Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Italo RP

Problemas com GRUB em todas as Distros.

Recommended Posts

Fala pra mim pessoal, tranquilidade ? 

Seguinte...

Faz anos que uso Linux, gosto muito de mudar de distros, quase um ano atrás meu outro laptop queimou e adquiri um fraquinho só para uso no dia-a-dia e estudos, estava usando o KDE Neon e antes disso usava o ZorinOS, ao instalar os dois não obtive nenhum problema quanto a instalação ou nada parecido, mas ontem resolvi mudar de distro novamente, estava querendo usar o ElementaryOS, baixei, mas na hora de instalar obtive erro no GRUB, ''grub-install /dev/sda'', erro na instalação nessa parte, o erro é fatal por tanto acabei sem usar foi nada. 

Estava pensando que era a ISO que estava com erro, trouxe para meu trabalho e baixei mais 5 distros diferentes e TODAS dão o mesmo erro! 

 

Alguém pode me ajudar ?

 

PS: Eu já pesquisei em diversos sites de como consertar esse erro, instalar o GRUB novamente, mas nada resolve. 

PS2: Há uma particularidade na coisa toda, se eu instalar uma distro que vai dá erro e depois instalar outra ao lado na opção "instalar /nome/da/distro ao lado da /distro/instalada." eu consigo usar sem problemas, mas mesmo assim eu gostaria de saber porque isso está ocorrendo, quero deixar somente uma distro no laptop. 

 

Abraço. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@f_neto

8 horas atrás, f_neto disse:

Acho que zerando o disco resolve, pois ao zerar o disco a Tabela de Partições é zerada também.

Acho que o Gparted Llive deve fazer isso

https://gparted.sourceforge.io/download.php

Tá ai uma coisa que me veio a cabeça no mesmo instante que eu vi que o erro não era na img... maaaaas, estou com um espaço no disco grande e não tenho onde fazer Backup, por isso estou procurando outras soluções. 

O Gparted tem na liveCD, acabarei fazendo isso mesmo se nada resolver. 

.

Mais uma coisa estranha, instalei o Ubuntu Budgie ao lado do KDE Neon para poder usar, mas o sistema não vem 100%, vem com erros, ele aparece uns 'glitchs' quando eu abro algumas janelas, não reconhece minha memória de 6GB mesmo sendo 64Bits (O outro reconhecia) e apresenta vários erros na hora do apt update. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Agradeço F_Neto, eu estava sem HD para fazer o backup, mas consegui um, arranquei tudo e resolveu o problema do GRUB, mas agora está me ocorrendo um outro problema...

 

Tenho 6GB de RAM mas o Ubuntu Budgie 64bits só reconhece 3.4, alguma dica ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você tem dois pentes de memória, tente colocá-las em dual-channel mas para isso terá que ler o manual da placa.

Ou isso pode ser um bug da distro, então terá que usar outra.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×