Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Daniel652

I7 870 Turbo boost não funciona

Recommended Posts

Tenho um i7 870 placa-mãe p7h55-m br e vi que o turbo boost não funciona , a frequência do processador sempre fica a 2,9 ghz e na teoria com o boost iria para 3,6, temperatura média é de 70 a 75 graus. Queria saber o que posso fazer pra resolver esse problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daniel652

 

O Boost de 3.6GHz deve ser pra um único núcleo.. Pra todos os núcleos, talvez, seja um pouco maior, mas não sei..

 

Procure um programa chamado "Intel XTU".. Instale no seu PC e veja o clock esperado, conforme a utilização dele..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Boa Tarde

 

Primeiro tem que verificar essa temperatura, 70 graus já é um pouco alta.

 

Verifica na Bios se tem algo com TurboBoost para ativar. 

 

Qual setup completo ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 minutos atrás, LuisFGH disse:

 

Boa Tarde

 

Primeiro tem que verificar essa temperatura, 70 graus já é um pouco alta.

 

Verifica na Bios se tem algo com TurboBoost para ativar. 

 

Qual setup completo ?

Na bios já esta ativado. Setup: i7 870 , p7h55m br, 8 ram , gtx 760 , fonte 500w

adicionado 27 minutos depois
51 minutos atrás, RS Faria disse:

@Daniel652

 

O Boost de 3.6GHz deve ser pra um único núcleo.. Pra todos os núcleos, talvez, seja um pouco maior, mas não sei..

 

Procure um programa chamado "Intel XTU".. Instale no seu PC e veja o clock esperado, conforme a utilização dele..

Mesmo o turbo estando ativado na bios aqui consta como desativado.

teste.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Daniel652 disse:

Mesmo o turbo estando ativado na bios aqui consta como desativado.

teste.png

Clique em "Benchmark" e olhe a tabela que aparecerá, do lado direito da tela.. Vai aparecer os clocks esperados, dependendo do número de núcleos utilizados..

 

O programa não está lendo a frequência e temperatura da CPU também, o que é bem estranho.. Outros programas tem esse problema??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×