Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Will Vale

Pc não liga / Fonte demora pra ligar.

Posts recomendados

Config :

MOBO  - ASUS B450 PRIME
Processador:   Ryzen 3 2200g
Placa de Video : Rx570 4gb
HD : 1 Tera barracuda
SSD : 240 Kingston
2 Memorias Ram Hyperx 8gb Dual Chanel 2400hz ddr4

FONTE  - Queimada - CX 450 Corsair 80 Plus 500w

Fonte provisoria 1  -  Astech 500w

Fonte provisoria 2 - Aerocool  VX series 500w 

__________________________________________________________________________________________________



Nesse periodo chuvoso sai pra trabalhar , desliguei o pc e tirei o cabo de força  '' O cabo ficou conectado ao filtro de linha , no mesmo ficam ligados  1 Modem e 1 Roteador ''.

Ao regressar  fui introduzir o cabo de volta no computador porém a chave da fonte estava ligada. '' Corsair CX450 80Plus bronze.''

Ao introduzir o cabo saiu um pouco de Faísca e o PC não ligou.
Fiquei tentando imaginar qual seria o problema , até que consegui uma fonte de um amigo pra testar.

Levei até a loja dele , botamos uma Fonte da Corsair 430w

'' E  ligamos o Pc , ligou normalmente deu video foi pra area de trabalho ''  Ok.

'' Moro no interior do maranhão aqui tudo é difícil pra comprar hardware. e preciso muito do meu pc pra trabalhar e pro lazer.''  '' Comprei uma fonte provisoria como saida pra usar o computador enquanto tento resolver essa CX450 se tem garantia ou não e se ela cobre. ''

Como solução rodei toda a cidade atras de uma fonte basica de 500W apenas pra manter o Pc ligado, achei uma fonte da Astech 500w
Realizei a compra e instalei no meu PC.
OBS : '' Ao instalar a fonte nova e tentar ligar inicialmente nada aconteceu , levou em media 4 ~ 5 minutos apos apertar no Power a primeira vez pra ela ligar.

OBS: Essa fonte é meio antiga e tem apenas 6 Pinos e minha placa de video pede 8 Pinos, logo, eu removi minha placa de video e guardei e fiquei usando o Grafico Integrado do processador '' Vega8'', e 1 Fan Ligado.. O Pc funcionou assim mais ou menos durante 2 a 3 Semanas.

-  Apos algum tempo de uso , verifiquei que ao desligar o computador  e passar um curto tempo desligado eu tinha que fazer esse ritual ir a cada 3 ~4  minutos e apertar no botao de power até que uma hora ligava, Dai eu poderia passar horas e horas usando que nada acontecia , não esquentava não tinha queda de frames  etc.


porém ao tentar religar depois de usar , demorava bastante pra Ligar essa fonte,    Levei ao tecnico na loja que comprei pra ele verificar a fonte e  expliquei o problema... 
Ele por sua vez me repassou que faria alguns testes na fonte, ele constatou defeito na fonte com problemas pra ligar e me deu um Reembolso em saldo na loja.
                 Detalhe : Estava jogando no dia qual levei a fonte pra teste, desliguei o  Pc tirei a fonte levei ate o tecnico, voltei com a fonte pra casa pois não tinha uma pronta entrega.
Ao chegar em casa reinstalei a fonte e o mesmo problema ... Não ligou.

1 Semana se passou e chegou a remeça de fontes na qual  havia uma Aerocool 500W que foi o modelo pelo qual fiz a troca utilizando o reembolso.

Instalei a fonte no meu computador , ao tentar ligar tive um pequeno delay de 2 ~3 minutos,  o Computador Ligou , porém não deu '' Video '' nem BIP ''.

Testei no Grafico Integrado -  '' Sem video , sem bip ''

Testei na placa de video -  '' Sem video , sem bip ''


Hoje : Levei em um Tecnico que tem alguns AMD's em casa e ele começou a olhar meu computador, Resetou a Bios , limpou os contatos , Ele ligou o computador deu imagem foi pro Setup normal ,  deixou o computador OK.

E ao chegar em ksa e tentar ligar o computador, :) ele não liga.

Apresenta o mesmo problema  que ocorreu na fonte da Astech ,  Apos ligar a fonte e desligar o Pc por um tempo... pra religar  é um sacrifício. 

:(


Estou super triste com a situação, Quero acreditar que o problema seja fonte de novo.
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não tem como testar com a fonte corsair por mais tempo? seu problema me parece sintoma de fonte vagabunda 😕

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Will Vale Se nunca usou estabilizador ou coisa do tipo, terá garantia da CX450.

 

Também não pode abrir a fonte para ter garantia.

 

Procurei fonte Astech e só bomba, está arriscando o pc se a fonte que você comprou tem chave seletora e sem PFC Ativo.

 

Linha VX da Aerocool esquece, é outra bomba, vai danificar o pc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Caio Ferreira @Caio Ferreira  Vou levar pro tecnico amanhã testar o dia inteiro lá onde ele trabalha, agora não sei se as fontes dele são Corsair, mas ele tem um Pc com uma RTX2070 em casa entao o pc deve ter uma fonte excelente... talvez eu fale pra ele levar pra casa dele pra deixar o dia lá e ver o que dá.

adicionado 0 minutos depois

@Elder Nauvirth  Nunca usei Estabilizador é só o filtro de linha direto no 220V , e também não fiz nenhuma modificação fisica na fonte..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Will Vale com certeza a fonte dele é boa, não seria louco de colocar uma bomba pra empurrar essa GPU cara. se a Corsair tiver na garantia, acione, vai demorar mas enviam outra.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Caio Ferreira  Garantia de Fabrica? a da Kabum acaba esse Mês, porém eu abri a garantia mês passado falta enviar uns  dados.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Will Vale a Corsair fornece 5 anos de garantia: https://help.corsair.com/hc/pt-br/articles/360033067832#h_5ebb3b60-7325-47af-a718-a7f7ca924a10

 

mas tenta com a Kabum também, talvez eles agilizem mais rapidamente a troca/conserto.

  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Will Vale 5 anos de garantia da Corsair direto com o fabricante.

 

Todas as novas CX tem.

 

Garante conserto ou troca da sua fonte, desde que não tenha sido aberta ou usada com estabilizador ou coisa do tipo(coisa que não fez).

  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Técnico testou tudo e constatou que o problema está na placa-mãe.
bem é isso, so me resta chorar e jogar Runescape num notebook horrivel que tem aqui até juntar dinheiro pra uma nova MOBO.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Eletrônica

PROMOÇÃO DE QUARENTENA

Aproveite o isolamento social para aprender eletrônica!
De R$ 39,90 por apenas R$ 19,90
Só até as 23h59min desta sexta-feira 10/04/2020

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!