Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Thiago S. Rueda

Delphi difilculdade de fazer um algoritmo no delphi

Posts recomendados

Olá,to aqui dnv rsrsrsr pra novamente pedir ajuda.Tenho um exercicio pra fazer e não estou conseguindo,to com muita dificuldade,vou passar o exercico pra vcs e dps vou explicar onde to travado kskskssksk,EXERCICIO:FAÇA UM algoritmo QUE RECEBA A IDADE DE 10 PESSOAS E MOSTRE AO USUARIO A MAIOR IDADE DIGITADA E A MEDIA DAS IDADES DELAS.UTILIZE O VETOR E também O TYPE.

 

MEU CODIGO,NÃO SAIO DISSO KKKK,N SAI COMO EU FAÇO PRA PODER BUSCAR DENTRO DO ARRAY O MAIOR E O MENOR .

program Aula15_ex3;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Type idades = array[1..10] of integer;

  Var idade:idades;
      cont,maior,menor:integer;
      calculadora:real;

begin
     maior:= 0;
     menor:= 0;

     FOR cont:= 1 to 10 do
       Begin
          Writeln('INSIRA A IDADE:',cont);
          Readln(idade[cont]);
       end;


end.


 

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A ideia geral do algoritmo é:

Pegue os dez números.

Ordene-os em ordem crescente.

Mostre a primeira posição do vetor (que vai conter a menor idade).

Mostre a ultima posição do vetor (que vai conter a maior idade).

 

Agora vamos a parte de ordenar o vetor, basicamente você tem que fazer um algorítimo de Bubble sort (ordenação por flutuação ou por bolha, vai da tradução).

 

O seu algoritmo não é em delphi, e sim em pascal.

Delphi e o nome da IDE(=Integrated Development Environment=Ambiente de desenvolvimento integrado) enquanto pascal é o nome da linguagem utilizada no delphi.

1 hora atrás, Thiago S. Rueda disse:

Type idades = array[1..10] of integer;

É de costume de quem programa em pascal utilizar "T" quando vai declarar tipos para fica mais legível.

Exemplo:

Type 
  TIdades=array[1..10] of integer;

Var
  idades:TIdades;

Quando for postar código no fórum poste como código "C,C++,Java,Objective c" para ficar mais legível.

  • Curtir 1
  • Confuso 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 24/10/2019 às 19:13, KXSY disse:

A ideia geral do algoritmo é:

Pegue os dez números.

Ordene-os em ordem crescente.

Mostre a primeira posição do vetor (que vai conter a menor idade).

Mostre a ultima posição do vetor (que vai conter a maior idade).

 

Agora vamos a parte de ordenar o vetor, basicamente você tem que fazer um algorítimo de Bubble sort (ordenação por flutuação ou por bolha, vai da tradução).

 

O seu algoritmo não é em delphi, e sim em pascal.

Delphi e o nome da IDE(=Integrated Development Environment=Ambiente de desenvolvimento integrado) enquanto pascal é o nome da linguagem utilizada no delphi.

É de costume de quem programa em pascal utilizar "T" quando vai declarar tipos para fica mais legível.

Exemplo:


Type 
  TIdades=array[1..10] of integer;

Var
  idades:TIdades;

Quando for postar código no fórum poste como código "C,C++,Java,Objective c" para ficar mais legível.

mano  pesquisei sobre o bubble sort mas n entendi nada mano.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara a resposta está bem de baixo do seu nariz, e só aprender a usar o bubble sort que o seu algoritmo está terminado.

 

Outro exemplo:Bubble sort vídeo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dica valiosa: Para fazer a media, rode o array(como se fosse inserir algo) mas lendo e armazenando em uma variavel a soma, e depois divida pelo numero (no caso 10)

e para descobrir o maior, nessa mesma parte de rodar o array você armazena o primeiro valor numa variavel(NMaior), e cada vez que passar uma nova, voce valida ( [  NMaior > Array[cont] ] ) e se for voce atribui o valor atual a variavel NMaior e pronto, quando terminar vai ter tudo

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes de Computadores - Gabriel Torres

PROMOÇÃO DE QUARENTENA

De R$ 39,90 por apenas R$ 9,90 só até as 23h59min desta sexta-feira 03/04/2020

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!