Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Matt Jabscurtos

LED na frente do gabinete da MB acende mas PC não liga

Posts recomendados

Olá pessoas! Bom, meu micro possui exatos 10 anos de comprado. Ele é um Sunsix que veio com uma MB da Phitronics, 2gb de Ram com dois pentes de 1gb e fonte nominal de 250w. Com o passar do tempo, troquei algumas coisas, e há uns 7/8 anos ele possui a seguinte configuração:

 

Atualmente possui a  seguinte configuração:

processador intel core 2 duo e4500 2.2ghz

memória Corsair DDR2 2GB

Fonte Sentey BRP500w 

HD Seagate 1TB

Placa de Vídeo NVidia GeForce 9500 GT 1gb

MB Intel DG31PRBR

 

Ele é um pouco antigo porém, até 2017 ele funcionava razoavelmente. Após um certo dia, ele morreu e desde então não ligou mais, mesmo com várias tentativas. E como me mudei de cidade para estudar fora, não tive mais oportunidades de tentar mexer nele. Porém ontem eu comecei a mexer nele e tentei ligar ele e não deu vida, daí limpei a placa, gabinete, slots de memoria e processador, as memórias... Fiz uma limpeza total. Hoje, testei a fonte e ela está funcionando bem, montei tudo e liguei. Ao ligar, deu um minimo sinal de vida que foram os leds da MB e da frente do gabinete que ligaram, porém o PC em si não ligou. Nem fonte, nem cooler do processador, nada. Entretanto, começou a sair um zunido, tipo um sonzinho bem agudo e baixo, vindo da fonte. O que pode ser? Ele realmente é muito antigo, mas n tenho condições de montar um pc mais novo ainda e preciso recuperar arquivos dos meus dois discos rígidos antigos, desse de 1TB e o outro de 250gb. Qual pode ser o problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seja bem vindo!

 

Esse zunido que houve na fonte já é um sinal que há algo de errado.

O defeito pode ser fonte (sem querer defender bandeira da fonte ser é boa ou ruim)/

consiga uma outra para testar/

 

Em paralelo ao nosso raciocínio, experimente desmonta-lo mais uma vez.

Retire o HD, driver de CD/DVD, placa de vídeo, e memória - todos um por vez e sempre tentando ligar a máquina após o feito.

 

Observe na placa-mãe se tem alguma coisa torrada ou capacitor estufado e etc, qualquer anormalidade porque o defeito pode estar também nela.

 

São muitas possibilidades, mas tem que testar.

 

Bom, se o seu problema maior são os aquivos que estão no hd, você pode retirá-lo e levar para um técnico ou amigo fazer o backup, desde que ele não esteja queimado.

 

Lembrando que deves revisar os conectores e encaixes das memórias, e de todos os cabos quando terminar.

 

boa sorte ;)

 

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Marukosu A. disse:

Seja bem vindo!

 

Esse zunido que houve na fonte já é um sinal que há algo de errado.

O defeito pode ser fonte (sem querer defender bandeira da fonte ser é boa ou ruim)/

consiga uma outra para testar/

 

Em paralelo ao nosso raciocínio, experimente desmonta-lo mais uma vez.

Retire o HD, driver de CD/DVD, placa de vídeo, e memória - todos um por vez e sempre tentando ligar a máquina após o feito.

  

Observe na placa-mãe se tem alguma coisa torrada ou capacitor estufado e etc, qualquer anormalidade porque o defeito pode estar também nela.

 

São muitas possibilidades, mas tem que testar.

 

Bom, se o seu problema maior são os aquivos que estão no hd, você pode retirá-lo e levar para um técnico ou amigo fazer o backup, desde que ele não esteja queimado.

 

Lembrando que deves revisar os conectores e encaixes das memórias, e de todos os cabos quando terminar.

 

boa sorte ;)

 

Obrigado!

Irei arrumar alguma fonte na universidade e trarei para testar! Em relação a placa-mãe, eu verifiquei toda e não vi nenhum ponto de ferrugem ou estufamento de capacitor. Ainda assim, um amigo meu que é técnico em eletrônica pediu pra eu levar a placa pra ele fazer um teste, ver se não tem solda fria ou até curto na placa. 

 

Tirando isso, já que ele só poderá ver semana que vem, irei testar os componentes um por um e tentar ligar sem drive e HD. Sobre o HD, ele está ótimo, eu levei até um amigo e testei ele. Só nao fiz a remoção dos arquivos por que eu não tinha um HD externo disponível.

 

Irei fazer todos os procedimentos que você disse e ver se há algum problema maior com a fonte ou placa-mãe, e volto a comentar neste post! Obrigado pela ajuda.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estaremos por aqui quando precisar.

Foi um prazer ajudar ;)

 

 

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!