Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Sergio Bacic

Processador 8700k - Não chegando aos 4.7

Recommended Posts

Bom dia pessoal, comprei um 8700k e fiz overclock (5.0) porém não ficou estável e decidi voltar as configurações default, porém, ele nao chega mais a 4.7 como chegava quando montei o processador no pc.

Testei com cinebench e prime 95 e ele chega apenas a 4.4.

O que fazer?

Obrigado.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

voce esta verificando a frequencia atingida por qual software?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em stock e usando todos os núcleos ele só chega a 4.4ghz mesmo, nada de errado.

4.7 é em apenas um núcleo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpa a ignorância da pergunta, mas porque antes do overclock no coretemp e cpuz ele aparecia 4.7 e depois do over chega apenas nos 4.4?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Porque estava usando apenas 1 núcleo na hora que você olhou, provavelmente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, rusty1 disse:

Em stock e usando todos os núcleos ele só chega a 4.4ghz mesmo, nada de errado.

4.7 é em apenas um núcleo.

O CPU sempre mostra a frequencia do núcleo mais alto, então se estiver um a 4.7 e outros a 4.4 ele irá mostrar 4.7 ao invés de 4.4.

@Sergio BacicA pontuaçao mudou muito no cinebench?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E qual o valor que esta dando agora?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Sergio Bacic disse:

@Henrique Ariel AG nao estou em casa agora, na hr do almoço eu testo e coloco aqui.

beleza

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É realmente esta mais baixo do que deveria, recomendo então resetar a bios e assim ela pega tudo automatico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Procurando na internet eu achei isso: “enhanced multi-core performance”, ele estava em AUTO, coloquei em ENABLED para testar e agora esta marcando 4691,96mhz.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Sergio Bacic Pode ser isso mesmo, creio que tenha resolvido então.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Sergio Bacic disse:

@simforoso cheguei a fazer over, fui ate 5.0, porém ficou instavel demais!! Reiniciava direto o pc, por isso desisti!!

5GHz é muita coisa amigo, qual cooler usou nessa empreitada? Nessa frequência até watercooler selado sofre hein.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Sergio Bacic disse:

@simforoso tenho um cooler master nepton 120xl

Ah não dá 5GHz com ele não... teria que ser um wc bem mais parrudo no mínimo 2 fans 280mm....

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
14 minutos atrás, simforoso disse:

Ah não dá 5GHz com ele não... teria que ser um wc bem mais parrudo no mínimo 2 fans 280mm....

Ou se ele fizesse delid.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Henrique Ariel AG disse:

Ou se ele fizesse delid.

Isso é verdade, não tinha lembrado. Mas fazendo isso, adiós garantia da Intel... vai que precise né... tem 3 anos de tranquilidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×