Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
arthuww

PC liga mas não da vídeo

Posts recomendados

Montei um PC Ryzen 5 3600 com todas as peças NOVAS, porém ele liga, não da vídeo e bipa 5 vezes.

OBS: O HD era do meu PC antigo que era da Intel, usava um i3 8100.

 

Processador: Ryzen 5 3600 3.8Ghz

Memória: 8GB DDR4 2400Mhz

placa-mãe: ASRock A320M-HD

Placa de vídeo: GTX 1050 2GB Asus

Fonte: 500W

HD: 500GB

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@arthuww bom dia e seja bem vindo jovem, a BIOS da placa-mãe esta atualizada?, e outra qual a marca dessa sua fonte de 500w?.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marcelo-kayo A marca da fonte é Dmix modelo AF-500, não sei se a Bios está atualizada. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@arthuww então, pode perguntar isso onde comprou, e outra essa sua fonte é genérica, e ai é outro item que deve estar atento, trocando o quanto antes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marcelo-kayo Ja mandei mensagem para o vendedor da placa-mãe! Obrigado. Qualquer coisa dou uma atualização aqui. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@arthuww O vendedor dificilmente irá ter essa informação em mãos, mas tem como averiguar a versão da BIOS na caixa da placa-mãe ou até mesmo escrito em algum lugar na placa-mãe. Você verificou se a GPU está bem encaixada?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous Sim! Além da GPU está bem encaixada, ja testei o PC sem GPU. Quanto a placa-mãe, na caixa dela tem uma informação dizendo o seguinte: "Pronta para AMD Ryzen DESKTOP 3000" e "Suporta ATHLON série 2XXGE, pronta para AMD Raven Ridge 2".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@arthuww Se isso tá escrito na placa-mãe então minha hipótese de incompatibilidade de BIOS vai por água abaixo.

Bom, só resta essa fonte que é bem sem vergonha e por mais que o problema não seja ela eu trocaria por uma decente. No mínimo uma Aerocool KCAS400 por R$169 na Pichau ou uma Corsair VS450 por R$249 na Kabum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@grievous Creio que não seja a fonte, ja testei com uma de 500w da EVGA deu na mesma, o que tô achando que pode ser é que a bios está desatualizada para o meu processador, estou tentando conseguir um processador da primeira ou segunda geração pra ver se consigo fazer a atualização. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@arthuww Certo, independente da fonte não ser o problema essa Dmix 500W não passa nenhuma segurança e seria melhor trocá-la. Veja se alguma assistência técnica da sua cidade não te ajuda/empresta uma CPU dessas.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marcelo-kayo @grievous A loja acabou de me informar que a placa-mãe veio já atualizada para meu processador. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@arthuww Se não é a fonte e a placa-mãe está atualizada então tem algum outro problema e só testando individualmente cada componente para isolar a causa. Será que dá pra testar a GTX1050 em outro PC?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!