Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Renan862

RESOLVIDO Pc depois que desliga nao liga mais

Posts recomendados

Olá pessoal, tudo bem? Meu nome e Renan eu estou com um computador que ele liga com 2 GB de ram 1600mhz posso desligar e ligar ele sem preocupação que não acontece nada, mais aí que vem o problema a comprei uma memória de 8gb 1333mhz que é a versão que a placa suporta(A placa suporta ate 16GB de ram), eu tenho que ficar ligando e desligando o PC direto no chaveamento da fonte para conseguir ligar ela e só depois de muitos liga e desliga que o PC dá o boot

Ele acende a luz do botão Power, mas não dá o bip, e consequência não dá o boot

Obs.: Já testei com outra fonte, já verifiquei a tomada com o multímetro, já limpei a memória, já mudei de slots, já limpei a placa por completa, já testei memoria, já coloquei outra memoria, quando coloco 2 pentes de 2 GB acontece o mesmo, mas se coloco UM pente de 2 GB pega em qualquer slot de memoria

Obs2.: Ele ligado roda tudo lizo não trava nem nada 

 

Componentes:

placa-mãe ipmh61g1

SSD de 120gb

HD de 500gb

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renan862 boa tarde e seja bem vindo.
No intuito de que algum colega do fórum consiga lhe auxiliar... Informe o nome do fabricante desta placa-mãe, por favor. Se possível dê um print do programa CPU-Z nas abas da placa-mãe, processador e memórias.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renan862 Bom dia, seja bem-vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

 

Ele liga normalmente só com o Pente de 8gb ?

adicionado 0 minutos depois
1 minuto atrás, Daianne Limeira disse:

Informe o nome do fabricante desta placa-mãe, por favor

PCWARE remarca ela, mas o fabricante se não me falha a memória é a ECS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LNPott

7 minutos atrás, LNPott disse:

PCWARE remarca ela, mas o fabricante se não me falha a memória é a ECS.

Li em algum lugar a possibilidade de ser Gigabyte... usuário diz que descobriu após "ver na BIOS".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daianne Limeira Onde foi ? Nunca vi essa referência.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, LNPott disse:

@Daianne Limeira Onde foi ? Nunca vi essa referência.

@LNPott Aqui mesmo, nem fui muito longe... 😉

"... entretanto quando entrei na bios dela descobri que na verdade essa placa-mãe é uma Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 2.1)..."

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
20 horas atrás, Daianne Limeira disse:

"... entretanto quando entrei na bios dela descobri que na verdade essa placa-mãe é uma Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 2.1)..."

Isso ai que eu queria ver também, mas ele não deixou foto da BIOS 😣

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 21/08/2019 às 14:41, Renan862 disse:

Olá pessoal, tudo bem? Meu nome e Renan eu estou com um computador que ele liga com 2 GB de ram 1600mhz posso desligar e ligar ele sem preocupação que não acontece nada, mais aí que vem o problema a comprei uma memória de 8gb 1333mhz que é a versão que a placa suporta(A placa suporta ate 16GB de ram), eu tenho que ficar ligando e desligando o PC direto no chaveamento da fonte para conseguir ligar ela e só depois de muitos liga e desliga que o PC dá o boot

Ele acende a luz do botão Power, mas não dá o bip, e consequência não dá o boot

Obs.: Já testei com outra fonte, já verifiquei a tomada com o multímetro, já limpei a memória, já mudei de slots, já limpei a placa por completa, já testei memoria, já coloquei outra memoria, quando coloco 2 pentes de 2 GB acontece o mesmo, mas se coloco UM pente de 2 GB pega em qualquer slot de memoria

Obs2.: Ele ligado roda tudo lizo não trava nem nada 

 

Componentes:

placa-mãe ipmh61g1

SSD de 120gb

HD de 500gb

com 2 GB de ram 1600mhz ela liga normal???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpa pessoal a demora a responder muito atarefado no tecnico e nem tuve tempo para ver as mensagem

ECS da PCWARE  sim
Como consigo tirar a foto da bios? pelo GPU-Z tem como ver ?
Sim ele liga com 2 gb de ram, mas tipo se eu testar a memoria de 8 ele demora muito pra reconhecer a memoria de 2 gb depois, mas depois do primeiro start  ele funciona normalmente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 22/08/2019 às 14:46, LNPott disse:

Isso ai que eu queria ver também, mas ele não deixou foto da BIOS 😣

 

Em 21/08/2019 às 18:43, Daianne Limeira disse:

@LNPott Aqui mesmo, nem fui muito longe... 😉

"... entretanto quando entrei na bios dela descobri que na verdade essa placa-mãe é uma Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 2.1)..."

 

 

Sem título.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Daianne Limeira disse:

@Renan862 Print da aba Mainboard.

pronto 

Sem título.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 23/08/2019 às 14:43, Renan862 disse:

Desculpa pessoal a demora a responder muito atarefado no tecnico e nem tuve tempo para ver as mensagem

ECS da PCWARE  sim
Como consigo tirar a foto da bios? pelo GPU-Z tem como ver ?
Sim ele liga com 2 gb de ram, mas tipo se eu testar a memoria de 8 ele demora muito pra reconhecer a memoria de 2 gb depois, mas depois do primeiro start  ele funciona normalmente

O que lhe deu a certeza para afirmar ser da ECS ???

Se parece com esta?
image.png.e838f4c96b52576ba6d230a47b57bf36.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, Daianne Limeira disse:

O que lhe deu a certeza para afirmar ser da ECS ???

