Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Posts recomendados

Montei um computador novo, e acho que estou percebendo um problema que ta me incomodando muito, o meu processador ta tendo temperaturas de no minimo 60° sem ter não de agressivo em funcionamento, quando rodo algum cpu stress a temperatura bate 78° e não passa disso. Uso um water cooler de 240mm o Water Cooler Algor 240mm da Mymax, placa-mãe é uma biostar b350 gt5, 16gb 3200mhz corsair vengeance, por favor ignora a placa de vídeo mas é só temporária enquanto a nova não chega, é uma HD 5450. Até o final dessa semana já troco pra uma RX 590. Eu usei a pasta térmica enviada pela própria fabricante do watercooler.

Os fan que vão no radiador eu coloquei de forma que eles puxam o ar de fora para refrigerar o radiador.

4d468d42-aa27-4225-9e10-39734098aafe.thumb.jpg.7904511131c54297ae30d2ce38b4e8d3.jpg

Pasta Térmica enviada pela fabricante.

 

24da164e-0750-46ce-9f94-5d088b21fa63.thumb.jpg.d0e210a20bac70d00a92e959d9e18e6c.jpg

Foto de como tá dentro do gabinete.

 

49b32bf0-052c-4984-a5b7-80241b614031.thumb.jpg.de18f2ce832839fdd7be3fbaf779d6af.jpg

Radiador

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Pedro Hao Tavares São 3 fans na frente ?

 

Só tem isso de fan ?

 

Coloque pelo menos 1 atrás ou no topo para tirar o ar quente, ele vai ficar preso dentro gabinete e pode ajudar a temperatura subir um pouco.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Pedro Hao Tavares Está errado, os fans do topo é para tirar ar para fora e não jogar mais ar para dentro, desse jeito o ar quente não sai.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Pedro Hao Tavares A perfeito, não isso está certo, entendi errado ali.

 

Mas ainda está estranha essa temperatura alta, porém o sentido de fluxo está correto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Elder Nauvirth Pse, estou achando isso um absurdo. Quando chega em 78° não sobe mais porém eu acredito que o clock do processador abaixe...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que modelo é esse gabinete?Experimentou sem a tampa lateral?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Pedro Hao Tavares Realmente está alto, pode parecer que não vá resolver.

 

Mas minha sugestão é colocar o WC no topo e com os fans empurrando ar para ele, é uma mudança que talvez surta efeito, ou colocar cooler no WC na frente mesmo, porém para um push pull.

 

Assim o ar é soprado para as aletas do WC através dos fans frontais, e é puxado para dentro pelos outros fans.

 

E sim, é comum o processador reduzir o desempenho para esfriar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Posso estar enganado, mas creio que o OEM desse wc seja o mesmo do Aigo.
O sistema de montagem parece similar ao do water cooler Aigo desse vídeo aqui.

O wc foi instalado também em placa com socket AM4.

 

Leia o primeiro comentário deixado pelo autor do vídeo.
O desempenho ficou abaixo da expectativa e o autor acabou descobrindo que era por conta do sistema de montagem.
Não só esse wc mas outros com sistema de montagem similar também tiveram problema de desempenho.

 

A montagem usa backplate próprio e parafusos longos.
Acho que dependendo da espessura do pcb da placa possa ocasionar falta de pressionamento.
Assim o bloco não fica devidamente em contato com o cpu, prejudicando o desempenho.

 

Acho que é loteria, o autor do review justamente pegou uma placa-mãe incompatível com esse tipo de sistema de montagem.
Dai imagino se a sua placa-mãe não teria esse mesmo problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@PedraX Kmex War, já sim fica na mesma kk'

adicionado 1 minuto depois

@Elder Nauvirth Não cabe em cima, mas vou tentar por ele mais em cima na parte da frente, e assim que os correios fizer o favor de trazer os fans novos, eu vou fazer o push pull, que era essa a ideia inicial. Mas a porcaria dos correios tão atrasando os fans e a placa de video.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Pedro Hao Tavares A esses correios.

 

Fui ver um anuncio de uma placa-mãe de notebook no mercado livre para ajudar em outro tópico, e dizia que os correios estava de greve.

 

Só não sei se é geral essa greve, mas enfim, a ideia está ótima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@EdsonSM Eu vi o vídeo, se o meu ficar na temperatura que tá em load eu fico muito feliz kkkkkkkkkkkk'

O radiador dele é idêntico ao meu se não for igual como você disse que pode ser.

Vou remontar essa ***** esse final de semana, eu não descarto a possibilidade de ta folgado, erros acontece. Vou rever tudo isso e logo mais eu posto aqui um parecer sobre esse caso. Se não de certo em embalo essa ***** e devolvo, e compro um outro novo.

adicionado 0 minutos depois

@Elder Nauvirth Mano, eu quero que essa empresa do ***** vá pro inferno, eu fui ontem na central buscar a encomenda e os cara falaram que já tava no carro do entregador, sendo que não saiu para entrega no rastreio...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando for refazer a instalação, cuidado para não apertar demais e acabar danificando o socket.


