Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
criscardoso

PC não liga - placa-mãe queimando.

Recommended Posts

Bom dia amigos,

 

Meu Pc estava ligado, fui almoçar e quando voltei ele estava desligado. Levei ele para 2  técnicos diferentes e eles me passaram que a placa-mãe tinha queimado. Comprei uma nova placa-mãe, montei e o PC ligou normalmente por 3 horas, desliguei o PC e fui trabalhar. Para minha surpresa quando cheguei em casa o PC não ligava novamente. Pensei, pode ser minha fonte, fui na casa de uma amigo, testei com a fonte dele e não ligou também porém a minha ligou o PC dele. Verifiquei que quando eu ligo a fonte o mouse, teclado e outros periféricos ligam normalmente porém o cooler do processador nem roda. Não sei o que fazer agora porque quando deu o primeiro problema levei em 2 lojas de informática aqui na cidade e as 2 falaram que testaram tudo e o problema era placa-mãe.

 

Obs: As 2 coisas que estavam diferentes no meu PC.

 

1 - Como mudei o Pc de lugar, comecei a ligar o PC em outra tomada, porém realizei teste e está saindo 129v, isso em todas as tomadas da minha casa.

2 - Coloquei mais 8gb de memoria, fiquei com 8Gb 2133Mhz + 8Gb 2400Mhz.

 

Preciso de ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@criscardoso Aparentemente conflito de memórias, uma vez que a frequências são diferentes. 

Tente ligar a máquina com apenas um pente de 8gb.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual a configuração?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei já , não da nem sinal de vida mais.

adicionado 4 minutos depois

@criscardoso core i5 7500, placa b150m gaming , placa de video zotac 1060 de 3gb, fonte da xfx 750w, ssd 240 samsung evo e hd 1tera barracuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testou sem placa de vídeo?

As furações do gabinete estão compatíveis com os furos da placa-mãe, sem sobrar nenhum pino?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

testei sem a placa de video e as furações estão corretas, eu até tive que alterar uma furação devido a nova placa que é menor.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se puder fazer um teste. Desconecte a placa-mãe do gabinete e retire a bateria (deixe o processador conectado). Deixe largada aí uns minutos.

Depois, sem colocar no gabinete, coloque a bateria, recoloque uma das memórias a fonte e o botão de ligar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Chegando em casa vou testar isso, por ligar a placa-mãe sobre uma caixa de papelão? da algum problema?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dá problema não.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×