×
Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Perda de Desempenho em jogos após instalação do SSD m.2


Posts recomendados

Pessoal, bom dia!

Recentemente adquiri um SSD m.2 Nvme da XPG Gammix S11 Pro, 512GB. e ao colocar no meu PC e instalar o jogos os mesmos começaram a travar, e quando dou alt+tab e depois volto para o jogo o FPS cai pra 2, 3, 5, para o game inteiro e senti também que o pc perdeu desempenho em atividades comuns, por exemplo acessar a internet. poderiam me ajudar?

 

Config do Pc:

placa-mãe: Asus Prime B450M-A

Processador: AMD Ryzen 5 2600 - cooler stock

Memória: 2x8 HypeX fury 2400Mhz

Placa de Vídeo: GTX 1660 OC Galax

HD: 1TB seagete 7200 RPM

SSD: Kingston 120GB (Sistema Operacional)

SSD M.2 Nvme: XPG Gammix S11 Pro, 512GB

Fonte: Corsair VS600

 

Muito Obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

23 minutos atrás, NOVELLI23 disse:

Pessoal, bom dia!

Recentemente adquiri um SSD m.2 Nvme da XPG Gammix S11 Pro, 512GB. e ao colocar no meu PC e instalar o jogos os mesmos começaram a travar, e quando dou alt+tab e depois volto para o jogo o FPS cai pra 2, 3, 5, para o game inteiro e senti também que o pc perdeu desempenho em atividades comuns, por exemplo acessar a internet. poderiam me ajudar?

 

Config do Pc:

placa-mãe: Asus Prime B450M-A

Processador: AMD Ryzen 5 2600 - cooler stock

Memória: 2x8 HypeX fury 2400Mhz

Placa de Vídeo: GTX 1660 OC Galax

HD: 1TB seagete 7200 RPM

SSD: Kingston 120GB (Sistema Operacional)

SSD M.2 Nvme: XPG Gammix S11 Pro, 512GB

Fonte: Corsair VS600

 

Muito Obrigado!!

Seu problema pode estar relacionado a vários fatores.

Eu tenho uma observação:
Pelo seu descritivo você está com o SO instalado em um SSD SATA de 120 GB.
Minha recomendação é instalar o SO no SSD NVMe que tem muito mais desempenho.
Isso pode resolver o seu problema, mas de qualquer modo, mesmo que não resolva, é a melhor coisa a se fazer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opa, valeu pela dica!!!

 

Você sabe me dizer alguns desse fatores para eu ir analisando e testando?

 

Já fiz alguns teste com o CristalDiskMark e vi também a saúde dos dispositivos pelo CristalDiskInfo e está tudo de acordo, até desliguei só HDD para ver se melhoraria o desempenho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

como disse o amigo ali, coloca o SO no SSD m.2, e atualize os drivers, pode ter algo nisso ai te prejudicando...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Como ganhar dinheiro montando computadores!

MINICURSO GRÁTIS!

Como ganhar dinheiro montando computadores!

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE AGORA MESMO!