Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Willgo

RESOLVIDO PC Reinicia uma vez antes de ligar

Posts recomendados

Meu PC de uns tempos pra cá está meio estranho, eu aperto no botão do gabinete e ele demora uns 2 a 3 seg para ligar, como se fosse um delay pra reconhecer que eu apertei o botão de ligar, e quando ele faz isso ele liga as leds, o cooler do processador e da GPU gira isso por uns 2 segundos e depois ele desliga e liga sozinho só que dessa vez normalmente. Estou com medo de isso poder ocasionar em um problema maior no futuro, toda hora ele tá fazendo isso ele não liga na primeira e sim na segunda.

 

E outra coisa, utilizo 2 memórias Rams 8GB 3000 MHz mas utilizo elas em 2666MHz que é o que a placa-mãe suporta, e tenho que ativar na bios, quando eu passo ela do padrão de 2133 pra 2666 quando o PC vai ligar faz um ruido como se vinhe-se das Rams, não tenho certeza se é a placa-mãe ou a ram que faz o barulho, mas vem um ruido estranho de dentro do PC como se fosse um som agudo, e isso só acontece quando troco os MHz dela, se trocar pra 2133mhz ele vai fazer esse mesmo ruido e liga, e se troco pra 2666MHz ele faz o ruido estranho e liga.

 

PC:

 

placa-mãe: B360M D3H

Processador: i7 8700

Memória Ram: 2x 8GB Super Geil Luce 3000MHz

HD: WESTERN DIGITAL 1TB

SSD: Western Digital 256Gb

Placa de Vídeo: GTX 1060 3GB

Fonte: Corsair CX 550 Watts

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Willgo A primeira placa AM4 para Ryzen que tive ano passado da Asus tinha esse problema: apertava o power ela ligava, desligava e depois de uns 2~3segundos ligava normalmente como se nada tivesse acontecido. Para completar, a rede onboard só funcionava em 10/100 (não podia aproveitar mais que 96Mbps dos 240Mbps que tenho aqui)... acabou que devolvi a placa e peguei a grana de volta, era problema de fabricação mesmo, nem quis outra pois se o lote estava ruim, a chance de pegar outra ruim era grande.. se a sua ainda tem garantia, reclame com a loja/vendedor..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@simforoso

 

Também tô suspeitando da fonte, essa placa mal tem 7 meses de uso 😕

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Willgo Bem difícil uma Corsair dar problema, porém não é impossível... se puder testar em outro PC só pra tirar a dúvida.. mas duvido muito... ;) 

 

Boa sorte amigo, qualquer coisa poste!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consegui ajeitar, desativei a inicialização rápida do windows 10 e voltou ao normal

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!