Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
dieguitotex

Computador reiniciando com RX 570

Posts recomendados

Bom dia!

 

Estou a procura de ajuda para resolver um problema que tenho passado. 

Comprei uma Gigabyte RX 570 gamim de 4GB e quando vou jogar do nada meu computador se reinicia. 

Testes que ja fiz:

* Removi os drivers com programa indicado pela AMD e reinstalei conforme a AMD indicou através do Adrenaline 2019.

* Atualizei o windows (10) e os drivers do computador;

* Emprestei para um amigo colocar no computador dele "windows 10 / I7 - 5 geração - 8GB de RAM", ele utilizou por uma semana e funcionou normal.

* ele me emprestou a placa de vídeo dele uma gtx 980 windforce e rodou normal no meu computador.

* Detalhe, tem dias que jogo horas e não da problema. Mas as vezes começa e fica dias dando problema e praticamente não consigo jogar.

 

Meu PC:

Core i5 - 3570

placa-mãe - Gigabyte GA-B75M-D3H  - Ja atualizei a BIOS dela para ultima versão disponível conforme instrução da AMD

Memória RAM - 3 pentes de 4GB Kingston 1333 DDR3 e um de 2 GB Kingston 1333 DDR3 - Já testei sem esse de 2 GB também.

1 SSD Intel de 128 GB Sata3

2 HD 1TB cada para dados - 1Toshiba e 1 WD

Resfriamento - 1 Watercooler deepCool Maelstron 120T com um cooler empurrando o ar para o radiador e para fora do gabinete

Kit de 2 coolers Fan para colocar ar frio para dentro do gabinete; 

1 fonte EVGA 850W 80 Plus bronze Semi modular;

windows 10 atualizado

Sem anti vírus - apenas windows defender - Já formatei ele pensando na hipótese de vírus 

Formatado em AHCI;

 

No ultimo e-mail que a AMD me enviou pediram para eu verificar o seguinte...

 

"Confirmou se a memória RAM está na lista de compatibilidade (QVL) da placa-mãe? Memórias fora desa lista são consideradas incompatíveis com a placa-mãe e podem gerar diversos problemas imprevisível. Qual o modelo completo da memória incluindo seu número part number?"

 

Mas isso não soube verificar ainda.

 

Se alguém por favor puder me ajudar nesse problema.

 

Obrigado!

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz o teste com cada pente de memória separado em Slot diferentes e não adiantou nada. Fiz novamente a formatação do computador e tirei o windows 10 pelo 7 na expectativa de ter algum resultado, porém não adiantou também.

A pós mais pesquisa, obtive um resultado positivo depois de ver uma postagem dando a dica de ir até as opções avançadas da inicialização do sistema (msconfig\inicialização do sistema\opções avançadas\), marcar o número de processadores e colocá-lo no máximo, ainda incluindo a execução de um programinha "Manage Parked CPU", colocando em 100% a utilização dos núcleos do processador.

 

O que entendi disso, desconfio que a frequência do processador não acompanha a placa de vídeo ou tenha algum tipo de incompatibilidade. Pelo que vi essa ativação no iniciar do sistema, informa que quero utilizar sempre os 4 núcleos do processador e o programa diz que pode ser usado até 100% de cada núcleo. Pelo menos acho ser isso, não tenho a certeza.

 

Mas a pós essa modificação fiz um teste e ja deu problema. Mas ai lembrei que tinha fixado FPS em 60 tanto na configuração da placa de vídeo como no msi afterburner que utilizo. Ai pensei em deixar tudo padrão de volta nas configurações da RX e o MSI apenas monitorar. Joguei o Far Cry 5 por mais de 2 horas sem problema algum. 

 

A temperatura da CPU ficou na média de 56° - da GPU 45° e a frequência do processador 5,6...MHz direto...

 

Assim que eu obtiver mais testes posto aqui, mas tudo indica ser o kit placa-mãe, processador e memória não acompanharem a RX. O que imagino é claro.

 

Espero que mais pessoas e profissionais opinem sobre o assunto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pela sua descrição, a configuração de vídeo que estava causando o problema, agora onde (hardware) ele estava sendo causado é uma boa pergunta...

 

que hardware de vídeo você tinha antes dessa VGA?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

uma gt 430.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Afterburner padrão. Apenas o cooler da RGB que ativei direto para ver se não era temperatura da placa.

 

Ontem testei novamente - Jogando Far Cry 5 - Consegui jogar por durante 30 a 40 minutos e travou. Reiniciei o PC e joguei por mais 20 minutos e travou de novo. Reiniciei e joguei por mais 40 minutos e o computador se desligou.

 

estou ao menos conseguindo jogar um pouco depois das ultimas alterações, porém o problema persiste. Assim que puder vou testar em outro jogo não tão pesado e postarei aqui o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim. Comprei na Kabum a poucos meses.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!