Pelo que o autor do vídeo mostrou, o problema não é falta de aperto, o mecanismo de retenção que não garante bom contato entre o bloco e o cpu.
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Compre um air cooler simples com heatpipes de contato direto e veja as temperaturas caírem para até 55º C em load. Não compreendo que moda é essa do povo de comprar WC para sistemas são simples e sem OC. 

Voltando ao seu problema, acredito que seu WC está com fluído baixo. Entre em contato com a loja e acione o RMA.

adicionado 0 minutos depois
1 hora atrás, EdsonSM disse:

Pelo que o autor do vídeo mostrou, o problema não é falta de aperto, o mecanismo de retenção que não garante bom contato entre o bloco e o cpu

Ou isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A ***** agora é outra, ainda não mexi nele porém eu sai hoje durante o dia, nem toquei no computador. Cheguei agr de noite e tava sentindo ele lento, reiniciei e tava a mesmo coisa, abri o gerenciador de tarefas e não tinha nada usando o processador a 100% porém quando eu fui na aba de desempenho eu percebi que a velocidade do processador estava em torno de 0,54Ghz, fui na bios e vi que a tensão do processador tava abaixo de 1v. Não sei o porque. estou usando outro perfil porque não lembro a senha doque eu fiz a pub anterior

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Windows 10? Seja bem vindo ao mundo daquelas pessoas que presumem estarem usando um sistema operacional confiável e funcional... Se for mesmo esse seu caso, formate atualize o sistema. Se não funcionar, formate. Se não funcionar, sempre existe linux.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, WOZ Dods disse:

Windows 10? Seja bem vindo ao mundo daquelas pessoas que presumem estarem usando um sistema operacional confiável e funcional... Se for mesmo esse seu caso, formate atualize o sistema. Se não funcionar, formate. Se não funcionar, sempre existe linux.

Testei no linux, uso dual boot de Ubuntu e win 10 e ta a mesma coisa, na bios a vontagem que ficava em torno de 1.3v ta 0.956 sem eu ter mexido em nada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, Gudiofor disse:

Testei no linux, uso dual boot de Ubuntu e win 10 e ta a mesma coisa, na bios a vontagem que ficava em torno de 1.3v ta 0.956 sem eu ter mexido em nada

Dois sistemas completamente diferentes com mesmo diagnóstico... Presumir que o problema está no hardware se tornou a única opção então.

 

Siga com diagnóstico removendo todos os componentes desnecessários para o boot e fazendo testes extensivos. Lembrando que tanto a instalação do cooler possa estar sendo o problema, quanto a disposição dos coolers do gabinete. Erros bobos e complicações pós instalação passam despercebidos nessa hora...

 

Usa air cooler? Qual modelo?

 

A propósito, como está disposto seu sistema de arrefecimento? Modelo do gabinete, das ventoinhas, disposição de cada um, serão informações muito bem vindas. Especialmente com fotos!

 

Usa WC? Qual é o modelo e qual é a disposição do radiador?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos lá a questão da temperatura do processador ainda não mexi, estou esperando os filhos da ***** dos correios vir trazer os fans novos, e a placa de vídeo....

A RESPEITO DO CLOCK E tensão DO PROCESSADOR, eu resetei a bios fzd o clean cmos lá com o jumper na placa-mãe, e voltou o normal. ent o único problema aqui é só a temperatura, vou ser bem sincero que estou achando que essa temperatura é normal, já que quando tava com esse problema do clock e tensão ta baixo, a temperatura do processador estava a mesma que a do ambiente que era 35º. No entanto isso é só uma suposição vou ter certeza quando eu trocar os fans, e realizar os testes, vou testar também com o cooler que vem de fabrica que eu nem se quer usei.

 

@WOZ Dods

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que seja, mas morando em BH com o verão daqui, não presenciei ainda uma temperatura tão alta para um sistema bem montado/configurado. Aguardemos os componentes e subsequentes testes.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, eu moro em Hellcife, temperatura normal é entorno de 30° ~32° e no meu quarto é um forno já que ele fica boa parte do tempo fechado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As temperaturas não estão normais.
Se não for problema com a instalação é melhor acionar a garantia.

 

Apenas como referência esse vídeo aqui mostra a diferença de desempenho entre o cooler box e um wc de 120 em jogos e teste de stress no Ryzen 3600.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 11/09/2019 às 15:24, Pedro Hao Tavares disse:

Kmex War, já sim fica na mesma

Bom, para começo de conversa o fluxo de ar desse gabinete é péssimo.

Eu testaria sem essa tampa frontal.

Em 11/09/2019 às 01:08, Pedro Hao Tavares disse:

Os fan que vão no radiador eu coloquei de forma que eles puxam o ar de fora para refrigerar o radiador.

Acho que está errado, está jogando o ar quente lá para dentro.

Se está assim agora imagine se colocar uma RX590 que tem 225W de TDP.

Outra coisa:essa CPU não vem com cooler BOX?Não experimentou com ele?

Outro detalhe importante:quando instalei meu 1800X tinha muitos problemas de temperatura e uma das recomendações do suporte da AMD(sim, eles tem suporte muito bom no Brasil) foi o update imediato do Windows 10 para pelo menos a última versão do ano passado(se não me engano é a 1903).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!