Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Mateus Melo

Rx 580 nova LIGA mas não dá vídeo

Posts recomendados

Boa noite! Me ajudem por favor!! Como já tá meio especificado no título, eu comprei um PC completo, desses que vendem meio gamer, e comprei a placa de vídeo a parte, Rx 580 8Gb Power Color Red Dragon, e ao tentar conectar e usá-la o computador simplesmente não dá video usando a Rx 580, mas com a onboard funciona tranquilo. Isso tudo usando cabo HDMI(não cheguei a testar com outros, tipo o DVI, eu deveria?).

 

Já tentei usar outro plug da fonte, mas imagino que não seja problema da fonte já que a placa de vídeo chega a ligar os 2 fans, só não dá sinal de vídeo. Ja tentei limpar o contato da placa de vídeo usando uma borracha. Já tentei limpar a parte interna da entrada PCi 3.0 da placa-mãe(a320m-hd). Desconectei a Rx 580 da placa-mãe e conectei de novo. A placa externa já tá deitada como primária. Acho que já até tentei desabilitar a onboard(Mas não tenho certeza). Já tentei atualizar a bios pra última versão. Nada resolveu e nem chegou perto de resolver.

Veio até um CD(acho que pra instalar os drivers) com a placa de vídeo, mas como não tenho leitor de CD nem tentei instalar o driver da Rx 580.

 

Não sei mais o que tentar. Tô pensando seriamente em mandar pra garantia. Mas não faz sentido porque ela chega a ligar os 2 coolers, só não dá sinal de vídeo.

 

Especificações do PC:

 

placa-mãe: A320M-HD(ASRock atualizado para 5.40);

 

Cpu: Ryzen 3 2200;

 

Memória: 8gb(single);

 

Placa de vídeo: Rx 580 8gb PowerColor Red Dragon;

 

Fonte: 500w. com 276W na saída 12v com 23A;

 

Tem 3 fans no gabinete do PC, mas não sei se isso é relevante)

 

Não é um computador de marca reconhecida, mas só tô tendo problema com isso. De restante tá perfeito.

 

Tudo isso do PC, inclusive o monitor. E a placa de video Rx 580(que é de outro loja) chegaram faz 1 semana, mas só fui montar ontem

 

Vou deixar algumas imagens caso ajude...

 

Muito obrigado desde já. Estou desesperado me ajudem por favor!! Não sei mais o que tentar ou o que fazer...

 

Com a Rx 580

InShot_20190721_204711599.thumb.jpg.ebebecc8609b3024094d9937ad5e23dc.jpg

 

 

Sem a Rx 580

 

InShot_20190721_205106338.thumb.jpg.6a169a428c8ddc288e4d69e153941908.jpg

 

Obs: Eu sei que na foto ali o cabo de energia(6 pinos + 2 pinos) da GPU tá desligado rs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual a marca da tua fonte? Se ela for genérica pode não estar conseguindo segurar a placa...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Leticia Queiroz é uma que veio no pc, onde no anúncio dizia dar 500W reais.

Mas não entendo como seria problema da fonte se a placa de vídeo chega a ligar os 2 coolers, mas não chega a dar sinal de vídeo.

 

Na fonte diz que entrega 276W na saída 12v com 23A

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mateus Melo A RX580 sozinha chega a consumir 185W, os 276W em 12V seria as especificações de uma fonte de 300W é provável que essa fonte "gamer" não entregue nem isso...

 

Mesmo que a placa desse video seria arriscado essa fonte explodir ou desligar quando for rodar algum jogo... se possível tenta testar essa placa em outro PC com fonte decente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@F4b10 mas o problema então de não dar vídeo seria a fonte? Porque ela chega a ligar até, com exceção da imagem.

 

Tem alguma sugestão custo benefício pra segurar esse setup e possíveis upgrades no futuro?

 

Se realmente for esse o problema

 

E infelizmente não tenho outro pc pra testar a placa de vídeo.

 

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu já sei o problema, na placa de video tem um conector de 8 pinhos, que na foto que mandou está desconectado, sem ele não há como essa VGA ligar, a fonte terá um fio que encaixará ali, muito obrigado e aguardo resposta @Matheus Melo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mateus Melo Dependendo do que os chineses fizeram com as proteções dessa fonte da sim pra travar um PC com uma fonte ruim, por exemplo, suponha que a fonte não tenha nenhuma proteção contra sobrecarga, dai ao puxar mais corrente que ela aguenta ela derruba todas as tensões a ponto de fazer a placa-mãe travar... e se a situação for mantida é arriscado queimar a fonte e as peças do PC...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Sunshineteus na foto ta desconectado mas o problema é que mesmo conectado dá o problema. Os coolers da placa de vídeo ligam mas não dá imagem, esse que é o problema.

Na minha cabeça ou é problema na fonte ou na placa de vídeo ou no slot da placa-mãe(mas acho muito difícil porque é nova), mas tudo isso é novo e quando ligo na onboard dá video normal e não é o cabo HDMI porque eu já troquei. E se fosse não era pra funcionar nem na onboard...

 

@F4b10 não duvido mesmo, mas minha dúvida é sobre qual é a raiz do problema. Se seria mesmo a fonte

 

Obrigado a todos até então

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mateus Melo Você não tem nenhum conhecido com um PC com fonte decente pra testar a placa de video? ficar ligando essa placa numa fonte que claramente não aguenta ela é jogar roleta russa com as peças de hardware, ta arriscando ficar sem PC.

 

Você pode ate devolver a placa de video, mas se ao fazerem testes for constatado que ela esta boa você precisara pagar o frete de retorno...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@F4b10 sim, eu sei. E não, não tenho ninguém conhecido com fonte boa pra estar.

De qualquer forma amanhã ou depois de amanhã vou pegar a fonte nova CX550 e vejo se resolve. Em último caso eu descubro se o problema realmente era da fonte(e no momento eu espero que seja mesmo). O que acha? Já comprei mesmo.

Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Troquei a fonte pra umas CX550, liguei tudo direitinho. A placa parece rodar os coolers com mais velocidade porém ainda SEM SINAL de vídeo...

 

Alguma sugestão??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!