Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Patrick Sanguinetti

Problema de Gargalo com Ryzen

Recommended Posts

Bom dia pessoal.

Então eu estou tendo um grande e sério problema com meu kit e não é de hoje... Eu acredito, que o meu processador esta limitando a placa de vídeo. Durante o jogo acontece Drops de FPS,  porém somente em jogos mais leves como o 7 days to die,CSGO, League of Legends, agora em jogos em que a GPU é forçada a trabalhar em 100% como o Watch Dogs Final Fantasy XV e The Witcher não acontece gargalo. Minha configuração é:

 

Gigabyte GA AB350M Gaming 3

Ryzen 5 1600 3.2Ghz

Gigabyte GTX 1050ti OC Windforce

Hd Seagate 1TB 7200RPM 64cache

Memória Corsair Vengeance 1x16gb 2400mhz

SSD Samsung 960Evo

Monitor Asus VG248QE Full HD 144mhz

PRINTS DOS JOGOS

Teria alguma solução pra isso ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Patrick Sanguinetti Ja instalou o driver de chipset da AMD e ativou o plano de energia balanceado?

Tentou um driver de video mais antigo? Ultimo update do windows, mais uma vez, caga com alguns drivers.

Esta com a bios atualizada?

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Atretador Sim eu nem sabia desse plano de energia da AMD e ativei ele ontem porém sem resultado, nada mudou. O driver de vídeo instalado é o 416 o ultima da nvidia. Eu acabei de atualizar a bios para a última versão, testei os jogos porém continua a mesma coisa. Eu atualizei também o windows essa semana, porém não houveram mudanças no FPS (ou talvez eu não tenha notado)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Patrick Sanguinetti Tenta um driver de video mais antigo

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Só para desencargo de consciência: qual a fonte do seu PC? Usa estabilizador?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Atretador estou instalando a 411 já volto pra avisar se melhorou
@grievous a fonte é uma corsair cx500 e não o pc é ligado direto na tomada

 

 

EDIT: Alterei o drive, e o fps continua ruim 😕

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Patrick Sanguinetti Okay, estranho. Poderia testar com o 396?

 

 

voce pegou ele recentemente...ou comecou a dar problema depois de um tempo?

Como esta configurado essa memoria? Frequencia/latencia, etc....

 

Bem estranho estar de boas em jogos pesados e ruim em jogos leves.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Atretador eu tenho ele a um ano. montado por mim mesmo, nunca deu esse problema e o CSGO sempre rodava acima dos 200fps. eu vou baixar a 396 e já aviso... minhas memorias funcionam a 2400mhz single channel.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Patrick Sanguinetti Tenta tambem, se tiver paciencia, o Win 10 LTSB.

 

E se tiver mais paciencia, instala o Ubuntu ou um Manjaro, Linux...E testa

 

CSGO roda nativo la, junto de varios outros jogos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×