Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Adiel Silva Vcn

Fonte Corsair VS 400 com menos um ano de uso queimada?

Recommended Posts

Minha fonte Corsair 400w queimou depois de um ano de uso. Em relação as configurações do meu computador, qual a tensão da fonte que devo comprar?

 

Minha configuração é;


placa-mãe h110m-hg4
Processador i3 7100
2 Memória 4 GB / 8GB
Placa de vídeo R7 250 2GB
Cooler processador 12v
2 HDs 500GB / 500GB
1 leitor de DVD

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Adiel Silva Vcn Uma CX450 já vai aguentar.

 

Verifica a garantia dela pois a VS400 ainda deve estar na garantia pois são 3 anos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, Angern disse:

@Adiel Silva Vcn estranho ela queimar com tão pouco tempo de uso, você utiliza estabilizado

 

@Angern Sim. Pois aqui ocorre quedas de energia com frequência infelizmente.

Meu estabilizador avisa quando os picos de energia estão muito alto e muito baixo, não deixando o computador ligar quando essas baixas e altas acontecem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Adiel Silva Vcn Fonte com PFC funciona numa margem de 90V até 260V, dependendo do consumo ela pode funcionar até mesmo com menos de 90V. Estabilizador é inútil pra essas fontes, acho que sua fonte sobreviveria mais se você deixasse os picos passarem, pois ela regularia tudo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É possível que os capacitores de uma fonte queimem sem demostrar algum tipo de sinal? Seja por cheiro de fumaça ou curto circuito? Achei um vídeo na internet que o computador do rapaz não apresentava imagem mais algumus componentes mostravam que estava funcionando, porém ele descobriu que alguns capacitores queimaram, por isso não dava imagem.

Já fiz vários testes de inicialização. Liguei o Pc sem os HDs e sem a placa de vídeo, já liguei usando só uma memória das duas que uso, já alternei entre elas, mais o computador tá sem forças para terminar de inicializar o windows, na maioria dos casos (90% das vezes que tentei) não aparece imagem, a tela fica preta e o monitor piscando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Adiel Silva Vcn então o seu estabilizador deve ter sido a causa do problema, tire ele e acione a garantia da fonte pra ver se ocorre a substituição, pesquise aqui no forum que você vai achar o motivo de n se utilizar fonte + estabilizador 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem que conferir se o uso de estabilizador não anula a garantia, afinal configura mau uso!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, faller disse:

Qual é a sua configuração dai..  Sem esse dado é muito difícil de ajudar..

@faller verdade, desculpe!

 

Minha configuração é;


placa-mãe h110m-hg4
Processador i3 7100
2 Memória 4 GB / 8GB
Placa de vídeo R7 250 2GB
Cooler processador 12v
2 HDs 500GB / 500GB
1 leitor de DVD

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Adiel Silva Vcn Seus tópicos foram unidos por se tratar do mesmo caso. Obrigado pela compreensão.

 

@lnpott @Angern @Dutra 1010 Apenas para notificar dos posts movidos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, Adiel Silva Vcn disse:

 

@Angern Sim. Pois aqui ocorre quedas de energia com frequência infelizmente.

Meu estabilizador avisa quando os picos de energia estão muito alto e muito baixo, não deixando o computador ligar quando essas baixas e altas acontecem.

É altamente possível que o maldito estabilizador tenha posto sua fonte a pique..

Como já te comentaram fontes com PFC ativo operam e muito bem mesmo que a tensão da rede fique oscilando entre 90 e 264 Volts. Se isso realmente acontecesse ai em sua casa você não mais teria refrigerador, lâmpadas e nada mais elétrico a não ser sua fonte, que ainda estaria operando numa boa, mas sem estabilizador...

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Adiel Silva Vcn A fonte resistiu até por um tempo legal... Pois você provavelmente provocou o problema mesmo:

 

image.png

 

A Corsair VS 400 é uma boa fonte de entrada e pode durar muito tempo, mas para isso não deve haver mal uso, o que foi o caso...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×