Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ryzzard

Monitor chuviscando com fonte genérica, mas não com CX 650

Posts recomendados

Boa noite pessoal !

 

Estou precisando de uma ajuda, estou com desktop que apresenta chuviscos no monitor, eu já troquei memoria, cabo VGA, monitor, montei a placa-mãe em uma bancada fora do gabinete, resetei a BIOS e nada... até que eu resolvi trocar a fonte por outra similar de 200W generica, mas não obtive exito, e o monitor continuou com a imagem chuviscada.

Depois de esgotar as possibilidades eu resolvi testar com uma fonte Corsair CX650 que eu tenho aqui, ai voltou a imagem ao normal, porém eu fiquei sem entender por que está acontecendo isso, pois o computador tem uma configuração fraca, e teoricamente não haveria necessidade de utilizar uma fonte mais forte.

 

Configurações do computador:

Pentium G620 2.60ghz

4Gb de ram 1066Mhz DDR3

SSD 120Gb

Video On-bord

 

Alguem pode me ajuda, pois eu não vou usar uma Corsair CX650 em um pc com essas configurações, é gastar vela com defunto ruim.

 

Obs: Visualmente os capacitores da placa-mãe não estão estufados.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha cara fonte bem genérica pode dar vários defeitos da cpu desligar em jogos o reiniciar quando o uso aumenta, use uma de 400w ou 350w da evga ou da corsair

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu vou tentar colocar uma pelo menos de 350W para ver se resolve, pois esse computador e so para excel, word... Vou trocar, ai eu posto o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ryzzard O problema de fontes genéricas não se resume ao simples "suporta ou não suporta". Além de não entregarem a potência rotulada, essas fontes produzem energia "suja", com oscilações e ruídos altíssimos, que podem impedir o computador de funcionar e, no pior dos cenários (frequentemente), causar danos.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite !

 

Comprei uma fonte de 500W modelo bluecase e resolveu o problema, porém ainda estou intrigado com o fato, pois gostaria de saber a fundo o que aconteceu.

 

Algum saberia explicar o que gera esse problema ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ryzzard A explicação está no post anterior. E a nova fonte que você comprou também não é legal.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!