Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Algalorrd

RTX 2070 + Ryzen 7 2700x com quedas expressivas de fps

Posts recomendados

Olá a todos. Recentemente montei o seguinte setup:

Asus ROG Strix B450-F Gaming
Ryzen 7 2700x (em stock)
MSi RTX 2070 Armor G
(2x8) G.Skill Trident Z 3000 MHz (operando em 2933 MHz)
HD de 1 tb
SSD de 240 gb.
Monitor LG 29UM69G-B Ultrawide 75 Hz (cuja resolução nativa é 2560x1080)
Fonte Corsair TX 850W

 Em jogos como Battlefield V e The Witcher 3 tenho uma boa performance entretanto de tempos em tempos a taxa de quadros tem uma rápida queda vertiginosa para cerca de 30 fps, as vezes até menos e imediatamente volta para a taxa normal de 75 fps. Utilizei o MSi Afterburner para monitorar o uso do hardware durante a gameplay. As temperaturas estão em níveis normais. Quanto ao uso de GPU e CPU, em The Witcher 3 há cerca de 90% de uso de GPU e 20% de uso de CPU. No Battlefield V a situação é mais equilibrada, com cerca de 60% de uso de GPU e 40% de uso de CPU.
Realmente não sei o que fazer. Já abaixei a taxa de atualização do monitor para 60 Hz, reduzi a frequência das memórias para 2400 Mhz na esperança de que isso de alguma forma fosse solucionar minha situação, talvez por alguma instabilidade no clock mais alto (e aparentemente até melhorou um pouco o problema mas não solucionou).
Estou utilizando a BIOS e os drivers mais recentes.
Já não sei o que fazer! Agradeço qualquer ajuda. Pesquisei em outros fóruns e vi relatos de problemas semelhantes com as RTX 2070, 2080 e 2080 ti entretanto não encontrei uma solução satisfatória.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os jogos tão no SSD ou no HD?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Narak13 disse:

Os jogos tão no SSD ou no HD?

"Battlefield V" e "The Witcher 3" estão no SSD.
Ontem também realizei um teste com "Hitman GOTY" que está instalado no HD e infelizmente tive o mesmo problema. A  taxa de quadros se mantém constante nos 75 fps (vsync ativado) e às vezes dá esses engasgos com quedas para até 26 fps.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que você observa quando acontece as quedas no MSI Afterburner? Alguma coisa vai pra 0%? Se sim, o que? Se puder gravar também seria uma boa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Narak13 
Nada de anormal. Só a taxa de quadros mesmo que cai vertiginosamente durante alguns segundos e volta ao normal. O uso de GPU e CPU se mantém naquela mesma faixa (GPU 70%, CPU: 50%/60%). Irei postar um vídeo ainda hoje com uma gameplay.
Realizei um teste com as memórias operando a 2933 Mhz e com o processador com um boost para 4.0 GHz e senti uma redução dos engasgos apesar de vez ou outra ainda acontecer. Também pude notar que sempre que jogo o Battlefield V com o clock das memórias funcionando em 2933 Mhz o jogo fecha sozinho após alguns minutos. O que aumenta minha suspeita em torno da instabilidade das memórias.
Vale enfatizar que as memórias que estou utilizando estão na "Memory-QVL-For-AMD-Ryzen-2000-Series-Processors" da minha Asus ROG Strix B450-F Gaming.

adicionado 32 minutos depois

Vídeo postado.
Deixei nos comentários do vídeo a marcação de tempo em que as travadas ficam notáveis.
O vídeo foi gravado através do Shadowplay. Habilitei o boost da CPU na BIOS e o clock das memórias estavam em 2933 MHz.
Também é valido notar que no fim do vídeo, quando altero as configurações gráficas do jogo do "HIGH" para o "ULTRA" o jogo trava e fecha.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu faria uma tentativa reinstalando o driver de vídeo primeiro.

 

Desinstala o atual com o DDU em modo de segurança.

 

E instala o driver mais atual que tem pra RTX 2070.

 

@off topic esse é o mapa novo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
33 minutos atrás, Narak13 disse:

Eu faria uma tentativa reinstalando o driver de vídeo primeiro.

 

Desinstala o atual com o DDU em modo de segurança.

 

E instala o driver mais atual que tem pra RTX 2070.

 

@off topic esse é o mapa novo?

Acabei de realizar um novo teste. Fiz um pequeno overclock e mantive o processador travado em 4.0 Ghz e senti o jogo mais fluido e com menos quedas de fps. Entretanto meu computador deu tela azul. As memórias estavam em 2933 MHz.
Tudo está me levando a crer que meu problema está sendo as memórias. Quando as coloco em 3000 MHz o pc sequer liga. Em 2933 MHz após alguns minutos de jogativa, o pc trava ou simplesmente dá a tela azul da morte e sou obrigado a desliga-lo.
E sim, este é o mapa novo do Battlefield V.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Algalorrd disse:

Acabei de realizar um novo teste. Fiz um pequeno overclock e mantive o processador travado em 4.0 Ghz e senti o jogo mais fluido e com menos quedas de fps. Entretanto meu computador deu tela azul. As memórias estavam em 2933 MHz.
Tudo está me levando a crer que meu problema está sendo as memórias. Quando as coloco em 3000 MHz o pc sequer liga. Em 2933 MHz após alguns minutos de jogativa, o pc trava ou simplesmente dá a tela azul da morte e sou obrigado a desliga-lo.
E sim, este é o mapa novo do Battlefield V.

 

 

Faz o teste com um pente de memória só. Depois só com o outro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O último teste que eu fiz foi por as memórias para funcionarem em 3000 Mhz. Depois de muita luta pois eu nunca havia feito overclock nas memórias. Após lidar com algumas instabilidades consegui fazer o pc rodar com as memórias nessa frequência, que é de fato a frequência nativa delas. Agora estou com a CPU funcionando a 4.0 Ghz e as Memórias a 3000 Mhz. Levando em conta que estou utilizando o cooler stock da AMD, estou tendo excelentes temperaturas.
Quanto a gameplay, senti ela mais fluída no Battlefield V (funcionando com Directx 12). Já em The Witcher 3 infelizmente tive alguns engasgos. O jogo fica estranho quando rodando no monitor em 75hz então me vi obrigado a abaixar para 60 Hz e apesar de haver sentido melhora na fluidez, os engasgos ainda estão lá, com quedas para até 40 fps. Levando em conta que vi muita gente reclamando desse problema nas RTX, não acredito que seja um problema exclusivamente meu. É revoltante estar tendo de lidar com esse tipo de problema sobretudo depois de haver investido numa placa de vídeo tão cara. Se alguém no fórum tiver o mesmo problema e conhecer uma solução, por favor me responda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!