Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Welington Besen

Ryzen 9 + RX 5700 XT Red Devil - Gargalo

Posts recomendados

Boa noite pessoal, tudo bem com vocês?
Estou precisando de uma ajuda com meu PC.
Estive montando um PC AMD, com as seguintes configurações: processador Ryzen 9 3900 x, placa de video RX 5700 XT Red Devil, placa-mãe Asus TUF X570, 16 GB de memória DDR4 3666 MHz, fonte de 700 w. Instalei todas as peças, formatei o PC e instalei os drivers. Computador rodando liso, porém quando reiniciei o mesmo ele começou com alguns travamentos (mais nítido quando rodo vídeos e jogos - mesmo com o FPS alto, porém com muitas quedas de frames). Pesquisando sobre, pude perceber que muitos usuários da AMD tem problemas com drivers, foi quando comecei a testar vários deles, porém nenhum resultou em um resultado satisfatório. Peço a ajuda de vocês com esse problema, e se alguém passou por isso e conseguiu resolver, por favor me indique o caminho, ficarei muito grato. OBS: instalei driver do processador, Chipset e nada funcionou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
29 minutos atrás, Welington Besen disse:

Computador rodando liso, porém quando reiniciei o mesmo ele começou com alguns travamentos (mais nítido quando rodo vídeos e jogos - mesmo com o FPS alto, porém com muitas quedas de frames)

 

onde estão instalados os jogos? em hd?

 

uma coisa é certa, gargalo nunca, jamais será.. gargalo é quando alguma peca limita o desempenho da outra, mais comum entre processadores fracos limitando as placas de video.. o que no seu caso passa e muito longe de ser isso

 

quais jogos ocorre isso? qual sao as resolucoes adotadas? ja checou as temperaturas do processador/placa de video enquanto joga?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só estou usando um SSD, que fica bem baixo a porcentagem de utilização do mesmo (conforme foto). Quanto a temperatura, o processador em torno de 55 graus e placa de video em torno de 65 - 70. Testei no único jogo que estou jogando ultimamente (Fortnite). Uso a resolução 1920x1080. Acho estranho que quando instalo os drivers ele funciona normalmente, porém quando reinício o PC volta os travamentos

Screenshot_2020-03-11-23-51-03-849_com.miui.gallery.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consegue gravar os travamentos?

 

- Desativou aceleração de hardware dos navegadores e discord?

- Mexeu algo na bios alem do xmp?

- Plano de energia em ryzen balanced?

- Tenta colocar o auto-undervolt no adrenalin tambem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Brc disse:

Consegue gravar os travamentos?

 

- Desativou aceleração de hardware dos navegadores e discord?

- Mexeu algo na bios alem do xmp?

- Plano de energia em ryzen balanced?

- Tenta colocar o auto-undervolt no adrenalin tambem

Gravei um video e fiz o upload dele no YT, se puder assistir - https://www.youtube.com/watch?v=6OVMQTpc6Y8

- Discord nem cheguei a instalar no PC, ja do navegador, não desativei a aceleração;

- Resetei a BIOS e deixei ela original, com a memória em 2000 Mhz (não funcionou);

Ja essa questão dos planos de energias e do auto-undervolt irei testar, pois não tenho conhecimento dos mesmos

adicionado 3 minutos depois
6 horas atrás, rodrigo.dcvieira disse:

ainda recomendaria tb o teste das memorias com o memtest

 

https://www.memtest86.com/

Memórias normais @rodrigo.dcvieira

Tinha uma GeForce 1050 ti instalado na mesma máquina, porém quando chegou a RX 5700 XT, só fiz a troca das mesmas, dai que começaram os problemas de travamentos, por isso creio que seja algum driver ou algo de imcompatível com a placa de vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
54 minutos atrás, Welington Besen disse:

Gravei um video e fiz o upload dele no YT, se puder assistir - https://www.youtube.com/watch?v=6OVMQTpc6Y8

- Discord nem cheguei a instalar no PC, ja do navegador, não desativei a aceleração;

- Resetei a BIOS e deixei ela original, com a memória em 2000 Mhz (não funcionou);

Ja essa questão dos planos de energias e do auto-undervolt irei testar, pois não tenho conhecimento dos mesmos

adicionado 3 minutos depois

Memórias normais @rodrigo.dcvieira

Tinha uma GeForce 1050 ti instalado na mesma máquina, porém quando chegou a RX 5700 XT, só fiz a troca das mesmas, dai que começaram os problemas de travamentos, por isso creio que seja algum driver ou algo de imcompatível com a placa de vídeo.

