Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Silas Pedro Alcantara

Cabo de Rede Reconhece e Desreconhece Seguidamente

Posts recomendados

Possuo um cabo de rede para meu notebook que é um cabo passado do modem para meu quarto, mas quando conecto-o no meu notebook ele fica constantemente reconhecendo a rede e logo em seguida não a reconhece, como não houvesse cabo, contudo, o mesmo cabo de rede reconhece e se estabiliza em outros computadores e repetidores. Já restaurei o computador ao estado de fábrica e atualizei o drive da placa de rede e mesmo assim o problema persistiu, um dia tentei conectar seguidamente o cabo de rede até que ele funcionasse e uma das tentativas houve reconhecimento. Estranho esse comportamento, pois quando utilizou um outro cabo ligado direto ao modem o computador obtém conexão normalmente, isso ocorre para o wifi direto no modem e repetidor conectado direto no cabo com problemas. Tentei mudar a configuração de rede privada e pública procurando solucionar o problema pelo firewall do Windows, mas não obtive sucesso. Minha placa reconhece apenas a banda de 2.4g e o meu modem tem as bandas de 2.4g e 5g, desconfio que pode ser um conflito com as bandas, mas outros computadores que possuem a mesma amplitude de banda não têm esse problema também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Boa Tarde 

 

Não entendi direito a tua dificuldade mas vou tentar ajudar.

 

Se pegar um outro cabo de rede e fazer a conexão, funciona ?

 

Se não funcionar, pode estar com algum defeito físico onde conecta o RJ45 ou o cabo está mal crimpado ou com algum problema.

 

Acho que está confundindo a conexão cabeada e WI FI.

 

"Minha placa reconhece apenas a banda de 2.4g e o meu modem tem as bandas de 2.4g e 5g, desconfio que pode ser um conflito com as bandas, mas outros computadores que possuem a mesma amplitude de banda não têm esse problema também."

 

Banda de 2.4 ou 5 Ghz não interfere em conexão cabeada. São placas e conexões diferentes.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LuisFGH

3 horas atrás, LuisFGH disse:

Boa tarde

O meu problema está em reconhecer o cabo no quarto em específico. Se coloco o computador conectado a outros cabos funciona normalmente, e o cabo no quarto funciona normalmente com outros computadores e já funcionou no meu também, mas foi uma vez em específico. A questão é que ele reconhece por segundos e logo cai a conexão como não houvesse cabo conectado e isso se prolonga repetidamente.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Eu passaria outro cabo, e se funcionasse deixaria esse novo.

 

Seria a forma mais fácil de resolver a situação.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!