Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
gugazabot

Z370M Aorus Gaming não instala driver da placa de rede

Recommended Posts

Fui formatar meu PC esses dias, porém não sou acostumado a fazer backup de drivers, já que raramente formato ele. Após formatar, não consigo de jeito nenhum instalar o driver de Lan, pois no meio da instalação aparece um erro falando algo tipo "não foram encontrados adaptadores Intel". Já fucei o YouTube todo, já reinstalei o sistema operacional, tentei de novo e não obtive sucesso, sendo que baixo o driver diretamente do site da fabricante e do modelo da minha placa-mãe (z370m aorus gaming). Eu até tentei entrar em contato no suporte da Gigabyte, mas na hora de abrir um chamado, não tem o modelo da minha placa-mãe pra selecionar (???). Alguém pode me ajudar, por favor? Estou ficando desesperado já :'(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho estranho o driver do site da Gigabyte não funcionar...

 

Qual Windows? 64 bits? Escolheu o Windows na lista antes de baixar o driver?

 

Baixe o zip, extraia numa pasta e tente instalar manualmente pelo Gerenciador de Dispositivos no Painel de controle. Com o botão direito no dispositivo de rede > Atualizar Driver e depois localizar a pasta incluindo a opção de subpastas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@gugazabot Tente instalar os drivers de chipset primeiro, para que os hardwares sejam reconhecidos. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Pico Sim, direto da Gigabyte. Não consigo instalar manualmente porque não tem Rede lá no gerenciador onde aparecem os drivers. Inclusive já baixei um programa que fala qual meu adaptador, se não me engano o nome é 3d alguma coisa, porém continuou com o erro 😕

Maid alguma dica do que eu posso fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@gugazabot

 

Dá uma olhada na BIOS e veja se, por algum motivo, o dispositivo de rede não tá desabilitado.. Pode ter acontecido isso..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria eu adicionei em adaptadores de rede o negócio que é da minha placa-mãe e consegui instalar o driver, porém a internet continua sem conectar (diretamente conectado pelo cabo na placa-mãe). MDS o que eu faço? Ô negócio complicado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@gugazabot

 

A rede da placa-mãe funciona? Se funciona, você consegue acessar o roteador que usa na sua casa? Se conseguir, o problema é no roteador ou na sua Internet..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria Eu tinha conseguido resolver isso: baixei o 3dpnet, vi o driver da minha placa-mãe, instalei manualmente no gerenciador de dispositivos, depois atualizei com o driver da fabricante e depois com o PROWindx64 da intel, e deu certo. Porém o windows estava com uns erros de DLLs e eu tava chateado, já que não conseguia abrir exatamente nada e não tinha como solucionar por nao abrir nada, eu formatei. Refiz exatamente os mesmos passos de quando deu certo, e agora instala mas não conecta à internet... E agora? O que eu faço? Daqui a pouco vou imitar o zoio e dar uma marretada no pc, sério, tô ficando chateado já com essa porcaria. E pra variar, não tem suporte para a minha placa-mãe no site da gigabyte...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×