Desative entao a aceleração de hardware

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
30 minutos atrás, Brc disse:

Desative entao a aceleração de hardware

Irei desativar e atualizo aqui.

Porém creio que com essas configurações, essa aceleração não faria muita diferença

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, Welington Besen disse:

processador Ryzen 9 3900 x, placa de video RX 5700 XT Red Devil, placa-mãe Asus TUF X570, 16 GB de memória DDR4 3666 MHz, fonte de 700 w

você informou que a fonte é de 700W, mas isso em si não diz se ela é boa ou não.

Qual a marca, modelo?

Sua configuração não é para dar gargalo, se não for a fonte ruim pode ser algum problema na gpu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Rhyner disse:

você informou que a fonte é de 700W, mas isso em si não diz se ela é boa ou não.

Qual a marca, modelo?

Sua configuração não é para dar gargalo, se não for a fonte ruim pode ser algum problema na gpu.

A fonte é uma Gigabyte 700W 80 Plus Bronze Semi Modular - B700H

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
39 minutos atrás, Welington Besen disse:

A fonte é uma Gigabyte 700W 80 Plus Bronze Semi Modular - B700H

Pesquisei sobre a fonte e o que posso dizer que ela é .. ok. 

Tem alguns que falam mal e outros bem ... não sei bem o que opinar. Mas pelo teste do teclab ela se sai bem.

 

Tente por desencargo desinstalar os drivers pelo DDU (https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html) e dps instala os drivers pelo site do fabricante. Não use booster driver ou semelhantes.

Eu tava com um problema semelhante e isso resolveu no meu caso.

 

PS: não use estabilizador, somente filtro de linha ou direto na tomada.

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
26 minutos atrás, Rhyner disse:

Pesquisei sobre a fonte e o que posso dizer que ela é .. ok. 

Tem alguns que falam mal e outros bem ... não sei bem o que opinar. Mas pelo teste do teclab ela se sai bem.

 

Tente por desencargo desinstalar os drivers pelo DDU (https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html) e dps instala os drivers pelo site do fabricante. Não use booster driver ou semelhantes.

Eu tava com um problema semelhante e isso resolveu no meu caso.

 

PS: não use estabilizador, somente filtro de linha ou direto na tomada.

 

 

 

 

Irei seguir os passou de desinstalar pelo DDU. Muito obrigado pela atenção. Grato!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

oi, montei esse pc primeira vez, amd to tendo os mesmos problemas, esses gargalos, barulho no som, tipo como se fosse o processador, e o fps dos jogos caindo do nada, monitorando o uso do cpu ele continua o mesmo, to achando q é essa gpu, esse ultimo driver faz esquentar muito, e também testei driver 2019, apesar q tinha comprado uma 1660 super e devolvi por esquentar muito mais não acontecia esses problemas no fps cair tudo do nada, é ryzen 7 2700 stock, gpu rx 5700 xt sapphire pulse,16gb ram dual t force 3200 padrão, mais tive q por  xmp na bios pra pegar esses 3200, q antes só ficava 2400, b450m steel legend, adata ssd, hd barracuda, fonte é aquela semi modular evga 750 w.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, LeonMnzs disse:

oi, montei esse pc primeira vez, amd to tendo os mesmos problemas, esses gargalos, barulho no som, tipo como se fosse o processador, e o fps dos jogos caindo do nada, monitorando o uso do cpu ele continua o mesmo, to achando q é essa gpu, esse ultimo driver faz esquentar muito, e também testei driver 2019, apesar q tinha comprado uma 1660 super e devolvi por esquentar muito mais não acontecia esses problemas no fps cair tudo do nada, é ryzen 7 2700 stock, gpu rx 5700 xt sapphire pulse,16gb ram dual t force 3200 padrão, mais tive q por  xmp na bios pra pegar esses 3200, q antes só ficava 2400, b450m steel legend, adata ssd, hd barracuda, fonte é aquela semi modular evga 750 w.