Se parece com esta?
image.png.e838f4c96b52576ba6d230a47b57bf36.png

sim parece sim so a cor que muda mesmo, eu tava dando uma olhada em uns topicos e dizia que essa era uma ECS

adicionado 0 minutos depois

Como eu consigo a atualização dessa bios sendo que o site da pcwere esta off line ???

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, Renan862 disse:

sim parece sim so a cor que muda mesmo, eu tava dando uma olhada em uns topicos e dizia que essa era uma ECS

Então, quando entra na BIOS, se parece com isso?
image.png.a83c8255025612a4966d312827124e7b.png
image.png.8ce313d474098427e44d9cf004ae18e6.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pelo comando do cmd diz que minha verrao é a f5 bd

3 minutos atrás, Daianne Limeira disse:

Então, quando entra na BIOS, se parece com isso?
image.png.a83c8255025612a4966d312827124e7b.png

 

adicionado 0 minutos depois

e a interface da minha e diferente ela ja chega a ser colorida a versao da bios 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renan862
Então... veja bem... eu sigo um tópico que trata do assunto referente a atualização da placa ECS.
"Tutorial para atualização da bios das placas ECS-H61H2-M2 v1.0 e v2.0"
 

Eu tenho certeza e vi alguma coisa fazendo referência a PCWARE..., mas não sei dizer exatamente em qual parte e se há referência a este seu modelo em específico. Olhando rapidamente eu achei algo sobre "PCWARE IPMH61 R1" e algumas variações a mais..., sendo que a sua finaliza com "G1".

Sugiro a você que dê uma lida de cabo a rabo neste tópico, que é bem grande, e vê se encontra alguém com uma placa idêntica a sua nos comentários e se a pessoa fez a atualização como ECS e deu certo. Se você achar e tiver interesse, coragem, em atualizar a sua para ver se resolve o problema... é por sua conta e risco, mas só faça se tiver certeza do que está fazendo e que a placa em questão é a mesma da ECS. O próprio tópico vai explicar como se faz para atualizar... muito bem explicado.
image.png.56b29d64072d54d25e4b827f3d55fcc9.png


Segue o link, leia antes e pesquise mais a respeito também. Se eu achar algo que faça referência ao seu modelo exatamente eu aviso aqui.
 

 

adicionado 7 minutos depois
32 minutos atrás, Renan862 disse:

pelo comando do cmd diz que minha verrao é a f5 bd

 

Você tem que entrar na BIOS reiniciando o PC e apertando <DELETE> ou outra tecla específica...

adicionado 16 minutos depois

A sua é azul como esta?
image.png.1d5673154d2af55702208f421ad06755.png

adicionado 18 minutos depois

Ou laranja como esta..?
image.png.f79f9f167487043365e25ee4afb7667c.png
Se for como estas duas acima... última forma... esquece tudo e vá direto a este tópico:
 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 horas atrás, Daianne Limeira disse:

image.png.f79f9f167487043365e25ee4afb7667c.png
Se for como estas duas acima... última forma... esquece tudo e vá direto a este tópico:

 

 

 

Minha placa-mãe e essa ai mesmo que apareceu  na foto, mas não teria problema com placa de vídeo ou algo do tipo pois a bios é de outra fabricante ? 
Pois ate tenho uma placa de vídeo uma gtx 550 ti que comprei recentemente 

e se eu resetar a bios ? ela voltaria para a original ou depois que atualizou não tem mais volta?

adicionado 5 minutos depois

@Daianne Limeira

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
23 minutos atrás, Renan862 disse:

depois que atualizou não tem mais volta?

Resetar somente altera os parâmetros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem como eu fazer um backup da minha bios?

@LNPott

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renan862 O ideal é sempre fazer isso antes de atualizar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LNPott Como eu consigo fazer o backup tem algum meio ou programa que faça isso ??

pois já faço manutenção em pcs a um tempo e estou estagiando ti mas nunca cheguei ao nivel de ter que atualizar a BIOS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renan862 Boa tarde colega.
Então... como dito por você lá na inicial... já ter feito de tudo... desde testar com outra fonte de alimentação, outros pentes de memória, os slots da placa-mãe fazendo alternância e dando entender não serem estes os culpados... enfim, se esgotadas as possibilidades, resta a possibilidade de atualizar a BIOS... que também será uma tentativa de solução, desde que você identifique o fabricante da placa-mãe e se certifique que a BIOS atualmente utilizada na placa não seja a última disponibilizada pelo fabricante.
Por isto o meu empenho acima, não só meu, para lhe auxiliar nesta descoberta do fabricante.

adicionado 1 minuto depois
Em 21/08/2019 às 14:41, Renan862 disse:

Obs.: Já testei com outra fonte, já verifiquei a tomada com o multímetro, já limpei a memória, já mudei de slots, já limpei a placa por completa, já testei memoria, já coloquei outra memoria, quando coloco 2 pentes de 2 GB acontece o mesmo, mas se coloco UM pente de 2 GB pega em qualquer slot de memoria

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renan862 Vai ter que encontrar a ultima atualização dessa BIOS primeiro, não sei se tem disponível.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daianne Limeira ok muito obrigado mesmo, vou atualizar hoje mesmo a minha bios, mas de qual forma eu conseguiria fazer o backup da minha atual ?
pois caso de algo errado eu tenho o backup

 

adicionado 1 minuto depois

@LNPott infelizmente não nem o próprio site da fabricante tem imagina por fora 😓

adicionado 2 minutos depois

Não tem jeito vou fazer igual a @Daianne Limeira  me recomendou la em cima, hoje faço e volto com noticias, desde ja agradeço a todos por me ajudarem 🙏

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!