Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
KruCz

Memória não sendo totalmente utilizada!

Posts recomendados

Boa noite senhores, rodei aqui no fórum em busca de uma solução baseando-se no problema anteriores dos outros usuários, porém, sem sucesso.

Possuo dois pentes de memória, um de 4 GB  e o outro de 2 GB. A quatro dias atrás, começou a apresentar um problema que não utilizava toda a memória que ali estava instalada como na imagem: https://imgur.com/15ZCId5

 

Então vim ao fórum, e fui pesquisando as soluções de outros usuários. Utilizei o comando msconfig que foi a solução de uma parcela dos usuários, porém, para mim não deu resultado...

 

Eu desmarco a opção de uso total de memória, e marco novamente ele apresenta os 6144 totais: https://imgur.com/zLUT3yi. Quando volto após reiniciar a máquina, o problema não foi resolvido e a configuração no msconfig está, novamente em 2048: https://imgur.com/U4vTl2K.

 

Procurei solução a partir da BIOS, e tentei seguir algumas respostas, mas também não surtiram efeitos, modificando o Share Memory: https://imgur.com/3m8hlyE

 

Observações úteis:

 

1* A memória é reconhecida na BIOS, é apresentado os dois pentes instalados (Um de 4GB e um de 2GB): https://imgur.com/rWqYDUf.

 

2* SO: Windows 10, 64 bits

 

3* Comprei uma nova memória, também de 4 GB, porém, o resultado foi o mesmo ligando junto com a de 2 GB.

 

4* Se eu por qualquer um dos pentes de 4GB, não obtenho vídeo após a inicialização da máquina. Porém, em qualquer um dos slots inicia normalmente com 2 GB.

 

5* Placa-Mãe: ASRock N68-s3 FX.

 

Agradeço a atenção.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@KruCz Na mesma aba do msconfig, clique na opção de colocar a quantidade de memória manualmente. Depois que aparecer os 6gb coloque "0", desative o colocar memória manualmente,depois aplicar e reinicie o PC. Tente ai por favor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Pablo Killer disse:

@KruCz Na mesma aba do msconfig, clique na opção de colocar a quantidade de memória manualmente. Depois que aparecer os 6gb coloque "0", desative o colocar memória manualmente,depois aplicar e reinicie o PC. Tente ai por favor.

@Pablo Killer Sem sucesso, adicionei o valor de 6144 manualmente, e desmarquei a opção. Apliquei as alterações e reiniciei a máquina, o problema persiste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloque o pente que não é reconhecido e faça um diagnóstico de memória:

 

1- Iniciar > Diagnóstico de Memória do Windows > Selecione "Reiniciar agora e verificar se há problemas"
2- Iniciar > Visualizador de Eventos > Logs do Windows > Botão direito em Sistema > Filtrar Log Atual
> Em "Fontes de Evento" marcar a caixa "MemoryDiagnostics-Results" e clicar em OK > Verificar nos resultados 
recentes se há algum problema. 

 

Poste os logs aqui para podermos visualizar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLV Acredito que o log na qual deseja visualizar, seria:

 

01:

Nome do Log:   System
Fonte:         Microsoft-Windows-MemoryDiagnostics-Results
Data:          16/06/2019 16:48:36
Identificação do Evento:1201
Categoria da Tarefa:Nenhum
Nível:         Informações
Palavras-chave:
Usuário:       SISTEMA
Computador:    DESKTOP-PQFUKF2
Descrição:
A Ferramenta de Diagnóstico de Memória do Windows testou a memória do computador e não detectou erros
XML de Evento:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-MemoryDiagnostics-Results" Guid="{5f92bc59-248f-4111-86a9-e393e12c6139}" />
    <EventID>1201</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>4</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2019-06-16T19:48:36.735152800Z" />
    <EventRecordID>1355</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="3012" ThreadID="3016" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>DESKTOP-PQFUKF2</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <UserData>
    <Results xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2005/08/windows/Reliability/Postboot/Events">
      <CompletionType>Pass</CompletionType>
    </Results>
  </UserData>
</Event>

 

02: 

Nome do Log:   System
Fonte:         Microsoft-Windows-MemoryDiagnostics-Results
Data:          16/06/2019 16:48:36
Identificação do Evento:1101
Categoria da Tarefa:Nenhum
Nível:         Informações
Palavras-chave:
Usuário:       SISTEMA
Computador:    DESKTOP-PQFUKF2
Descrição:
A Ferramenta de Diagnóstico de Memória do Windows testou a memória do computador e não detectou erros
XML de Evento:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-MemoryDiagnostics-Results" Guid="{5f92bc59-248f-4111-86a9-e393e12c6139}" />
    <EventID>1101</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>4</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2019-06-16T19:48:36.735150300Z" />
    <EventRecordID>1354</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="3012" ThreadID="3016" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>DESKTOP-PQFUKF2</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <UserData>
    <Results xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2005/08/windows/Reliability/Postboot/Events">
      <LaunchType>Manual</LaunchType>
      <CompletionType>Pass</CompletionType>
      <MemorySize>2015</MemorySize>
      <TestType>10</TestType>
      <TestDuration>544</TestDuration>
      <TestCount>12</TestCount>
      <NumPagesTested>514401</NumPagesTested>
      <NumPagesUnTested>1377</NumPagesUnTested>
      <NumBadPages>0</NumBadPages>
      <T1NumBadPages>0</T1NumBadPages>
      <T2NumBadPages>0</T2NumBadPages>
      <T3NumBadPages>0</T3NumBadPages>
      <T4NumBadPages>0</T4NumBadPages>
      <T5NumBadPages>0</T5NumBadPages>
      <T6NumBadPages>0</T6NumBadPages>
      <T7NumBadPages>0</T7NumBadPages>
      <T8NumBadPages>0</T8NumBadPages>
      <T9NumBadPages>0</T9NumBadPages>
      <T10NumBadPages>0</T10NumBadPages>
      <T11NumBadPages>0</T11NumBadPages>
      <T12NumBadPages>0</T12NumBadPages>
      <T13NumBadPages>0</T13NumBadPages>
      <T14NumBadPages>0</T14NumBadPages>
      <T15NumBadPages>0</T15NumBadPages>
      <T16NumBadPages>0</T16NumBadPages>
    </Results>
  </UserData>
</Event>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, KruCz disse:

