Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gabriel Barbosa Saturnino

C# Dificuldade com um codigo em c sharp

Posts recomendados

Pessoal, comecei a estudar logica de programação a uns 2 dias  e optei pela linguagem c sharp, hoje me veio a ideia de fzr um sistema de cadastro de locação com um simples menu de escolhas, portanto estou enfrentando dificuldades em fzr o codigo, não estou conseguindo dar valor a uma variável de opção de escolha, segue o código abaixo:

 

<using System;

namespace ConsoleApp4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            

            Console.WriteLine("Menu locação:");

            Console.WriteLine("1 //////// Cadastro do aluno");
            Console.WriteLine("2 //////// Locação");
            Console.WriteLine("3 //////// Visualizar cadastro");
            Console.WriteLine("4 //////// Sair");

            Console.Write("Escolha uma opção:");
int escolhaOpção = Console.Read();
            Console.Read();
               
if (escolhaOpção == 1) 
            
               Console.WriteLine("Login:");>

 

queria fazer um sistema de escolhas em q o usuário é direcionado para aquilo q o mesmo escolher.

adicionado 4 minutos depois

Consegui direcionar para aba de login da seguinte forma: 

<static void Main(string[] args)
        {

            int escolhaOpção1 = 1;

            Console.WriteLine("Menu locação:");

            Console.WriteLine("1 //////// Cadastro do aluno");
            Console.WriteLine("2 //////// Locação");
            Console.WriteLine("3 //////// Vizualar cadastro");
            Console.WriteLine("4 //////// Sair");

            Console.Write("Escolha uma opção:");

            Console.Read();

            if (escolhaOpção1 == 1)
            
               Console.WriteLine("Login:");>

 

teria uma forma mais simples?? e como faço para mandar o usuário para as outras opções? 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para pegar a entrada do usuário eu faço int x = int.Parse(Console.ReadLine()) . Para as escolhas de opções eu uso o switch em vez do if, mas é só preferência. E separo as funcionalidades em métodos. Se colocar tudo dentro do Main o código fica confuso. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Gabriel Barbosa Saturnino disse:

Como faço pra separar as funcionalidades?

Criando métodos. O Main é um método, por exemplo. Em outras linguagens são chamados de funções.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então me surgiu uma outra duvida, arrumei o codigo utilizando switch e int.parse, porém não como direcionar o usuário novamente para o menu após finalizar o cadastro 

 

<static void Main(string[] args)
        {

            
            

            Console.WriteLine("Menu locação:");

            Console.WriteLine("1 //////// Cadastro do aluno");
            Console.WriteLine("2 //////// Locação");
            Console.WriteLine("3 //////// Vizualar cadastro");
            Console.WriteLine("4 //////// Sair");

            Console.Write("Escolha uma opção:");

            int escolhaOpção1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            

            switch (escolhaOpção1)
            
            {
                case 1:
                       Console.Write("Digite seu login:");
                   string login = Console.ReadLine();

                    Console.Write("Digite sua senha:");
                   string senha = Console.ReadLine();

                    Console.Write("Digite seu e-mail:");
                    String email = Console.ReadLine();

                    Console.WriteLine("Cadastro feito com sucesso, deseja voltar ao menu?");

                    Console.Read();


                    break;>

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gabriel Barbosa Saturnino  Para repetir o menu vai precisar fazer um laço nele. O laço vai ficar repetindo o menu até que o usuário digite 4 (para sair).

 

Este é meu menu em C, o conceito é o mesmo:

char op = '.';
    while(op != '0')
    {
        Mostrar();
        printf("1 - Adicionar elemento a pilha\n");
        printf("2 - Excluir elemento da pilha\n");
        printf("3 - Esvaziar pilha\n");
        printf("0 - Sair\n\n>: ");
        scanf(" %c", &op);

        switch(op)
        {
        case '1':
            Adicionar();
            break;
        case '2':
            Excluir();
            break;
        case '3':
            Esvaziar();
            break;
        }
    }

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!