Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Vitor_Ferreira

Notebook com limite na velocidade do processador

Recommended Posts

Pessoal, peço a ajuda de vocês para tentar solucionar esse problema. To com um notebook positivo stilo XS4200, tem o processador celeron 2807, com 4 GB de ram. por padrão veio com o windows 8.1 64bits, só que antes eu formatei para o windows 10 64 sem nenhum problema. ele tem a bios em uefi, não me permiti instalar o sistema 32 bits. ultimamente fui ressuscitar ele, tava com a carcaça quebrada ai passei um tempo sem poder usar ele. essa semana comprei a carcaça e ajeitei e tudo. e instalei o windows 10 atual. ai que ta o problema o notebook quando tiro do carregador perde potencia e fica inutilizável, ele tem a velocidade base 1.58 Ghz, em uso ele chega a 2.15 GHz. Isso fica normal quando conecto no carregador. no modo bateria a velocidade fica em 0.90Ghz.

 

entendo e tudo na questão de durar a bateria, porém até para uma tarefa mais simples de assistir um vídeo no youtube ou está no face ele fica travando. já olhei em todas as opções no windows na questão de bateria e energia, já olhe a bios (que por sinal não mexe em nada, somente no boot.), já voltei o windows para a versão do mês de janeiro de 2018, já resetei a bios, troquei pasta térmica (por via das duvida), as temperaturas não passa de 60 graus em estress e baixei o drive de chipset e vídeo no site da fabricante.

 

formatei meu notebook samsung com o mesmo windows e não tenho esse problema. Já pesquisei na internet e aqui no fórum mesmo e não encontro ninguém com esse mesmo problema.

 

minha namorada costumava jogar the sims 4 nele sem nenhum problema de lentidão ou travamento. eu to achando que é algum sistema do windows 10 que está ocasionando isso. Quem poder ajudar, desde de já agradeço pelo ajuda!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualizando

Não é no Windows, pois já instalei windows 10 de outubro de 2017, acabei de instalar o 8.1 e todos eles apresentam o mesmo problema. um fato curioso é que assim que formata ou as vezes quando inicia ele fica no clock normal, mas quando eu conecto o carregador e tiro em seguida o clock baixa e fica fixo em 0.90 GHz. já resetei a bios, tirei as baterias mas nada resolve.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×