Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Neto2226

Usando a Rede em Gigabit

Posts recomendados

Pessoal bom dia, boa tarde e boa noite.

Sou bem leigo no assunto, recentemente mudei meu plano de internet para 200mb porém eu teria que ter uma placa-mãe com placa de rede gigabit pra poder suportar...

minha placa-mãe é uma Asus TUF Gaming B350 Plus.

image.png.59d15aa55e0c35daec7ebf65320d5ee6.png

 

sendo assim ela já é Gigabit, porém não ta alterando pra gigabit de forma alguma. Os técnicos da empresa de internet ja viram aqui umas 3x já mexeram numa porrada de coisas e não conseguiram colocar em gigabit, alguém poderia me ajudar? já alteraram a velocidade de /100 pra Gigabit mais parece que o Windows não reconhece essa alteração ficando assim em 100mbps.

 

image.thumb.png.2a494c5a57fe7cbe284f83f682b37565.png

 

 

image.png.09e1481114f1419f79995bd7bf9dd6db.png

 

Será que pode ser minha placa-mãe?

desde já obrigado a todos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia!
Qual o modelo do seu roteador?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se a placa está no modo Gigabit, tem que ver se a porta do roteador tambem é gigabit...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ThiagoLuiz Um modelo que a própria empresa trouxe.. eles disseram que é pronto para suportar os 200mb... o modelo é da huawei...

 

image.png.a460b03d503a578b2daa6c4f0d68ce77.png

adicionado 1 minuto depois

@bngomes Acho que deve ta... seria muita incompetência dos técnicos, mais obrigado de qualquer forma irmão, vou repassar pra eles.. 

Modelo do Roteador

 image.png.044c46e9be8c4b2d2851312e48a6ffaf.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Neto2226 Não ajudou. A marca é Huawei mas e o modelo?

Outra coisa, teste utilizando outro cabo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Neto2226 disse:

Acho que deve ta... seria muita incompetência dos técnicos, mais obrigado de qualquer forma irmão, vou repassar pra eles.. 

Hoje em dia não acho nada estranho... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ThiagoLuiz Tirei uma foto das especificações dele... da uma conferida

5c08f81a-14ca-4129-a2c2-4202758c3e8b.jpg

adicionado 0 minutos depois

@bngomes Real que também concordo com você irmão!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, continua não sendo o modelo.

Vou te explicar: há um modelo da Huawei que tem 4 portas LAN (tais portas são as saídas para os computadores, impressoras, etc). Nesse modelo que referencio, das 4, 3 são portas que não trafegam mais que 100Mbps, dessa forma, é importante saber se é o mesmo modelo.

 

Sugiro dois testes:

  1. Troque a porta, passando por todas as elas, com o cabo atual e teste afim de identificar se em alguma porta trafega acima dos 100mbps;
  2. Troque o cabo e repita o teste acima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ThiagoLuiz Obrigado pelas dicas irmão, vou efetuar esse teste agora mesmo! 

adicionado 4 minutos depois

@ThiagoLuiz No próprio Roteador possui o modelo? se sim, onde encontro?

adicionado 21 minutos depois

@ThiagoLuiz Encontrei o modelo Thiago, é o huawei eg8145v5

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...