Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
DiogoAlmeida9932017

Placa fonte sem nenhuma tensão no secundário

Posts recomendados

To com um monitor com o seguinte defeito na placa fonte: nao tem tem tensão nenhuma no secundário. As tensões da rede entram certinho na placa, mas quando entra no trafo, na saida nao tem nada( fiz um teste no multimetro e todos os pinos do secundario do trafo dao continuidade, isso é normal?

 

Quando o monitor chegou, estava com 2 capacitores estudados, fiz a troca dos mesmos, sem sucesso, fiz a troca de todos os outros, tambem sem sucesso, alguem que ja fez reparo nessa placa da uma dica ai

 

Será que tem risco de o trafo ta com defeito?

 

Modelo da placa: 715g2852-3-4

Screenshot_20200224-230222_Mercado Libre.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, DiogoAlmeida9932017 disse:

To com um monitor com o seguinte defeito na placa fonte: nao tem tem tensão nenhuma no secundário. As tensões da rede entram certinho na placa, mas quando entra no trafo, na saida nao tem nada( fiz um teste no multimetro e todos os pinos do secundario do trafo dao continuidade, isso é normal?

 

Quando o monitor chegou, estava com 2 capacitores estudados, fiz a troca dos mesmos, sem sucesso, fiz a troca de todos os outros, tambem sem sucesso, alguem que ja fez reparo nessa placa da uma dica ai

 

Será que tem risco de o trafo ta com defeito?

 

Modelo da placa: 715g2852-3-4

Screenshot_20200224-230222_Mercado Libre.jpg

Bom se o capacitor grande azul tem tensão, procure se essa placa tem algum CI responsável por fazer a oscilação, se tiver teste a alimentação do mesmo, e também verifique se tem pulsos na saída do ci.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Corroboro o amigo @Matthwus . Desconecte o conector que vai pra placa principal e refaça as medições.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se essa placa possuir componentes smd na parte de baixo, provavelmente ela vai ter um TL494, teste ele.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, DiogoAlmeida9932017 disse:

todos os pinos do secundario do trafo dao continuidade, isso é normal? 

Sim. 

 

Testa os diodos, opto acoplador, e verifique as tensões do ci regulador de tensão. 

 

Algumas placas dessas não funcionam fora do monitor, existe um circuito de power para ligar/desligar a fonte. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes de Computadores - Gabriel Torres

PROMOÇÃO DE QUARENTENA

De R$ 39,90 por apenas R$ 9,90 só até as 23h59min desta sexta-feira 03/04/2020

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!