Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
André Aguiar Ferreira

PC desliga sozinho quando abro jogo

Posts recomendados

Então galera, boa noite.

Estou com um problema: montei um pc há pouco mais de 4 meses (no final de 2019). De lá pra cá tenho usado ele e rodado diversos jogos além de fazer live e edição simples de vídeo. Nunca tive problema. Hoje (24/03/2020) fui tentar rodar um dos jogos que to jogando atualmente (Shadow of The Tomb Raider) e o pc simplesmente desligou com menos de 5 minutos de jogo. Após desligar, a luz do gabinete que indica que o pc está ligado, continua acesa, porém não dá para ligar ele pelo botão, só se desligar o botão da fonte e ligar tudo de novo. Tentei mais algumas vezes e o mesmo aconteceu. Reinstalei o drive da gpu e continuou a mesma coisa.

Obs 1: o computador está ligado em um filtro de linha, porém NUNCA tive esse tipo de problema.

Obs 2: testei com jogo mais leve (PUBG LITE) e mais pesado (The Division 2). O mesmo aconteceu.

 

Segue o meu setup:

- placa-mãe Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2;

- Processador Ryzen 5 1600;

- Memória Ram HyperX 8gb 2400mhz;

- Placa de video Amd Radeon XFX RX 570 4gb;

- 1 HD de 1 tb;

- Fonte Corsair CX 500;

- Teclado básico e mouse gamer hoopson.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tente limpar o conector da memória ram com uma borracha macia, tirando bem a sujeira e teste, se nao funcionar volte aqui para o pessoal tentar ajudar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Diversos probleminhas leves pode ocasionar isso como:

Pasta térmica = processador

sujeira = memorias 

aquecimento  diversos =  em alguns dos hardwares

voltagens oscilando 

 

teria que fazer testes para sanar esse desligamento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@OPiantino acabei de fazer isso tanto com a memória ram quanto com a placa de vídeo. liguei o pc, abri o jogo. rodou por poucos minutos e o mesmo aconteceu, desligou.

@Loclyh então, as peças são novas (menos a fonte, que tem pouco mais de 5 anos). Então, não sei se seria a pasta térmica. Sobre a temperatura, jogo com o MSI Afterburner aberto, a temperatura máxima que a gpu bate é 76º. Já o processador, fica nos 50º.

Observei que quando a velocidade das ventoinhas da GPU aumentam, ele desliga. Consigo fazer tarefas simples sem problemas (navegar na internet, downloads, aplicativos leves). Mas, quando o pc exige alguma coisa da GPU, ele desliga.

adicionado 44 minutos depois

Atualização:

 

Estou fazendo testes aqui, aumentando manualmente a velocidade dos coolers da placa de vídeo (pelo MSI Afterburner). Coloquei uma velocidade maior do que costuma ficar quando abro um jogo. Não sei se isso quer dizer algo.
Até o momento tá sem desligar. Irei testar já já com algum jogo aberto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualização 2:

 

Botei a velocidade das ventoinhas no máximo e não desligou. Iniciei um jogo e menos de 5 minutos depois o pc desligou. Estou sem saber o que fazer 😔

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 25/03/2020 às 11:12, André Aguiar Ferreira disse:

então, as peças são novas (menos a fonte, que tem pouco mais de 5 anos)

Olá, boa tarde.
As fontes Corsair são ótimas, muito bem recomendadas e a toda prova, porém todo e qualquer aparelho elétrico/eletrônico tem o seu tempo de vida útil reduzido em função do tempo de utilização... Até os mais bem conceituados.
Sugiro você começar os seus testes por esta CX500, talvez tenha perdido rendimento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daianne Limeira  oi oi!

Então, eu não tenho outra fonte pra testar =/
Agora pela tarde, um técnico deu uma olhada e "acha" que pode ser a placa de vídeo esquentando. Eu posso conseguir outra gpu para testar, mas é mais fraca e não solicitaria tanta potência da fonte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera que puder ajudar, agora que deu ***** mesmo. 

O pc não liga. O botão de power e o led frontal piscam mas o pc não anda...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualização:
O problema não só continua como aumentou. Agora, além de desligar quando abro jogos, também desliga quando uso algumas aplicações simultâneas (algumas abas abertas, mídia aberta). Além disso, algumas vezes ele não liga (quando aperto o power, ele pisca o led do gabinete e simplesmente não liga).

Já testei com outra placa de vídeo e o problema continuou. Quando acontece o problema dele não ligar, percebi que se eu desplugar o cabo da tomada da fonte e deixar um tempo fora da energia, eu consigo ligar o mesmo.
Segundo um cara que avaliou, disse que o problema pode ser no slot da placa-mãe... Porém, não estou confiando nele pois o mesmo não foi honesto em outras questões.
Estou procurando alguma outra pessoa pra avaliar e me dizer qual componente devo trocar. Mas, algum de vocês poderia me dar uma luz?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Eletrônica

PROMOÇÃO DE QUARENTENA

Aproveite o isolamento social para aprender eletrônica!
De R$ 39,90 por apenas R$ 19,90
Só até as 23h59min desta sexta-feira 10/04/2020

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!