Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Feint

Meu PC não está usando a memória RAM nova que comprei.

Posts recomendados

Algumas semanas atrás as memórias RAM entraram em promoção na kabum e resolvi pegar uma de 8GB igual a que já tinha pra dar uma melhorada no desempenho do PC.

Bom, a memória chegou e vi que cometi um erro, pois minha memória era de 2133MHz e a que comprei de 2666MHz(ambas kingston hyperX de 8GB), porém fui procurar na internet e vi que não há problema pois o sistema configura as memórias para automaticamente rodar na maior velocidade permitida pelo sistema.

Bom, procedi a instalação da memória e tudo ocorreu normal, até que percebi que o computador não estava usando a memória nova. Na BIOS, o computador reconheceu que ela estava instalada, o que significa que não foi um problema na instalação.

Entretanto, já tentei de tudo e ao que aparenta o computador se recusa a utilizar esta memória. O que devo fazer?

83bfcbe2-20a7-4305-9f2f-8852019e75ca.jpg

802c9574-fbc4-4e37-b870-d315ab3b6f65.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

no seu print como pode ser visto as memórias estão com as frequências diferentes altere as frequências das duas memórias para o maximo permitido seria 2666 mhz  e veja.

adicionado 1 minuto depois

@Feint e outra acabei de percerber que você tem 4 slots pra usar em dual channel você tem que colocar as memorias em A1 e b1 e não em B1 e B2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Higor x a configuração da BIOS para memória está no automático, então já deveria funcionar as duas não é?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Feint como disse acima você fez a instalação erradas da memorias você colocou elas em dois slots juntos apra utilizar dual channel se colocar em slots separados

 

A1 = 1a posição (slot 1)
B1 = 2a posição (slot 2)
A2 = 3a posição (slot 3)
B2 = 4a posição (slot 4)

[A1-B1] = 1° grupo na placa. dual channel
[A2-B2] = 2° grupo na placa-mãe.dual channel
 

adicionado 1 minuto depois
agora, Higor x disse:

@Feint como disse acima você fez a instalação erradas da memorias você colocou elas em dois slots juntos apra utilizar dual channel se colocar em slots separados

 

A1 = 1a posição (slot 1)
B1 = 2a posição (slot 2)
A2 = 3a posição (slot 3)
B2 = 4a posição (slot 4)

[A1-B1] = 1° grupo na placa. dual channel
[A2-B2] = 2° grupo na placa-mãe.dual channel
 

adicionado 1 minuto depois

image.png.e7e6e4b255dce3ff7a3dcffb48ceec94.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Higor x Muito obrigado, realmente era esse o problema!!

Não sabia que a posição da memória influenciava.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Feint nada eu que agradeço,indica ai.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...