não tem nada ave o com este defeito ai 🤔 

44814296_2015074868551630_4977357949165895680_n.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@emerson games Pode colocar sim sem problemas,se fica com excesso de largura,ajustar pelo menu de serviço,pressionando menu na tv e menu no controle ao mesmo temoo depois que aparecer pressionar menu no controle remoto,ai vai estar as opções de ajuste de geometria,para ajustar a largura é o ew width,mas anota todos os dados da geometria antes de fazer o serviço.

adicionado 3 minutos depois

E quanto a imagem escura confira a linhas dos 180 e abl,caso esteja ok,trocar o capacitor de screen,caso continua aumenta um pouco o screen.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O ajuste de largura dela é o "EW", sugiro anotar o valor inicial antes de começar a mexer no parâmetro,

Se precisar mexer na altura do vertical, o parâmetro é o "VA".

Lembrando que nas teclas de canal (CH+ e CH-) você escolhe qual o parâmetro vai ser alterado, nas teclas de volume (VOL+ e VOL-) você faz a alteração do parâmetro...

Se no controle remoto tiver uma tecla "Enter" pressione ela antes de sair do modo de serviço, ("Tecla EXIT" ou desligar pelo controle remoto)....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, BCP disse:

O ajuste de largura dela é o "EW", sugiro anotar o valor inicial antes de começar a mexer no parâmetro,

Se precisar mexer na altura do vertical, o parâmetro é o "VA".

Lembrando que nas teclas de canal (CH+ e CH-) você escolhe qual o parâmetro vai ser alterado, nas teclas de volume (VOL+ e VOL-) você faz a alteração do parâmetro...

Se no controle remoto tiver uma tecla "Enter" pressione ela antes de sair do modo de serviço, ("Tecla EXIT" ou desligar pelo controle remoto)....

fiz o procedimento mais não resolveu ai troquei o capacitor de largura deu boa porém como eu disse a image ta muito escura com este SE110N tem como aumentar o brilho pelo modo serviço  ou não ja tentei no screen do flayback e nao aumenta ta no último tudo e nada com o SE140N fica clara vixiiiii essas tv lg 

44888666_1933004443669769_8057514949745836032_n.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na tabela do modo de serviço 1 tem um ajuste de sub-brilho! Mas se nem no screen esta resolvendo, acredito que o flyback esta mau dimensionado para esse TV, e não atinge os 30KV na chupeta colocando 110V de +B!

Experimente colocar como regulador, o SE120N, monitore a tensão do vertical, ela não pode ultrapassar os 15V! ou o CI vai queimar... 

Se melhorar o brilho, deixe o regulador de 120V mesmo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, BCP disse:

Na tabela do modo de serviço 1 tem um ajuste de sub-brilho! Mas se nem no screen esta resolvendo, acredito que o flyback esta mau dimensionado para esse TV, e não atinge os 30KV na chupeta colocando 110V de +B!

Experimente colocar como regulador, o SE120N, monitore a tensão do vertical, ela não pode ultrapassar os 15V! ou o CI vai queimar... 

Se melhorar o brilho, deixe o regulador de 120V mesmo...

ok amanhã vejo se encontro entao este ci ai volto pra ver se deu boa beleza

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 25/10/2018 às 23:32, BCP disse:

Na tabela do modo de serviço 1 tem um ajuste de sub-brilho! Mas se nem no screen esta resolvendo, acredito que o flyback esta mau dimensionado para esse TV, e não atinge os 30KV na chupeta colocando 110V de +B!

Experimente colocar como regulador, o SE120N, monitore a tensão do vertical, ela não pode ultrapassar os 15V! ou o CI vai queimar... 

Se melhorar o brilho, deixe o regulador de 120V mesmo...

boa tarde não tem como deixar o SE110N e enventar alguma coisa pra atingir os 30KV na chupeta igual fazem quando o tubo esta fraco o que eu podia fazer aqui sera ou não tem o que fazer pra resolver este problema 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, emerson games disse:

boa tarde não tem como deixar o SE110N e enventar alguma coisa pra atingir os 30KV na chupeta igual fazem quando o tubo esta fraco o que eu podia fazer aqui sera ou não tem o que fazer pra resolver este problema 

 

Uma solução seria ter um rejuvenescedor de tubos! ou trocá-lo!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×