Abre o Adrenalin, vai em manual tuning e coloca no status máximo 2000mhz de frequência e 1100mV de tensão. Ou se quiser ser mais agressivo igual a mim, 1900mhz com 1000mV. 
 

tenho essa mesma placa e uso com 1900mhz/1000mv bem tranquilo. 
 

estou no último driver WHQL 20.2.2 e não tenho nenhum problema.

 

voce atualizou bios, chipset drivers também?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Brc  sim atualizei tudo. mais ta aocntecendo isso mesmo em jogos mais leves. 

adicionado 1 minuto depois

fortnite no epico , mas tinha alguns programa abertos.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

adicionado 19 minutos depois

esses prints pra se alguem acha algum erro kk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consegue gravar um vídeo jogando? Os gringos também recomendam dar uma limpada no CMOS depois de atualizar os chipset drivers. Daí antes de ativar o xmp, vê se continua travando. Essa memória virtual alta tá esquisito tambem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Brc  hey ta vendo esse storport.sys q aparece ai no programa lantencymon e ta altíssimo, então eu consegui resolver ele, diminuiu muito mesmo o uso dele, e aparentemente diminuiu as gagueira no fortnite, não tenho certeza absoluta, mais o que teste parece que senti o pc bem mais suave, e no jogo também apos diminuir o uso desse trem ai kkkkkk, e mesmos apos abrir varios programas ao mesmo tempo, o som n deu nenhuma travadinha, nadinha, só q no teste do hd do Crystal mark, diminuiu  a velocidade do hdd, só q esse hd ta com stroremi ativado, não sei se preciso desativar e refazer pra ver se volta a velocidade, apesar q  não é tão importante, talvez eu ate desative isso, eu usei um ssd de 32 gb m2 sata q tinha sobrando usei pra acelerar o hd de games, mais só aumentou uns 30 mb na velocidade, sabe, mas essa parte da historia acho q não tem nada a ver com o uso daquele storport.sys, pois os jogos q testei , tudo q abri nos testes estava no ssd 240, nada nesse hd q ta  juntado com ssd de 32, só que o driver acho q controle ambos por isso apesar de ter dado melhora nos games e pc sdd , diminui o a velocidade no hdd,  então eu fiz isso pra diminuir o  uso daquele driver :  Como corrigir:

Clique na guia controladores IDE / ATAPI

Agora, altere o driver AMD Sata para SATA AHCI, da Microsoft. E pronto. Não há mais interrupções quando o Windows procura atualizações de driver. Eu também tive esse problema e isso estava me deixando louco. 

adicionado 4 minutos depois

ate a amd recomenda isso, parece q aqueles nao é comaptivel com windows 10, só anteriores: https://www.amd.com/en/support/kb/faq/pa-250 

fonte dos forum que achei aquela solução https://www.sysnative.com/forums/threads/very-high-dpc-latency-by-storport-sys-and-ndis-sys.12037/ e  https://www.overclock.net/forum/132-windows/1638801-i-need-help-fixing-dpc-latency-caused-storport-sys.html

adicionado 5 minutos depois

vou continuar testando

adicionado 5 minutos depois

espero que tenha sido isso mesmo. kkk

adicionado 6 minutos depois

acho q nao preciso limpar mais cmos né, tenho medo disso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Precisa nao. Eu particularmente nunca usei essa função storemi, entao nao sei...

 

Mas se resolveu, otimo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes de Computadores - Gabriel Torres

PROMOÇÃO DE QUARENTENA

De R$ 39,90 por apenas R$ 9,90 só até as 23h59min desta sexta-feira 03/04/2020

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!