Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
BrunoxxBarreto

Computador não liga após troca de placa-mãe

Posts recomendados

boa noite, galera do CdH... comprei uma placa-mãe AB350-DS3H V2 da gigabyte na kabum e uma memória de 8gb da vengeance. 

 

chegou hoje, fui instalar na mesa aqui antes de botar no gabinete só pra testar se tava tudo ok.. conectei a fonte (cx550), conectei o processador (r5 2600) e a placa de vídeo (gtx 960)..so que não dá sinal de vida de jeito nenhum, nem os leds acendem. 

 

será que é a fonte ou eu fiz algo errado? 

 

obs: eu usava essa mesma fonte num i5 da 2ª geração numa placa-mãe da Asus, mas vendi ambas para fazer esse upgrade para amd e por isso tô achando estranho porque a fonte funcionava perfeitamente bem e não tem nem um mês parada. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A placa-mãe veio com manual? você fez a instalação dos fios dos botões frontais corretamente? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tem que verificar se as conexões do gabinete na placa-mãe foram feitas corretamente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Akedo veio com manual sim. e eu nem botei o PC no gabinete ainda, tá aqui na mesa porque eu quis me certificar que tava tudo certo antes de botar no gabinete. (ainda bem que eu fiz isso, se não teria que montar e desmontar o PC) 

adicionado 1 minuto depois

@OPiantino eu não conectei no gabinete, tentei ligar por fora... e fui ligar com uma chave de fenda.. esqueci o nome disso.. é teste de bancada, alguma coisa assim! 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

voce se certificou de ver antes se esse pente da corsair está na lista de memórias compatíveis?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você fechou o contato dos pinos de power com a chave de fenda, é isso? Tô achando que você deu um curto na placa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@OPiantino sim, são compatíveis!! 

@Akedo não fala isso mds :( eu simplesmente tentei ligar com uma chave de fenda posicionando ela em cima dos pinos de power... já vi tante gente fazer isso e isso não gera um curto. achei estranho que a placa não deu nenhum sinal de vida, não girou o cooler, não acendeu os leds laranjas, não fez nada disso... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mano, coloca esse placa no gabinete e faz as coisas de forma normal. Se após isso não ligar vamos para os próximos passos 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Akedo tá bom, obrigado pela atenção, é o que farei e volto para postar o resultado! 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo. Vou ficar acompanhando o post

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Reginaldo Mendonça Borges obrigado pelo alerta, meu amigo! só fiz essa breve montagem para realizar o teste e realmente sem sucesso. não sei o que fazer, é mt falta de sorte. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo. você tem outro pc para testar essa fonte? Caso não tenha tem como testar com um jumper, mas é preciso ter cuidado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Akedo Tenho não, amigo. Eu criei esse post aqui na esperança de ter feito alguma besteira simples de resolver, mas parece que o problema é complexo mesmo, amanhã levo em uma assistência para eles diagnosticarem o real problema. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É o mais sensato a se fazer. Desejo boa sorte! 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daianne Limeira Então, cara, meu medo é justamente ser algo no processador pois eu comprei usado e ainda não tive a chance de testá-lo. No entanto, tô querendo acreditar que não é isso porque imagino que a placa-mãe acenderia mesmo sem ele, assim sendo, imagino que a placa-mãe que esteja ruim mesmo ou então a fonte. quero acreditar nisso. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se fosse processador o cooler ia dar pelo menos um giro e depois parar. E os leds também acenderiam e depois apagariam

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

que alívio ler isso!! 

mesmo assim, a certeza vem amanhã, irei postar o resultado no tópico para que possa ser útil para os próximos que vierem a ter um problema similar. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dá um reset na bios da seguinte maneirar: Retire a bateria Cr 2032. Sem cabos, sem alimentação alguma, você vai apertar diversas vezes no período de 1 minuto. Vai ajudar a retirar toda energia contida nos capacitores. Depois retorne a bateria e os cabos. Por fim, teste novamente. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

CASO SOLUCIONADO!!!!

 

Os problemas eram 2:

a) FONTE COM MAU CONTATO.

b) CABO DE ENERGIA RUIM.

 

Levei na assistência e a placa finalmente ligou, porém, eventualmente desligava... então o rapaz me mostrou que o cabo de 24 pinos estava com algum pino aberto ou algo parecido, daí ele arrumou e ficou show.

Já sobre o cabo... meus caros, que situação, eu já tentei ligar tanta coisa nesse cabo e não funcionou e eu pensando que tudo tava com defeito... que coisa, viu! 
 

Mas enfim, problema resolvido!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!