Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Pedro Parussolo

Quedas repentinas de internet, Asus prime B450M Gaming/BR

Posts recomendados

Boa noite pessoal, passando apenas para um update do meu caso. Recebi ontem do RMA uma outra placa-mãe do mesmo modelo da anterior, Asus Prime B450M Gaming BR, atualizei para a versão 1823 da BIOS e após 24 horas de testes não tive nenhum problema, nem com queda de internet, nem travamento de navegador. Como já comentado aqui anteriormente, tenho a mesma impressão que os problemas foram sanados com a nova BIOS. Obrigado pela força de todos e boa sorte aos que ainda estão com problemas! Abraço

  • Curtir 4
  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal, 

Passando um alerta depois de muito tempo.. Mandado a placa ASUS B450M para RMA da pichau e acabei trocando por outro modelo da AORUS B450 PRO, placa show de bola... Porém agora estou tendo problemas com minha placa de vídeo RX 580 8G.. A imagem fica borrada e não é driver... estou deduzindo que tenha vindo ocasionar isto após a instalação dela na placa da ASUS defeituosa, já que também perdi um HeadSet nela (simplesmente o Headset parou de funcionar e deu cheiro de queimado durante o uso do computador).. Fica o alerta pro pessoal, o que der de deixar desconectado ao fazer testes nesse modelo bichado da ASUS, desconecte.. só com o fone e placa tive um preju de mais ou menos 1500 dilmas... 

TMJ!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia, tive o mesmo problema com a placa de um kit com Ryzen 3ª geração que comprei pra minha esposa na Kabum.

Hoje estarei testando a atualização de bios pra ver se resolve, espero muito que dê certo, pois a compra foi feita em setembro mas só deu problemas em novembro e tenho medo de não trocarem pois passaram os 7 dias. Alguém trocou na kabum após os 7 dias? Tem os contatos da AMD ou da Kabum pra esses casos? Desculpem, sou leigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@WILLIAM JAMES , faça o login no Kabum, clique no link de Meus Pedidos, no menu da esquerda tem um link Garantia, onde você pode baixar a nota fiscal ou abrir uma solicitação, vai no abrir solicitação e segue dali.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dudaskank Obrigado, atualizei a BIOS de uma em uma até a que foi lançada esse mês e parece que funcionou, só que as portas USB 3.0 não funcionam nem na placa nem no painel. Alguém sabe informar qual driver é preciso instalar? Pelo windows diz que já é a versão mais recente, procurei no site do fabricante mas não existe opção de driver USB, seria chipset?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@WILLIAM JAMES , sim, acredito que seria o driver do chipset. Mas é bem estranho também, normalmente o Windows se vira bem pra encontrar drivers que ao menos funcionem as portas USB.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Parabéns pra mim. Que atualizou a BIOS para a versão 2006 e agora o PC liga e fica com a tela preta... 🤦🏻‍♂️

  • Triste 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Johnny Knight disse:

Parabéns pra mim. Que atualizou a BIOS para a versão 2006 e agora o PC liga e fica com a tela preta... 🤦🏻‍♂️

Cara sinceramente se for possível troca essa placa com o vendedor por uma Asrock Steel Legende e não tenha mais dor de cabeça, fiz isso e não me arrependo nunca mais tive problema algum com meu Ryzen essas placa da ASUS ai é furada

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Johnny Knight você estava na última versão lançada até então? Não sei se isso é certo, mas vi em dois lugares mandando atualizar de 1 em 1 e foi o que fiz e deu certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@WILLIAM JAMES Eu estava na última... Estava tudo certo até então... Só atualizei pra ver se resolvia o problema da USB que não encontrava o hardware... Pensei que podia ser conflito e essa atualização corrigiria isso... Mas só serviu pra matar meu PC... Que ódio dessa m***... 😒

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal bom dia e feliz natal,

 

Também comprei esta placa da Asus e estava tudo ok. Até eu atualizar a bios pra versão 2006. Começou a dar este problema com LAN e USB. 

Resolvi fazer um downgrade da bios para a versão 1823 e já desliguei e liguei o pc mais de 20 vezes no intuito de ver se o problema voltaria. Até agora tudo ok. Não sei se isso vai ajudar mas podem tentar. Voltei a bios pra essa versão e atualizei todos os drivers pelo Driver Easy.

