Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
StyleReset

Java Mensagem de uma Classe em outra Classe

Posts recomendados

Olá galera estou com uma dúvida sou novo em orientação a objetos e estou com dificuldade em um exercicio...

Tenho uma classe chamada Conexao e nela te as seguintes mensagem: 

 

"Classe Conexao - Conectou"

"Classe Conexao - Driver não encontrado"

"Classe Conexao - Falha ao conectar".

 

eu queria saber como faço pra puxar essas mensagem da classe conexão pra uma JTextField ou JLabel em outra classe que séria meu JFRAME! que séria pra informar o usuário.

public class Conexao {
	
	public Connection con = null;
	private final String DRIVER = "com.mysql.cj.jdbc.Driver";
	private final String DBNAME = "agenda"; 
	private final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/" + DBNAME;
	private final String LOGIN = "root";
	private final String SENHA = "root";
	
	public boolean abreConexao() {
		try { 						// obrigatorio para conexao com BD
			Class.forName(DRIVER);  // indica qual a CONSTANTE a classe usa
			
			// abertura da conexao com parametros de login e senha  
			con = DriverManager.getConnection(URL, LOGIN, SENHA);
			
			System.out.println("Classe Conexao - Conectou");
			return true;
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			System.out.println("Classe Conexao - Driver nao encontrado" + e.toString());
			return false;
		} catch (SQLException e) {
			System.out.println("Classe Conexao - Falha ao conectar" + e.toString());
			return false;
		}
	}
	
	public void fechaConexao() {
		try {
			con.close();
			System.out.println("Classe BD - Desconectou");
		} catch (SQLException e) {			
		}
	}
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é permitido que os métodos retornem essa String para que você passa ter acesso na outra Classe?

 

Bom... Você pode criar uma variável Static nessa Classe Conexao e a partir da outra você pega o conteúdo dela, algo como

public static String estado = "Não conectado.";

 

Então sempre que algo acontecer no teu código tu vai alterar o valor dessa variável e acessa-la da outra classe, é uma alternativa desesperada, porém funcional.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!