@GabrielLV Acredito que o log na qual deseja visualizar, seria:

 

01:


Nome do Log:   System
Fonte:         Microsoft-Windows-MemoryDiagnostics-Results
Data:          16/06/2019 16:48:36
Identificação do Evento:1201
Categoria da Tarefa:Nenhum
Nível:         Informações
Palavras-chave:
Usuário:       SISTEMA
Computador:    DESKTOP-PQFUKF2
Descrição:
A Ferramenta de Diagnóstico de Memória do Windows testou a memória do computador e não detectou erros
XML de Evento:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-MemoryDiagnostics-Results" Guid="{5f92bc59-248f-4111-86a9-e393e12c6139}" />
    <EventID>1201</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>4</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2019-06-16T19:48:36.735152800Z" />
    <EventRecordID>1355</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="3012" ThreadID="3016" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>DESKTOP-PQFUKF2</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <UserData>
    <Results xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2005/08/windows/Reliability/Postboot/Events">
      <CompletionType>Pass</CompletionType>
    </Results>
  </UserData>
</Event>

 

02: 


Nome do Log:   System
Fonte:         Microsoft-Windows-MemoryDiagnostics-Results
Data:          16/06/2019 16:48:36
Identificação do Evento:1101
Categoria da Tarefa:Nenhum
Nível:         Informações
Palavras-chave:
Usuário:       SISTEMA
Computador:    DESKTOP-PQFUKF2
Descrição:
A Ferramenta de Diagnóstico de Memória do Windows testou a memória do computador e não detectou erros
XML de Evento:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-MemoryDiagnostics-Results" Guid="{5f92bc59-248f-4111-86a9-e393e12c6139}" />
    <EventID>1101</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>4</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2019-06-16T19:48:36.735150300Z" />
    <EventRecordID>1354</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="3012" ThreadID="3016" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>DESKTOP-PQFUKF2</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <UserData>
    <Results xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2005/08/windows/Reliability/Postboot/Events">
      <LaunchType>Manual</LaunchType>
      <CompletionType>Pass</CompletionType>
      <MemorySize>2015</MemorySize>
      <TestType>10</TestType>
      <TestDuration>544</TestDuration>
      <TestCount>12</TestCount>
      <NumPagesTested>514401</NumPagesTested>
      <NumPagesUnTested>1377</NumPagesUnTested>
      <NumBadPages>0</NumBadPages>
      <T1NumBadPages>0</T1NumBadPages>
      <T2NumBadPages>0</T2NumBadPages>
      <T3NumBadPages>0</T3NumBadPages>
      <T4NumBadPages>0</T4NumBadPages>
      <T5NumBadPages>0</T5NumBadPages>
      <T6NumBadPages>0</T6NumBadPages>
      <T7NumBadPages>0</T7NumBadPages>
      <T8NumBadPages>0</T8NumBadPages>
      <T9NumBadPages>0</T9NumBadPages>
      <T10NumBadPages>0</T10NumBadPages>
      <T11NumBadPages>0</T11NumBadPages>
      <T12NumBadPages>0</T12NumBadPages>
      <T13NumBadPages>0</T13NumBadPages>
      <T14NumBadPages>0</T14NumBadPages>
      <T15NumBadPages>0</T15NumBadPages>
      <T16NumBadPages>0</T16NumBadPages>
    </Results>
  </UserData>
</Event>

 

É, nenhum problema foi detectado com a memória ram usando o diagnóstico...

 

O problema começou a ocorrer após alguma atualização do Windows Update (ou de S.O)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLV Eu utilizava o Windows 7. Esse problema ocorreu lá, após eu desligar a máquina normalmente.

Achei que pudesse ser algo no S.O, então formatei novamente com o Windows 7 e não tive sucesso... Após isso, formatei com Windows 10, também sem sucesso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, KruCz disse:

@GabrielLV Eu utilizava o Windows 7. Esse problema ocorreu lá, após eu desligar a máquina normalmente.

Achei que pudesse ser algo no S.O, então formatei novamente com o Windows 7 e não tive sucesso... Após isso, formatei com Windows 10, também sem sucesso.

Na hora da formatação você apagou todas as partições e as recriou novamente para a nova instalação? Ou apenas atualizou o sistema?

 

Já tentou resetar o BIOS?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLV Sim, já tentei fazer o reset da BIOS, porém, também sem sucesso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, KruCz disse:

@GabrielLV Sim, já tentei fazer o reset da BIOS, porém, também sem sucesso.

Não sei se vai funcionar mas tente o seguinte: abra um CMD como administrador e digite sfc /scannow, após a conclusão da análise digite DISM /Online /Cleanup-Image /Restorehealth (esse segundo comando somente no Windows 8.x e 10)

 

Se não resolver, então provavelmente deve ser alguma coisa física na placa-mãe que está dando este defeito, tente limpar os slots (pincel e/ou isopropanol), limpe os pentes e veja se a frequência em MHz deles são iguais

 

image.png.3e9def56b267fbf7a02af571f4648107.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!