 

Abraço

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@leo.bcrj Pois é no meu caso ele matou minha placa-mãe. Acredito que para poder habilitar o Asus Free BIOS Crash preciso de um processador compatível com as primeiras versões da BIOS... Logo estou com meu PC morto aqui... Se possível deixem nessa versão 1823 e não mexam...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Johnny Knight complicado cara. Vê se arruma alguem com um ryzen de primeira geração pra tentar. Uma coisa que também percebi na bios vs 2006 foi que o pc demorava muitos as vezes para desligar. O vídeo encerrava e a imagem ficava preta mas o pc se mantinha ligado as vezes por uns 50/60 segundos

  • Confuso 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguém tentou fazer o downgrade para a 1823 igual eu fiz para ver se o problema persiste na de vcs?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marco Aurélio Feltes Junior recebeu a placa-mãe? funcionou diferentemente da asus? eu to com a  Asus Prime B450M Gaming/BR, comprei recentemente pela terabyte e estou com o mesmo problema de todos, atualizei todos os drivers, formatei 2 vezes, testei com outros cabos de rede e testei os mesmos em um notebook que tenho em casa e funciona nele e não no pc, 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Comprei tb essa Placa Asus Prime B450M Gaming BR no Kabum, mais um processador AMD Ryzen 3600X, 02 memórias DDR4 Fury Hyper X 2666Mhz de 8Gb cada, placa de vídeo RADEON RX 550, SSD M.2 Nvme Kingston de 240 Gb. Tudo 0Km. A dor e cabeça começou na Kabum que informava que a placa já era atualizada para processadores da serie 3000... P.N., tive que pagar R$ 150,00 para atualizar a BIOS para a versão 1804. Quase um mês a mesma funcionou perfeito. Depois disso, passou a não reconhecer o SSD M.2 no boot (Só havia outros HD SATA na porta SATA1 e um DVD na SATA2). Entrava na bios, configurava o boot e depois de de algumas tentativas de liga e desliga,voltava a funcionar. Dias atrás voltou a apresentar outro problema. Simplesmente não ligava, nada. Como tenho outra máquina em casa Core i7, testei todos os itens, menos o processador e placa-mãe, sem sucesso. Multímetro nos pinos da fonte e checagem da tensão nas tomadas de casa, 100%. Levei para uma loja especializada em manutenção. Chegando lá antes de dar entrada na manutenção o técnico testa item por item. Tirou a placa de vídeo RADEON RX 550, testou em outra máquina funcionou 100%. Botou de volta e ligou a máquina e mesma funcionou. Voltei com a pamonha de novo pra casa e a bicha não funcionou nem com reza braba. Levei de novo na manutenção e dessa vez nada funcionou. Na manutenção, ao retirar componentes e encaixá-los novamente a mesma voltou a funcionar. Passou 4 dias na manutenção, entre testes e funcionamento FULL, tendo sido verificado que não havia problemas com SSD, Placa de Vídeo, Memória, Processador, Fonte. Pelo fato da mesma ficar funcionando nesses 4 dias de manutenção, trouxe de volta pra casa. Mas por vias da dúvidas aproveitei e troquei a fonte (650W), atualizei para a última bios (2006) e tb atualizei a driver de chipset. Antes o som estava funcionando bem. Depois da nova bios, nem traseiro, nem frontal. Desinstalei REALTEK, reinstalei, nada. 04 horas tentando achar o problema, nada, apesar do REALTEK notificar a retirada e encaixe do plug P2. Já são 10 atualização de BIOS lançadas. Em setembro 2019, 02 BIOS, outubro 01, e novembro mais 01. Dá pra ver a instabilidade desse chipset AMD B450M e o desespero da ASUS/ASROCK/GIGABYTE em tentar consertar as falhas. Salvo engano, o problema está no chipset. Já passei com MB ASUS por mais de 07 anos sem dar problemas. Já me arrependi pelo investimento $$$$ e tempo gasto. Melhor seria o Core i5.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Cristiano Matos disse:

Comprei tb essa Placa Asus Prime B450M Gaming BR no Kabum, mais um processador AMD Ryzen 3600X, 02 memórias DDR4 Fury Hyper X 2666Mhz de 8Gb cada, placa de vídeo RADEON RX 550, SSD M.2 Nvme Kingston de 240 Gb. Tudo 0Km. A dor e cabeça começou na Kabum que informava que a placa já era atualizada para processadores da serie 3000... P.N., tive que pagar R$ 150,00 para atualizar a BIOS para a versão 1804. Quase um mês a mesma funcionou perfeito. Depois disso, passou a não reconhecer o SSD M.2 no boot (Só havia outros HD SATA na porta SATA1 e um DVD na SATA2). Entrava na bios, configurava o boot e depois de de algumas tentativas de liga e desliga,voltava a funcionar. Dias atrás voltou a apresentar outro problema. Simplesmente não ligava, nada. Como tenho outra máquina em casa Core i7, testei todos os itens, menos o processador e placa-mãe, sem sucesso. Multímetro nos pinos da fonte e checagem da tensão nas tomadas de casa, 100%. Levei para uma loja especializada em manutenção. Chegando lá antes de dar entrada na manutenção o técnico testa item por item. Tirou a placa de vídeo RADEON RX 550, testou em outra máquina funcionou 100%. Botou de volta e ligou a máquina e mesma funcionou. Voltei com a pamonha de novo pra casa e a bicha não funcionou nem com reza braba. Levei de novo na manutenção e dessa vez nada funcionou. Na manutenção, ao retirar componentes e encaixá-los novamente a mesma voltou a funcionar. Passou 4 dias na manutenção, entre testes e funcionamento FULL, tendo sido verificado que não havia problemas com SSD, Placa de Vídeo, Memória, Processador, Fonte. Pelo fato da mesma ficar funcionando nesses 4 dias de manutenção, trouxe de volta pra casa. Mas por vias da dúvidas aproveitei e troquei a fonte (650W), atualizei para a última bios (2006) e tb atualizei a driver de chipset. Antes o som estava funcionando bem. Depois da nova bios, nem traseiro, nem frontal. Desinstalei REALTEK, reinstalei, nada. 04 horas tentando achar o problema, nada, apesar do REALTEK notificar a retirada e encaixe do plug P2. Já são 10 atualização de BIOS lançadas. Em setembro 2019, 02 BIOS, outubro 01, e novembro mais 01. Dá pra ver a instabilidade desse chipset AMD B450M e o desespero da ASUS/ASROCK/GIGABYTE em tentar consertar as falhas. Salvo engano, o problema está no chipset. Já passei com MB ASUS por mais de 07 anos sem dar problemas. Já me arrependi pelo investimento $$$$ e tempo gasto. Melhor seria o Core i5.

