Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Guilherme Araújo

Problema com compartilhamento de pastas

Posts recomendados

Bom dia pessoal. Eu dei uma boa pesquisada, na verdade faz algum tempo que procuro e não achei uma solução. Nem mesmo um tópico por aqui que tratasse o assunto.

Resumido: Estou com problema no compartilhamento de arquivos de toda uma rede com 82 filiais operando via vpn. Tentativa de acessar as maquinas via > executar > \\IP simplesmente parou de funcionar em todas as maquinas.

 

Explicação detalhada a baixo.

----

Trabalho em uma rede de postos de combustível e esta utiliza de compartilhamento pastas para importação dos caixas. Usamos uma vpn para isso, onde o software acessa a pasta, puxando os arquivos necessários para importação.

Além do software de retaguarda, cada posto tem um “servidor”de ponto de venda. Que é responsável por unificar as informações para serem importadas pela retaguarda.

Explicado a base de como funciona a estrutura vamos ao problema:
Sempre tivemos casos isolados do compartilhamento simplesmente parar, nestas situações, mandávamos formatar a máquina que seria mais simples. Quando você tenta acessar a outra máquina via > executar > \\IP ou Hostname, ele simplesmente não responde.

O maior problema é que na quarta feira isso começou com 5 postos e em questão de dois dias se espalhou pra rede toda.  Temos uma média de três pdv’s por postos, sendo 1 servidor e dois escravos. Quando perdemos o compartilhamento apenas o servidor funciona, os outros dois que trabalhavam em rede param. E também não conseguimos importar as informações de venda dos postos para o servidor principal, porque o acesso de rede via vpn também não está funcionando.

 

Estrutura:

Antivírus utilizado nos postos – Kaspersky Free

Antivirus dos servidores – Bitdefender Endpoint Security

Servidor central – Windows Server 2016
Servidor de Pista (posto) – Windows 7
Maquinas escravas (posto) – Windows 7

Servidor de VPN – Windows Server 2008 R2 (PPTP)

 

Se ficou muito confuso, peço desculpas e um auxilio para explicar melhor minha situação.
Se alguém já conseguiu restaurar a comunicação de rede ou teve um problema semelhante, por favor aceito qualquer sugestão.

Agradeço pela atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

 

Como foi um problema recente em vários locais, e essa semana houve patch tuesday, confira as atualizações que foram instaladas nas estações e servidor.

 

Confira também o status do SMBv2 (e até mesmo o v1 caso seja uma rede legada -SMBv1 tem sérias falhas de segurança-) neles:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/2696547/detect-enable-disable-smbv1-smbv2-smbv3-in-windows-and-windows-server

 

Suponho que o 2008R2 seja quem provê a VPN, confira também as configurações da VPN, acesso e endereçamentos.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ciro, bom dia. Na verdade a ultima atualização não está aplicada na maioria das maquinas. O problema ocorreu na quarta feira, justamente no dia da atualização. Porém a maioria das maquinas estava com o Windows Update ou danificado ou Inativo. Testamos realizar a atualização total das maquinas e a reinstalação do antivírus, nesse caso a maioria das maquinas voltaram a enxergar o 2008R2, porém o 2008R2 não voltou a enxergar essas maquinas. 

Vou checar os status e dou um retorno em breve.

Agradeço pela resposta!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, ciro-mota disse:

Boa tarde.

 

Como foi um problema recente em vários locais, e essa semana houve patch tuesday, confira as atualizações que foram instaladas nas estações e servidor.

 

Confira também o status do SMBv2 (e até mesmo o v1 caso seja uma rede legada -SMBv1 tem sérias falhas de segurança-) neles:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/2696547/detect-enable-disable-smbv1-smbv2-smbv3-in-windows-and-windows-server

 

Suponho que o 2008R2 seja quem provê a VPN, confira também as configurações da VPN, acesso e endereçamentos.

 

 

Acabei de checar E ativar o protocolo SMBv2 no servidor principal, tal qual em um dos computadores que precisava fechar comunicação. 

 

Ambos constam como protocolo smbv1 e smbv2 como ativos (1 no registro); 

 

Porém ainda não há comunicação. 

Existe alguma outra coisa a se checar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso:

23 horas atrás, ciro-mota disse:

Suponho que o 2008R2 seja quem provê a VPN, confira também as configurações da VPN, acesso e endereçamentos.

 

Se as estações já enxergam o servidor, é um bom sinal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ciro-mota servidor de vpn e o 2008r2 está tudo certo. Tanto que dos oitenta e dois postos, só tenho problemas com cerca de trinta.

Agora esses que estão com problema acessam o servidor, mas o servidor não consegue acessa-los

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que há em comum com em termos de software com esses pontos com problema e os que funciona? Sobre o provedor de internet, também seria interessante verificar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!