Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
RVDR

Aquecimento anormal na CPU

Posts recomendados

Olá pessoal,

Sou leigo aqui e não sei se é o local correto pra postagem, mas continuemos...

Estou a algum tempo enfrentando um problema de aquecimento anormal na CPU que apresenta tanto nos programas de medição quanto na BIOS valores de temperatura absurdos,

sempre nos 99°C quando ligo o pc. Tenho um Cooler Master Seidon 120V pra resfriamento e troquei um dos fans do cooler por um Noctua NF-F12 3000rpm (o antigo fan empenou).

Já atualizei a BIOS e troquei a pasta térmica a algum tempo. O único probleminha que consegui observar foi que um dos fans, o que fica na parte da frente do gabinete, apesar de funcionar normalmente não aparece nos programas de medição. Já toquei no dissipador pra testar se realmente a temperatura estava tão alta, mas aparentemente estava normal (até friozinho). É impossível utilizar o Pc normalmente por causa desse "aquecimento", fica lagando e travando absurdos...

Aqui vai uns prints do Open Hardware Monitor com o pc sem muita atividade: 

1.png.1b53e8927c078c152c594bb6373b67f4.png2.png.de865039e6277c507da302057b923adb.png3.png.6d5ba3cb4cccadd6227553858268a3f9.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RVDR A bomba do seu watercooler provavelmente quebrou.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MrNobody Nesse caso preciso trocar o cooler? Como é um wc fechado não sei como verificar esse dano...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RVDR  Nesse caso você precisa comprar um Watercooler novo, não tem jeito. Ou mandar para a garantia.

 

Na melhor das hipóteses você só esqueceu de conectar a bomba na placa-mãe.

 

Também não saberia te dizer como verificar se a bomba está funcionando, não sou fã de watercoolers.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique se o backplate foi instalado corretamente, veja foto aqui.

 

Note que o backplate tem dois buracos onde encaixam os parafusos do socket.
E o lado correto tem que aparecer escrito Intel.

 

Se o a instalação foi feita corretamente acho é como o colega acima falou, provavelmente é defeito.
O melhor a fazer é substituir por outro cooler.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu pelas respostas pessoal,

Só o que acho estranho é que quando aquele quarto fan, o qual citei antes, aparece nas medições do Open Hardware Monitor, a temperatura da CPU volta a estabilizar nos 45°, até máximo 60°. Quando ele desaparece das medições ou a rotação está em 0 rpm (mesmo funcionando), a temperatura fica anormal novamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!