 

Mantive a BIOS na 1823. O setup está estável e tenho como regra só mexer em versão de BIOS se realmente necessário ou os ganhos forem sensíveis. Meu processador é um Ryzen 5 3600.

 

Especulo que essa placa tem algum problema de gerenciamento de energia. A minha máquina às vezes também não liga. Quando isso acontece, desligo a fonte, deixo os capacitores esvaziarem e ela liga normalmente depois. Desencanei. Um dia troco a MB. A preguiça de desmontar tudo e brigar por garantia é maior que a vontade. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Cristiano Matos por isso continuo não recomendando a ninguém está placa. Controle de qualidade péssimo. 
 

agora lançaram a tuf x570 fabricada no Brasil também. Espero que tenham melhorado. Montei uma tuf x570 gringa que Tá funcionando tudo de primeira já tem uns 6 meses. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os problemas com essa placa foram tantos, que não recomendo a ninguém mesmo apos a atualização da bios 1823. Na época tive muita dor de cabeça com o suporte da ASUS e diante de tanta incertezas decidi trocar a placa ASUS por uma ASROCK Steel Legend B450, paguei um pouco mais caro porém desde que coloquei ela nunca mais tive problema algum esta funcionando 100% uma maravilha de placa, só lamento ter tido essa experiencia com a ASUS na época confiei na marca e me decepcionei com essa B450 Gaming ASUS. Se puder peça ao seu vendedor a substituição por uma de outro fabricante a minha gastei à época 110 reais a mais e ganhei mais estabilidade e qualidade. Existem no youtube review do Peperaio sobre as duas placa assista e veja a comparação. Boa sorte!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
33 minutos atrás, leo.bcrj disse:

Pessoal baixem o driver do chipset. Aqui resolveu todos os problemas e inclusive atualizei a bios pra vs mais recente e está tudo ok.

 

https://www.amd.com/pt/support/chipsets/amd-socket-am4/b450

Amigo, o processo não é tão simples assim. Conforme narrei ontem, assim como outros usuários, fiz todos os procedimentos possíveis para ressuscitar a placa. Troca de fonte, mesmo a anterior estando boa, atualização de driver de chipset lançado este mês, depois atualização para a última BIOS (2006). Outros hardwares (Fonte, Vídeo, Memória, Processador, SSD M.2) já haviam sidos testados por técnicos experientes, sem problemas. Ainda ontem estava funcionando sem o áudio (morreu tb). Agora (21/01/2020 - por volta das 17:00 hs) apagou de vez. Pior que de cara dá pra ver que a placa está sendo alimentada porque o led da MB fica acesso. Essa é feita em Manaus. Focado em não perder a garantia, amanhã vou levar pra assistência técnica (não deveria estar gastando $$$$ pra isso) para que eles identifiquem o problema e emitam um laudo (pagar de novo $$$$). Não dá pra ficar no mero achismo e ter a mesma placa devolvida (após dias ou meses sem PC na KABUM/ TERABYTE/PICHAU) como se a mesma estivesse sem problemas. Dessa forma, tem companheiros que por enquanto não estão tendo embaraços, creio eu por sorte. Espero que continuem tirando o melhor da placa. Pra nós que pagamos $$ por essa MB B450M não dá pra ficar na tentativa de sorte/azar (I/0) liga/desliga, atualizar driver de chipset ANTES de atualizar BIOS, etc... Se você ver na página da GIGABYTE, ASROCK, MSI, verá que é inusitado até 02 atualizações de BIOS por mês desse mesmo chipset. A pergunta que fica pra AMD é a seguinte: o que deu de errado nesse CHIPSET?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema nao é o chipset. É especifico dessa placa-mãe. Eu tenho 2 maquinas com B450 e nenhuma deu problema depois que eu tive problema com essa asus. Minhas placas que nunca deram problema de incompatibilidade nenhuma sao:

 

Asrock b450m HDV-R4 (peguei essa depois que a pichau me devolveu o dinheiro da b450 gaming/br e esta atualmente pareada com 2600x)

Asus Rog Strix B450-F gaming

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!